1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Авто до 1млн

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем m41284m, 16.06.21.

1. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    ссылка с таймкодом на нужную информацию по данному вопросу

и это логично со стороны салона

2. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    ну не знаю ) каски и прочие приблуды пугают меня

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Как это? Копить, я так понимаю, ты сам откладываешь по возможностям сумму, а при кредите ты обязан выплачивать назначенную сумму независимо от суммы своих доходов.
    Чем же накопление выходит дороже???

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Цены на авто сейчас растут быстрее процентов. Про навязывание допов отдельная история, вообще этого не понимаю, но как вижу сейчас это тренд и буквально год назад этого ещё не было.
    Помнится с год назад тут некоторые за подписку топили, вот этот вариант сейчас ещё хуже, чем попытка накопить.

5. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Гранта за 2 года + 200 000 рублей. И это при том, что на нее допы не навязывают, по крайней мере два года назад.

6. Arturvn

11.333
    1.717
    До первого случая, потом урок запоминается и страховка становится частью жизни. А пока, да, "на авось" тож можно пожить, пока фартит.

Если б взял кредит года 2 назад, а не копил, то переплатил бы тысяч 50. Не считая того, что 2 года пешком бы ходил и на такси денег ещё тратил.

desd нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так он и говорит именно про это. Что охренели они и гнать их надо, раз такие тупорылые во власти, что это максимум, что могут. Всё логично, вы друг с другом согласны. О чём спор?

Логика абсолютна верная. Именно так государство и дожно работать. Люди ставят ориентир - "уровень потребления, причем исходя из неких собственных понятий о достаточности", и если государство его не может обеспечить, то меняется власть. Всё абсолютно верно и логично.

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Я за 8 мес кредита выплатил 78 тыс процентов. А тачка за это время подорожала на 400 тыс.

Но вообще конкретно сейчас есть сомнение, что цены продолжат так же бодро отрастать дальше. Не найдётся столько буйных, выкупать это вот всё. Еще и ставочки по кредитам поднимутся. По недвиге вроде уже были новости, что количество сделок упало. То есть там фестиваль закончился, похоже.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek::eek:
    На жизнь-то не хватит, скорее всего. За жильё уйдёт тысяч 20-30 в Волгограде. А дальше на 3-4 остаётся около сотки? и на это копить на машину?

m41284m и desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А при чем тут салон? Какое отношение салон имеет к КАСКО? Ну ладно еще когда ток покупаешь машину страховой агент еще в ссалоне сидит и при салоне.. но я ж могу вообще не покупать каско в этот момент?
    Что мешает забрать машину без каско а через неделю приехать в страхоаую и застраховаться?

Да ладно... куда без каско?
    Мой пример... новая машина... год только только..
    Ехал по новой риге, выскочила косуля... расхреначил себе мордочку и крыло, фото тут выкладывал...
    Ремонта на 630 тыс.
    Страховач по каско оплатила абсолютно все. Согласование ремонта через три дня по фото, у меня опция удаленное урегулирование убытков... т.е. пригнал машинку к дилеру и все.
    Через 2 недели машинка как новая.
    А без каско? На ровном месте потерчл бы 630 тыс.
    Кста каско стлило 72 штоль...
    Не... каско - вещь!

Последнее редактирование: 19.10.21
    Arturvn нравится это.
  11. Arturvn

11.333
    1.717
    Только вот станок походу дела ещё и не планирует выключаться. На днях статейка попадалась, о том, сколько триллионов будут напечатаны в следующем году и сколько уже напечатано за последний год.

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    @Arturvn, единственное, что пугает - возможность долгосрочной двузначной инфляции в долларах. Это вот прям неприятно будет.

13. Satanas

21.958
    3.057
    из заметок алигарха)))
    Да с какого хрена на жилье уходит 20-30 тыс???
    как же живут те у кого зарплата 20-25 тыс.? платят комуналку и все - зубы на полку?
    да 120 далеко не у многих выходит, и люди живут на 30-40 тыс в месяц. Конечно это жопа, тут не до машины.
    На 60 тыс можно спокойно прожить. Так что при желании на 120 можно накопить на машину .

А если столько же откладывать и не тратиться на проценты кредита??? Что за ахинею вы несете?? У вас голова съехала с кредитами - подайте мне немедленно сейчас, что душе угодно? Ведь проценты выплачены, значит есть чем платить!
    Это про любителей кредитов, ничего личного.

_ANDY_ нравится это.
  14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Москва для россиян как Израиль для евреев, в основном все пользуются арендным жильём.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А сколько? Сколько сейчас квартиры стоят в Волгограде. Сколько платёж по ипотеке будет?
    У меня у знакомых платежи больше 20 были даже по квартирам, купленным лет 5-10 назад.
    Да. Если с семьёй, то точно именно так и живут.
    Это ущербная логика. Ну, точнее, не твоей стороны ущербная, а с позиции, кто вдруг так решит копить. На 60 можно выжить, спору нет. Очень стрёмно. Ни в коем случае не ездить в отпуска, не иметь никаких затрат на хобби, ни в коем случае не обновлять технику дома и мебель. И т.д. Просто вырезать все траты помимом выживания. Но ведь только ущербные люди пойдут на такое, чтобы так три года копить на машину, не так ли?

А реальная семья, если и будет выживать на 60, то оставшиеся 60 они не будут полностью откладывать на авто, а как раз тратить на остальные траты, которые есть в жизни. На детей, в конце концов. И на машину останется сколько? Десятка? Ну вот 15 лет и будут копить.

Можно сколь угодно рассказывать сказки эти и вести математику с "спокойно прожить семье на 60", а реальность несколько иначе. Давайте уж каждый про себя хотя бы тогда прикинет. Когда вы покупали машину за 1,8млн? Какой семейный доход был в то время?

Или ещё лучше, почему же сейчас не живёте на 60 семьёй, а всё остальное не копите на машину такую?

Нам вот сейчас нужна машина примерно за эту цену (ну, сейчас они уже дороже намного, а два года назад так стоили). Не могу я 60 откладывать на авто. Ну, никак не получается. А доход в разы выше семейный. А у кого получается по 60тыс откладывать на авто?

16. Satanas

21.958
    3.057
    Да почему у всех должны быть ипотеки???
    именно так, а как ты хотел? Жировать и на машину по 100 тыс в месяц кредит выплачивать? Ну это далеко не всем дано. Не трясла тебя жизнь, не дай бог конечно...

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок. А сколько стоит аренда двушки или трёшки в Волгограде?

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Блин... ну оно у все по разному.
    У меня гораздо больше. Но мой пример не характерен)
    По разному...

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что именно так? Ты знал такие семьи или сам пробовал так? Пол дохода семейного на авто откладывать? Именно семейного, а не личного, когда один живёшь.

В чём должна быть тряска? У меня в семье не было никогда авто. Жили всегда бедно. Работал я и за 10тыс в месяц в Волгограде (в 2009г), и за 15 в Подмосковье. Сам я первую машину купил в 27 лет, вроде. И то потому, что на работе доплата была за бенз 8тыс, если у тебя есть авто, а если нет, то 2тыс на метро :d Взял машину в кредит, проценты компенсировались с лихвой. И то тяжело очень выплачивать тот кредит было. А он был меньше 20тыс, если правильно помню.

Как раз, я очень хорошо знаю и очень бедную жизнь, и просто бедную, и жизнь примерно среднего класса в России. И с уверенностью говорю, что это сказки про откладывание 60тыс с семейного дохода в 120. Конечно, редки случаи таких мудаков, которые вместо трат на детей будут на всём экономить и копить на машину - есть. Но в общем - это нереально для подавляющего большинства.

desd нравится это.
  20. Satanas

21.958
    3.057
    Такой же ответ - все живут на съеме???
    15-20 тыр

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Полностью согласен с предвдущим оратором.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, тогда моя оценка 20-30 оказалась верной. Ну, пусть будет 15-30.
    Не, не все живут на съёме. Некоторые с родителями. Но семье это не подойдёт. А если жизнь заставила, то все средства откладываться будут на квартиру, а не на машину.

23. Satanas

21.958
    3.057
    годы тока не забывай указывать. А то я тоже когда-то 400 р получал, и это было очень неплохо.))

24. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Видимо я плохо мысль свою донёс, виноват. Я рассматриваю покупку машины, как "единую трату", раньше ты покупал машину за условный миллион, не важно, где, и каско тебе давали на этот миллион, не важно, где. При тотале/краже тебе вернут почти все затраты.
    Сейчас "единая трата" уже включает в себя статьи расходов, которые не будет покрывать каско. Другими словами сейчас для покупателя каско по фактическим деньгам становится невыгодной услугой - она просто не покрывает все затраты по ФАКТУ! Мне кажется - это существенный момент. Всё остальное - философские фантазии на тему отношения к деньгам.

ИМХО, я бы сейчас рассматривал не новый авто с непонятными переплатами, а 3-5 летнюю вторичку и инвестирование в авторский охранный комплекс (типа Кондрашова и иже с ними), если машина в зоне риска.

desd и out нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, я тоже подумал об этом. Подправил. 2009 в Волгограде. 2010 в Подмосковье. Это до вычета налогов.

26. Satanas

21.958
    3.057
    Полностью несогласен. Сын живет в подмосковье на зарплату 140, 4-х комнатная новостройка в ипотеке, две машины, работает пока один, двое детей. С голоду не умирают, одеты, вот мебель и технику недавно прикупили в квартиру, делают ремонт.
    КАК??????
    У @desd наверное глаза должны вылезти? Разрыв шаблона?

tuborg34 и desd нравится это.
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. Теперь понятно. Спасибо за пояснения.
    Понятно что всех затрат никакое каско не покроет...
    Но оно так...

28. Satanas

21.958
    3.057
    сын уехал в подмосковье жить в 11 году, зарплата была 40.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня точно вылезли. И у него не было проданных квартир в Волгограде. Машины покупал тоже сам с нуля без помощи от родителей? Нереальные чудеса.

Там только на стартовый взнос на квартиру нужно несколько миллионов. Две машины - ещё два миллиона пусть. На съём пока копил на ипотеку пусть 30тыс. Пусть, жили на 60. Это 50тыс в месяц откладывать. 4 миллиона - 7 лет.

IvUs нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да почему. Молодец сын!
    Без иронии - можно позавидовать его умению.
    Саи живу в москве и питере одновременно) только на жилье дет 65... на дорогу от дома до работы еще 30...
    А куда деваться? Пока так.

А вообще, нааерняка у Вашего сына еще есть какой то доход... иначе просто арифмеиика не состыковывется...
    Ну смотрите 140 - 40 (ипотеки) - 7 затраты на два авто - 10 коммуналка = 83...
    Если 4 человека в семьн то 83/4 = 20...
    20 на человка в мес очень не много...