Cбор подписей за референдум о часовом поясе.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем spec, 25.05.21.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
  2. В силу географического расположения городов - в Москве десинхроз 29 мин (полдень 12-29), в Волгограде 2 мин. (полдень 12-02), в Самаре МСК+1 38 мин (полдень 12-38), нет + 60 мин., +1 час декретный час из 30-х

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Ещё один свидетель стояка в 12-00. :facepalm:
    Чей клон, признавайся.

RedCat и Meloman нравится это.
  4. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.679
    так так так, а что у нас тут в заключении РПН про десинхроз, оптимальный как раз у нас при UTC+4
    upload_2021-6-21_11-23-23.png

5. Заключение РАН для всех городов России плагиат из 30 -х "десинхроз более 6о мин хорошо", забили на это и Москва, и Самара(МСК+1), где и остался - западнее от Москвы выбрали Московское время, связь с Москвой, вдали от Москвы восточные города после +120 мин с Советских времен, +60 в радость

6. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.679
    ну конечно, троглодиты же не понимают мудрость ушедшей цивилизации и живут в пещерах.

_ANDY_ нравится это.
  7. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    А где-же Мурманск?

8. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Нет, ты. :haha:
    И при чем тут твоя ссылка с памятником? Я не сторонник этой идеи, есичо.:kos:
    Я твой идиотизм даже не читал, потому что речь первоначально шла о вашей священной корове – РЕФЕРЕНДУМЕ!1111 – итоги которого показали, что вас МЕНЬШИНСТВО, а не наоборот, как вы дружно орете уже три года.

SergeiZ нравится это.
  9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.679
    :facepalm:
    запомни раз и навсегда, арифметика не твоё.

10. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Симметрично. :biggrin:

11. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    А мне нравится московское время. Я теперь засветло ложусь спать. Этак часа в три

12. Xolodok

27.527
    3.092
    А когда струка и цыбизову на нем вздернут, я тоже скажу

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вы же можете эффективно использовать утренние часы, с 3 до 6 утра. А Москвичи не могут, и нам завидуют.

14. Вольффф

6.369
    1.063
    Себя вот процитирую. Я очень эффективно использую светлые часы. Можно даже сказать что на благо своего здоровья. Я в эти часы сплю.

@nTonY нравится это.
  15. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Теперь понятно, почему вы (замосковцы) путаетесь в расписаниях поездов, самолетов и всего прочего, где указано время. Вы даже на референдуме не смогли понять суть вопроса и смысл ответов. В итоге, рефередндум, в котором 40% за Москву, а 60% за местное, вы видите как проигрыш тех, кто за местное :facepalm: Это называется Функциональная неграмотность — Википедия

16. Вольффф

6.369
    1.063
    Ух ты, а я и не знал что относительно тех, кто утверждал что вопрос слишком сложно сформулирован и якобы допускает двоякое толкование уже даже в википедедии специальную статью написали.

17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Но не помогло.

18. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Жаль, что хорошая идея подхвачена весьма сомнительными личностями с давно протухшей репутацией. Очень жаль. В итоге эти личности полностью дискридитируют саму идею.

Вот один из них (во вложениях).

Админы прогнулись и включились в продвижение этого кхм.... как бы сказать по приличнее? прочем, как можно сказать прилично о вроде как экологе, как он сам себя позиционирует, ранее осужденном за вымогательство взятки за то, что был готов (когда работал в Прокуратуре) закрыть глаза за нарушения экологического же законодательства - хотя бы В Волгограде вступил в силу приговор в отношении бывшего помощника пр. И, по информации с просторов инетрнета, в настоящее время вроде как опять находящимся под следствием...

Вопрос лишь один: а не ради ли этого все было и затеяно? Т.к. с такими личностями ясно, что никогда волгоградского времени не будет.... Вопрос лишь - осознанно админы группы это сделали, или нет; или вообще план был именно в этом, протащить этого...кхм.... горе-"эколога" в думу?

Судя по тому, что в группе активно трутся почти ЛЮБЫЕ комментарии с хоть сколь нибудь отдаленной информацией об этом .... иванове-активисте, вполне можно предположить, что план был именно в этом, а не в возвращении волгоградского времени.

Вложения:

Последнее редактирование: 18.07.21
  19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.679
    #спасибозачас #зачестныйреферендум.. | Волгоградское время | ВКонтакте

20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.679
    #спасибозачас #зачестныйреферендум.. | Волгоградское время | ВКонтакте

21. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    а как узнать, что именно твою подпись забраковали?

22. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.679
    пока не знаю, как это будет выглядеть, список забракованных подписей есть у инициативной группы

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я вчера когда приехала домой на заходящем за горизонт солнце в 19.48, чтобы немного прогнать тоску о мысли о том, что в прошлом году мы ужинали в беседке на улице в это время и солнце ещё приятно все освещало, так вот, стала слушать интервью на канале Пивоварова (Редакция) про сон.

И в этом интервью специалист рассказывал как наш мозг отключает зоны, отвечающие за активность когда глаза фиксируют сумерки.

И чет вспомнилась история про то как американцы успешно подавили народные волнения в стране своего размещения, когда выгнали с площади торговцев напитками и едой.

То есть люди собирались в вечернее время (после работы) и постепенно толпа себя завалила до агрессивного состояния.

Когда убрали напитки и еду, стоять голодными стало менее интересно, спокойная часть стала быстрее расходится домой, а возбудимой некого было подстрекать. //в обратную сторону тоже работает - например, на майдан привозили еду и напитки.

Так вот, подумала я, какое же это красивое решение - выпускать с работы в сумерках... Ведь нет социальных сценариев взаимодействия с 3 до 6 утра, а вечером вы просто отключитесь по быстренькому.

Это даже не на медаль, на орден должно тянуть. Надо ещё с уличным освещением поработать поумному, чтобы оно было там, где людей нет (все таки копеечка то за него капает кому надо), а там где люди живут, чтобы поминимому, чтобы не вздумали адаптироваться и ползти на свет.

OlegN нравится это.
  24. Petrovichъ

1.264
    276
    Вы тоже шапочку из фольги потеряли?

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Petrovichъ, искрометный юмор про шапочку ко мне?
    Не знаю слышали ли вы про урбанистику и освещение, делающее проживание в городе комфортным, это, конечно, не про Волгоград, но вообще в мире, знаете, практикуют.
    А вот то, что сумерки сразу после окончания рабочего дня сильно влияют на возможность заниматься еще какой то созидательной деятельностью - ощущают многие.
    И отнятое вечернее время не равно утреннему, ни в плане социальных сценарием его проведения, ни в плане физических ощущений человека.

И если уж мы все это обсуждаем, то почему мы не погордится таким замечательным достижением - забрать у 2,5 млн жителей время, которое они могли использовать активно и в биологическом, и в социальном смыслах? Я ж сразу написала - за это надо орден давать.

Кстати, вспомнился другой замечательный пример когда у людей забирали время. Помнится, как фараон решил что у евреев его много и надо бы поработать над свободным - отменить шаббаты, увеличить норму выработки. Чем все закончилось можете послушать у Армстронга, а в какую дырку мира превратилась ведущая империя, можно и сейчас посмотреть :d

SvOlik нравится это.
  26. Вольффф

6.369
    1.063
    ну так то евреи, с ними вообще опасно.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Главное, чтобы помнили героев превращения и без того депрессивного региона в беспросветную дыру. Это ведь так сложно спрогнозировать, что сокращение светлых часов после работы приведет не только к сокращению социальной, но и к сокращению экономической активности, прямо ядерная физика... такая же сложная как то, что если вырубить деревья и прекратить полив, то парк цпко превратиться в вонючую (от собачьего дерьма) выжженную пустошь с сорными травами... Отсутствие зонирования в "зонах отдыха" - бетонных плацах будет приводить к столкновениям пешеходов и велосипедистов/самокатчиков...

У Талейрана, как известно, есть прекрасная мысль о том, что целые народы пришли бы в ужас, узнай они какие мелкие люди властвуют над ними.

Это он властелинов ВО не видел :d

28. Xolodok

27.527
    3.092
    местных форумских особенно.. где тут этот ..с котом на аватарке

Pashtet нравится это.
  29. Petrovichъ

1.264
    276
    Вы темой ошиблись. Тема "как все хреново" - соседняя.

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да тут скоро плюнуть некуда будет, где не "все хреново":d

И эта тема как раз должна увековечить героев перехода из унылой ВО в черную дыру :facepalm::facepalm::facepalm: