Интересно Кто-то еще пользуется городским телефоном дома? Кроме бабушек/дедушек, которым это привычно Собственно вопросы такие: В чем нужность/полезность городского телефона? Стоит ли расторгать договор с Ростелеком, если уже давно городской телефон не используется (просто платится аб.плата)? Есть какие-то плюшки в наличии городского телефона?
p.s. к примеру, вот если захочется подключить интернет и телевидение от ростелеком. там нужно наличие городского телефона?
ни в чем, только если держать его в запасе на случай, если все сотовые операторы разом сломаются стоит. исключение - см. выше нет. исключение - см. выше это будет очень большой ошибкой.
ростелеком самая конченная контора в городе... Самый ужасный, нестабильный провайдер с завышенными ценами, и отсутствием сервиса.
Тот, кто много разговаривает с другим городским номером (например с пожилыми родственниками). Потому как безлимит на городском несравненно дешевле безлимита на любом сотовом операторе.
Года два назад принудительно отвёз маму расторгнуть договор на городской телефон. С тех пор ни разу никто не вспомнил про него...
У них есть интересная фишечка - отключение телефона из личного кабинета. Но после этого все равно продолжат начислять платежи и присылать письма. Очень увлекательная контора.
Обратите внимание на само название оператора. Я бы побоялся подключаться к нему, хотя когда это была ЮТК, активно пользовался их "дизелем" много-много лет назад. Для тех, кто не понял намека: ростелеком, роскомнадзор, росгвардия
200р в месяц на мегафоне, безлимитный интернет. 2500минут на всех операторов РФ и местные городские телефоны....
а еще к нему можно подключить факс! список большевистских первозадач - почта-телеграф-телефон))) - тогда эти конторы брали штурмом, а теперь тянут из болота за уши.
Что-то я даже в теме с непубличными тарифами не видел такого щедрого предложения, не говоря уж про официальный сайт?
Вполне возможно, но они не для всех и не у всех. Есть задача: человеу надо говорить от 60 мин в день, т.е. от 1800 мин в месяц, он заходит на сайт сотовой компании смотрит, заходит на сайт ростелекома смотрит. И делает вполне определенный выбор. этот тариф 50% скидка. а это значит полный тариф 400 руб. нет 2500 мин за 400 руб.
В-общем, как итог Договор с Ростелеком на городской телефон можно смело расторгать? Городской телефон на сегодня не нужен ни для каких сервисов, услуг, ... ? на сейчас тарифы не изучал но на старых архивных тарифах сотовых (например билайн) звонки на своего оператора в пакетных тарифах - безлимитные. раньше вообще просто безлимитные. а сейчас после исчерпания пакета (можно купить самый дешевый пакетный тариф) - звонки внутри сети полный безлимит. так что себе и пожилому родственнику по симке одного оператора и звони, разговаривай, грей мозг... но я не настаиваю. может телефон unc и удобнее в этом случае. хотя я изначально в вопросе указал, что вопрос не о бабушко/дедушко-фоне да все операторы разной степени дерьмовости. возможно ростелеком и хуже.не пробовал. просто помню, что несколько лет назад предлагали себя, изучал предложение, по цена/услуги было неплохо. не будет чтобы он приятно пищал, ему должен ответить другой модем а такие сейчас есть? думаю должны/есть способы подключения сигнализации и без городского телефона иначе как все киоски на всех базарах и улицах ставят на охрану. они все наверняка без городского телефона живут p.s. когда мне, при прошлой попытке расторжения договора несколько лет назад, предложили тариф, будьте с нами (или как-то так) за 50р, это было нормально. 50р всего за . но потом эти чм. ежегодно повышали ставку. сейчас уже 120р, думаю летом еще повысят, а то что-то давно не повышали.
да. домашний телефон в 99% случаях вообще не нужен. я им не пользовался с 2008 года, ни разу не было нужды не нужно пробовать. ростелеком говно полное.
просто реально жалко... помню, сколько это стоило, его проведение. и как это было трудно и модно, иметь телефон вот жаба душит потому и тему затеял может и ссылочку на офсайт мегафона с описанием тарифа скините?
На всех современных системах передач извещений телефонной линии давно нет, вместо нее GSM/GPRS/Ethernet. Проводная телефония в качестве (основного) канала связи осталась, наверное, лишь у вневедомственной охраны, да и то не везде: устаревшие модификации УОО СПИ "Ахтуба", "Атлас", "Фобос" и т.д. Установлена, как правило, у пенсионеров. Идиотские намеки. Да будет тебе известно, мой йуный друх, что подавляющее большинство личного состава в Росгвардии составляет вневедомственная охрана (для тех, кто в танке: это служба, наряды реагирования которой выезжают на срабатывания сигнализации на охраняемых объектах). Ростелеком гигантская неповоротливая забюрократизированная контора с отвратительным качеством услуг и поддержки, но связывать ее с Росгвардией в свете вышенаписанного как минимум глупо. Никого не слушайте, телефон оставляйте. Абонплата смешная, а в случае неизбежно надвигающейся войны этот аппарат будет очень востребован.
@Schtandarten, у Вас не "тариф", а индивидуальное предложение. Такое уже давно не дают никому. Если не ошибаюсь, сейчас Мегафон даже 50% скидку за лояльность не даёт, а только 30%.
Только вот в апреле обновил себе и жене на Мегафоне по mnp(типо уходим), дают любой активный тариф и 50% скидку на него +1000 мин по РФ, Безлимитный интернет, пакет 150 смс, кешбек Твои 20% на полгода(ну это просить надо). Все делается легко, главное общаться с отделом удержания адекватно и стоять именно на этих требованиях и все будет, а 30-50% на полгода на тариф просто через чат дают, если написать, что уходить хотите. И не надо никому за подключения по 1000/1500 платить.
Все беспроводные охранные системы суть адовое говнище по одной простой причине — они не обеспечивают отслеживание состояния «обрыв линии». А проводные обеспечивают, и по такой ситуации наряд обязан отреагировать.
Внутренние шлейфы отслеживают Потерю связи по гсм (глушилка) отслеживается. В обоих случаях реакция. Пользуюсь Херсоном. Про остальных не знаю. Давно пользовался Дельтой, но к охране без оружия отношусь скептически.