Стоимость имплантации зубов в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ahdpe, 19.04.21.

1. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.266
    684
    кто делал,что почём?
    а то мне зарядили ажник 90 тыр за один жевательный зуб

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    Слышал про вилку цен 40-50 тыр за нормальный импортный зуп. 90тыр это как-то дохрена ИМХО.

3. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.266
    684
    как мне поведали по телепону 45 хирургия и 45 ортодонтия какаето

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    >> что почем
    это сейчас дорого, да.
    хирург вживляет имплант - классному работы минут на 10
    ортодонт - делает новый зуб
    90 это даже не итоговая:
    + снимки всякие
    + если с костной тканью беда - это еще 10-20++
    нужно ножками сходить-узнать, записать варианты
    имхо на задник супер-пупер керамический на швейцарской коронке нафиг не уперся

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Смотря что за зуб и какая ситуация.

Часто при имплантации зуба требуется наращивание десны или костной ткани. Эти процедуры затратны как по времени, так и по деньгами. И могут стоить дороже установки самого импланта.
    Там один формирователь десны может стоить полтос.

Иногда установка импланта занимает более полугода. И 200-300+ тыс. будет даже бюджетно.
    Например в случаях, когда после удаления зуба прошло много времени или человек обратился после неудачной установки импланта.

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Знакомый делал год назад всю челюсть и верх и низ, 1,2 млн вышло ему итого. С его слов делал у одного из лучших спецов в Белгороде. Доволен не то слово.

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    кончно доволен. 37.5 круб за один зуб обошолся. это дёшево. может потому что оптом.

8. Almas

Almas Активный участник

507
    1
    делал 3 зуба на 5 имплантах (Immediate loading) за 150 тыс под ключ.
    Вот только влг только две клиники делают такие импланты.

9. legatus

7.333
    3.783
    Скорее по 42. Зубы мудрости редко имплантируют.

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Какие? Можно в личку

11. Almas

Almas Активный участник

507
    1
    Где делал, не сочтите за рекламу - Смайл. Вторую не знаю, знаю только что она есть.

Immediate loading это с моментальной нагрузкой, то есть за один сеанс практически - приходишь, вырывают зуб, сверлят и вкручивают вместо него пару имплантов, делают слепок, и как только готовы коронки - ставят. Если уже нет зуба, прямо через десну. Не больно, не травматично (относительно традиционной имплантации).
    Вот только я сухари сразу стал грызть и один имплант расшатал, не дав обрасти костью, пока жду как зарастет либо что то думать будем. То есть проблемы тоже имеются. За то второй зуб как родной (минус коронки никто не отменял - может пища попасть).

12. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Почитала про этот метод - по описанию панацея прямо. И с нехваткой костной массы делают и даже при пародонтозе. И все под контролем МРТ, не попадут куда не надо. А вот тут у меня сомнения. Этот метод предполагает вставку в глубокие слои, а там нервы. У нас никто ни за что не отвечает обычно. Маме моей делали просто зуб и кусок губы так и онемевший после заморозки. И никто ничего, ой, ну так получилось, случайно.

13. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    дебилы (с) Лавров....

14. Almas

Almas Активный участник

507
    1
    Да не панацея, обычная имплантация, но более современная, с некоторыми преимуществами. Медицина не стоит на месте.
    У них есть беспроводной рентгенофотик) Пока сверлит, смотрит чуть ли не в реальном времени - куда. На экране видно где нерв, где отверстие, с этим все очень аккуратно и точно. Еще недавно все лечили на ощупь, и мне и моим родителям тоже. Отсюда такие проблемы.
    Непосредственно перед процедурой берут кровь, тут же в аппарате выделяют из нее плазму, добавляют эту плазму в лунку что способствует быстрому формированию тканей.

Я на старую имплантацию не пошел бы, только из-за того что боюсь всяких травматических процедур.
    Ну и как читала наверняка, этот метод уже широко распространен в развитых странах, но в России малоизвестен так как мало специалистов, негде обучаться и тд.
    Не то чтобы склоняю, но для меня выбор был очевиден)

Чую закостенелого консервативного врача)

НеБолей нравится это.
  15. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @Almas, стоматология давно уже стала КОММЕРЦИЕЙ. соответственно услугу надо сделать максимально привлекательной для продажи.

дай Бог памяти, в идеальных условиях кость вокруг импланта уходит на 0.2мм в год. в неидеальных (коммерсанты, несоблюдение гигигены пациентом, индивидуальные особенности организма и т.п.) еще больше. дальше возьмите калькулятор и посчитайте что и когда вас ждет.

а еще лучше найдите чьи нибудь оптг снимки с лунками вокруг имплантов. только запаситесь феназепамом, уснуть после увиденного будет трудно.

условный плазмофорез это конечно да, сила ))) еще одна процедура, ПРОДАННАЯ лоху.

зы. какого черта у меня сейчас правой стороной жевать нечем, хотя вкрячено несколько имплантов (в совокупности в среднем зуб перевалит за 100к, жена уже спрашивала, кому завещаю свои челюсти), и коронки на них ставить только в августе... наверное старый дуpак ваш покорный слуга.

kajuga и _Michael нравится это.
  16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Я вот наткнулась на статью, в которой наоборот, кость уплотняется вокруг импланта. Из-за жевательной нагрузки улучшается кровоснабжение и она уплотняется. А десна да, отходит и занижается. Как при любой коронке. Наверное из-за давления на ткани.
    Уж больно красиво расписано про одномоментное протезирование. Нафига тогда эти танцы с бубном по наращиванию десны, если кость "сама уплотнится"? И период приживания имплантов? Проблема еще и в гарантии, ответственности. Которую у нас никто не несет.

Последнее редактирование: 20.04.21
  17. Almas

Almas Активный участник

507
    1
    Я изучал этот вопрос и наткнулся только на ситуацию с истончением костной ткани, толщина которой была менее 2 мм. Если толщина кости больше, то ее питание и регенерация происходят в нормальном режиме, имплант в ней продержится десятки лет. Сегодняшняя имплантация заметно отличается от той, что была 10-20 лет назад, много всяких вспомогательных материалов, например укрепляющие костную ткань коллагеновые мембраны, хотя конечно, любой прогресс можно считать пустым маркетингом.

По моему любое лечение имеет обратную сторону и здесь надо выбирать меньшее из зол. В данном случае, если мало костной ткани, можно ее нарастить сразу.
    А можно установить имплант, посмотреть как он себя поведет, и только через лет 5-10 если будет заметно убывание костной ткани - нарастить.
    Это ведь лучше, чем жить без зубов.

С одной стороны эта имплантация позиционируется как моментальная, приживания не надо, имплант уже прочно стоит в кости. С другой стороны все таки несущая способность по началу меньше, так как костная ткань не полностью обволокла имплант. На это нужны месяцы.

Про это выше написал, если костной ткани мало, имплант может с годами оголиться, по нему к кости могут попасть бактерии, может начаться воспаление и отторжение.

Мне уже пол года все что связано с имплантами делают бесплатно, грубо говоря все это время я под наблюдением, делаем снимки, смотрим все ли в порядке. Вот с шатающимся имплантом, который я перегрузил и расшатал раньше времени, пойду скоро, посмотрим как будет решаться вопрос.[/user]

18. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    мне на главный передний какой-то нерусский, из небольшой горной страны год как вкрутили - по очучениям - только с куском головы выдрать можно, так от души засажен.
    предлагали "нарастить десну" - отказался, губа улыбаться не умеет, да и из однородного все белого материала - чуть десна приподнята и все, но это тольло если как у лошади пальцами задирать видно
    до нее стоял на железной палочке какой-то, металлокерамический - была черная полоска видна у десны. ставили в Волгограде, через год-два - выпал.

Последнее редактирование: 20.04.21
  19. legatus

7.333
    3.783
    Да уже лет 10 так и делают. Разве нет?
    Больные зубы удаляются, и сразу на их место ставятся импланты.
    Иное - если зубы были удалены давно или есть какие-то индивидуальные проблемы.