Диагностика и заправка авто-кондиционера в Волгограде

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Злой_гений, 12.04.21.

1. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    И я даже больше скажу. У нас в Волгограде кондиционер будет работать лучше без 50-100 грамм фреона.

2. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    Я не в курсе, но думаю, что бы потом знать за сколько фреона с клиента денег взять. И смотрят на манометры, а не на весы.

3. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    про такой не слышал, а остальные в другой холодильной технике от бытовых до промышленных. Практически на всех авто с АС под капотом есть наклейка с маркой фреона и нормой заправки. В очень древних авто может быть и другой газ: R22

это когда на обочине стоят "просто заправить", ну или холодок будет заправлять:d

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    предлагаю еще обсудить сколько масла нужно добавлять при дозаправке 134 фреона:d

99999 нравится это.
  5. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Нет, не заводилась слишком умная машина, пока по перегреву не заправили.

.
    Ты имел ввиду 134a?

6. andrusha

26.842
    5.000
    я имел ввиду R134a:d

sema нравится это.
  7. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    134 другой не бывает:d

А что заправляли то? И доза соответствовала заводским данным?

Холодок расскажет-он спец по замене масла в автокондиционерах-по щупу заправляет:d

8. andrusha

26.842
    5.000
    по вкусу же:delo:

sema нравится это.
  9. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Так в итоге заправляют по давлению?
    А то на обочине один втюхивал, что сначала мы весь выпустим, а потом по книжке объем зальем. Говорю нахрена мой выпускать?, добавь сколько нужно, я по весу + работа заплачу.

Мне интересно а масло надо добалять? при правильно заправке, или оно не уходит?

10. andrusha

26.842
    5.000
    самую правильную заправку мне делали в "Белом сервисе". сначала выкачали весь фреон потом отвакуумировали потом заправили в граммах по шильдику

99999 и sema нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    R 134 1,1,2,2-тетрафторэтан CF2H — CF2H
    R-134a 1,1,1,2-тетрафторэтан CF3—CFH2
    канальник.

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    Масло, растворено. Если выкачать газ (рабочее тело), часть масла, с ним и уйдёт.

Станции, которые не " на обочине", имеют возможность выделить из скаченного хладогента масло, и измерить его.

Всё,( масло) не соскребешь со стенок, что то да останется. А оно, добавляется процентах к массе фреона.

По этому добавлять обязательно. А зная сколько забрал, сделать это проще.

sema нравится это.
  13. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    А почему нельзя добавить условно 100грамм +10г масла к моим 500гр, достигнув нужных 2.5Bar .?
    А точное количество потраченного фреона измерять весом баллона. Было-стало (3500 -> 3400г)

14. Xolodok

27.522
    3.092
    Каша в голове.
    Какие в. ***зду 2,5 бара? Кто сказал что они нужны?

15. _m_a_d_m_a_n_

6.456
    746
    Первый попавшийся ответ яндекса про давление в автомобильном кондере на 134а фреоне. Не суть сколько бар.

Зачем сливать мои 500грамм+ мое масло, чтобы добавить такого же 100грамм фреона. Если меряется давление в системе.

16. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    масло остаётся, за исключением тех случаев, когда идёт "сброс" фреона: или по механическому повреждению или дилетант "сбрасывает " его.

В автомобилях бывают канального?

Правильная заправка AC по весу, указанному производителем. Избыток масла приведёт к тому, что АС будет "циклить"- постоянно отключаться по высокому давлению

sema нравится это.
  17. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Перегрев есть в любой холодильной установке, это как раз правильная заправка при "доливе". В большинстве случаев конечно избыточно, но от этого не неверно.

18. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Сейчас ты пишешь о "доливе"- когда не знаешь сколько хладагента в системе, а выше писал, что правильно заправлять по давлению, а не по норме...

19. алекс04

алекс04 Активный участник

703
    259
    Фреон, масса, давление, температура...
    Почему большинство забывает, что даже исправный кондиционер требует обслуживания, в частности нужно проводить обеззараживающую обработку. Каждую весну обрабатываю испаритель.
    Но не магазинными баллончиками.
    В аптеке 200 мл хлоргексидина и 100мл спирта.
    Заливаю в бытовой распылитель и запшикиваю в воздухозаборник печки, при включенной максимальной скорости вентилятора печки. Хлоргексидин убивает всякую гадость, которая заводится в сырой прохладной среде.

20. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    @99999, я не писал что надо заправлять по давлению, я писал что температура кипения фреона от давления зависит.
    Как ты узнаешь сколько фреона в системе и надо ли доливать? По симптому "не холодит"?

21. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Так про то и речь, что в АС надо заправлять по весу, указанному под капотом а/м
    ну то есть все таки правильно заправлять надо по весам?:d

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    @алекс04, Фильтр воздушный надо вытаскивать или на него не попадет?

23. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    По разному. И сравнивать температуру из дефлектора на разных авто - крайне некорректно.

24. Xolodok

27.522
    3.092
    :crazy: надо чтоб говнище, в нем скопленное , все таки прошло внутрь..

по давлению, ты 100 грамм можешь и не увидеть. уже писал об этом.

недостаток фреона, не единственная причина нехватки прохлады. по этому правильно откачать весь хладогент, и заправить чистый, с чистым маслом.
    у ребят на обочинах, станций, которые делают откачку и отбор масла нет, дорогие они. но вам же хочется по - быстрее, вот вы и получаете .

sema нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Убедиться что фреон утекает и устранить утечку. Но если утечка мизерная часто дешевле раз в год подливать на обочине.

26. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    подскажи, где могут масло откачать?

27. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Промывочный фреон?

28. Xolodok

27.522
    3.092
    ищешь, где вот такая станция стоит, станция для конд..jpg
    и просишь откачать фреон.
    смотришь где стрелочка, туда будет отбираться грязное масло.

Фит-Сервис, Вирбак .... много где стоят подобные.

ну эт , для относительно молодых ,машин верно.

компрессор и ТРВ они же точно не вечные. где-то подзаело, хоть ты там доверху надуй фреона, холода не будет.

sema нравится это.
  29. алекс04

алекс04 Активный участник

703
    259
    Фильтр снять, обработать. Затем установить новый.

sema нравится это.
  30. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Если Вы приедете ко мне то без сброса вашего "фреона" Вы не обойдётесь. Два года назад когда стоимость фреона вдруг стала почти 10 000 руб за килограмм, было очень много тех кто вместо фреона заливал Сжиженый нефтяной газ и не только. Он в принципе то же работает в системе, хотя и с меньшей эффективностью. Но вот загрязнять свою станцию всякой какой не хочу. Скачивается клиентский фреон в тот же баллон где находится и мой газ. Я думаю многие уважающие себя ремонтники делают так же.

прокладка кабеля гнб | амд райзен 5 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: MTS Link Google Calendar - синхронизация за 5 минут! | управление канальный электронагревателем | купить микроскоп ювелирный