Может кому пригодится. Пришел в пятницу, дома жарко. Сплит гонит комнатный воздух. Пропеллер на улице крутится. Компрессор не стартует. Думаю, хана. Фиг кого щас найдешь. Полез в уличный блок. Думал может грязный уже и по перегреву не включается. Не, все чисто. Элекро трассу проверил от внутрянки до улицы. Все приходит. Дай думаю конденсатор проверю. Снимаю клемму, а там прям ржака на одной из них. Все почистил, клемму отрезал и обжал новую. Смазал контактики. Ну и радиатор помыл, раз уж залез. Фигачит дальше. Эт я к чему. Ставьте внешние блоки так, чтоб иметь возможность туда залезть.
Подскажите, кто точно знает. Висел смонтированый сплит. Потом требовалось снять наружный блок, внутренний блок и трасса не трогались. Можно ли повторно использовать трассу, а точнее соединения? Некотрые пишут в инете, что будет потихоньку уходить фреон. Нужно заново перевальцовывать.
А в чем проблема, перевальцевать? Делов на 5 минут. В конторе устанавливали вентилируемый фасад на здание. Все наружные блоки снимались. Потом все обратно повесили, без переделки трассы. Банально вакумация и все. Сплитов чет штук 50. Все нормально работают.
Проблема в том, что трассы положили впритык и потянуть не получится и сдвигать кондер не куда. Плюс самого вальцовщика нет, а если вызывать спецов меньше 2ки они не поедут.
Там даже такого нет, если в корзину Эльдорадо добавить сплит с "бесплатной" установкой и применить промокод КЛИМАТ4000, то скидка 4000 сработает, а бесплатная установка превратится в платную, и будет оценена в 4800. Вместе это не работает. Даже "облегчают" твой карман от применения кода на 800 рубликов. Тем не менее, я на днях купил самый дешманский безродный Кондиционер Subtropic SUB-07HN1_18Y, 7-ку за 11990 руб, т.к. Эльдорадо осыпал меня золотым дождем на 500 руб, то с доставкой и подъемом на 9 этаж вышло 11880 руб. Заказ сделал 30.06 а доставили 01.07 после обеда, что порадовало. Установку в Эльдорадо брать не стал, вызванивал на Авито и смог договориться на 03.07. Установили аккуратно, с пылесосом, получилось больше 2 метров трассы (трубки медные, толщину не спрашивал), плюс установка за боковой край окна без балкона 9 этаж 16 этажной панельки, итого 6500 отдал за установку. 18380 за все. Работой аппарата доволен, но тут у каждого свои тараканы, мне, например, +20 температура нафиг не нужна, я тогда в шортах и футболке мерзну, например, а ходить дома в брючной паре - не приучен-с.
фреон либо уходит , либо нет....проверяется омыливанием кранов...если изначально правильно завальцованно, то не должен газ уходить: при установке монтажники проверят
Как монтажник , не пойму ; почему за это взымается плата , иначе в два метра не уложиться , получается что стандартного монтаже нету . Для меня легче на бок поставить , чем под окно , особенно когда подоконник широкий.
Потому что вешать сплит пришлось в другой комнате и трасса получилась более 2 м., за это и "бесплатные установщики" берут +1000 руб. за каждый метр, у меня получилось 3 с небольшим метра, "бесплатные от Эльдорадо" взяли бы 4800+1500=6300 это минимум, плюс при выборе установщиков на Авито можно ориентироваться на отзывы, и плюс, сроки установки, 01.07 мне доставили а 03.07 к 11:00 мне уже установили, а в обед было +36 на пике в этот день, вот уже боевое крещение китаец прошел. Такие особенности 16-ти этажки-чешки, либо минимальная трасса, но изволь вызывай промышленных альпинистов, которые будут устанавливать наружный блок на сплошной боковой стене (обслужить тоже в копеечку, а у нас-тополя пуховые), либо на балконе- не очень красиво, трубки по балкону и снова более 2 метров, или на стене спальни, под окном уже 7-ка LG там висела, теперь две семерки трудятся. Китац-Subtropic гораздо тише LG, и функций на пульте побольше, но LG старше 10 лет или 15 уже? Надо будет глянуть. Да может и не за это насчитали, а за то, что глухой стеклопакет пришлось вынимать, и буром под острым углом более 1 метра под острым углом проходить (так уж балкон устроен, фактически балконная плита - это квартирная плита выступает наружу со стороны монтажа. Пришлось, что называется, по... ну и бетон не под стать 5 этажкам, так что насчитать было за что.
@Romashka, а ты не знаешь почему у Subtropic гарантия 3 года, а у других подобных 12000 р в Эльдорадо гарантия только 1 год? Не интересовался?
Так это производителя гарантия, что в бумагах производитель указал - то Эльдорадо как продавец и подтвердил. Если верить отзывам - компрессор Gree в нем трудится. Надеюсь, будет работать.
я по апрелю озаботилась поставить в квартиру сыну. но, так как они в ближайшее время переедут жить в новую, а эта пойдет под сачу, то выпендриваться не вижу смыла. Поэтому сначала смотрела в сторону нонеймов с бесплатной установкой. но потом отказалась от этой мыли, так как ничего бесплатного в природе не бывает. в итоге взяла тот же нонейм в леруа (девятка) с тремя годами гарантии и тошибовским движком (производитель медея один из двух крупнейших заводов в китае), а установщика нашла на авито за 3,5 тыс. с гарантией 2 года и медными трубками. причем я вешала хитро - в спальню через стену кухни (получилось так, что он заодно и стенку кухни проштробил). теперь только заделать, проводку спрятать и заштукатурить. Там еще дело в том, что на кухне новая проводка под стиралку с выводом на отдельный автомат и мы к ней прицепили довеском сплит, так как они одновременно вряд ли будут работать, а в спальне провода так себе - сталинка, по факту получилось 12,380+3,500
стиралка, водонагреватель, кондиционер, чайник, микроволновка и еще электрический духовой шкаф... угу... и как следствие звонок - ничего не делала, а все вдруг сломалось...
Про свою битву за холод расскажу. Нарастил я пайкой метр трассы. Обращался в "Гарант климат" А вот про пид0рас0в из "Климат Про" скажу, что воспользовавшись моим почти беспомощным положением (сидел один дома с малым дитем и никак не мог проконтролировать ход работ), поставили на 12й сплит 8мм газовую трубку. Еще и трассу чуть ли не натянули, ни одного лишнего сантиметра. А положено 12ю, даже сцуки не поленились приварить 12ю с двух концов, для того чтоб соединиться с блоками. Я глянул на входе в наружный вроде такая же трубка по толщине, а они вон чего придумали. Да и вообще сделали на ********.
Тоже у них покупал сплит и они же ставили - все аккуратно, второй год полет нормальный. Сейчас сижу: инвертор тихий, прохладно, фуджицу
И мне дома ставили 3 сплита, причем 2 из них 8 метров трассы, вели под ГКЛ потолком из спален через коридор, через СУ на улицу, снимали фасад и прокладывали под ним, а фасад вешали обратно. Причем первый сплит был демонтаж с квартиры, на его старую трассу напаяли еще метров 5 трубы и все за один день. Так еще вошли в положение, что маленькие дети и на 2 часа сместились на улицу что-то поделать и передохнуть в тени. И ни разу я от людей не услышал, что типа сезон и все такое, что они вместо моего геморроя щас бы заработали миллион.
да ставят не они, они также фрилансеров нанимают, как попадется, мне вот ставили парни, а на след год, эти парни уже потолки делали главное чтобы гарантия была и документы нормально оформлены, и насколько знаю на установку с документами как раз проблема, так что если что, то контора не причем
На 7-9- 12-шку всегда идут трубы 6/10...если быть точнее 6,35/9,52... 8-ка вообще оч редкий и узкоспецифичный диаметр....может что то путаете?
Да, путаю. В дюймах не скажу. В мм должно быть 12.8, а поставили 9.8мм. Короче на один размер меньше. Ну у меня обычный сплит, самсунг 12, в свое время не дешевый был. Сколько % КПД я потерял на 3м трассы?
Да тут каждый случай индивидуален, бригады то разные да ещё и текучка, поэтому мой случай не гарантирует, что и вам не повезёт)))