Никто подобную тряхомудию не встречал в нашем чудесном городке? https://www.ozon.ru/product/split-s..._source=google#section-description--offset-80 Вполне интересная штука, кмк. Бренд и качество прилагаются, подписка недорогая, еще и ломанут через годик, как мне кажется.
Вроде в ДНС видел. А в чем смысл? Зачем эти приколы с подписками на кондер? Завтра заблочат у нас очередной пул адресов, и кондер перестанет пахать в самую жару. Ну нафиг. А для управления с телефона, есть куда интереснее решения.
Я поставил умный пульт, который спокойно интегрируется в гугл асистента и колонку Алиса. Управляет всеми устройствами в комнате. Даже камин и пылесос завел туда. Управляется как голосом через асистентов, так и через приложение на телефоне. Пультами вообще перестал пользоваться =) У меня такая штука стоит. Но их полно разных. https://www.ozon.ru/product/umnyy-p...golosovoe-upravlenie-diapazon-10-m-230220462/
@_ANDY_, а, не, я не про то. Сплитуха нужна за недорого нормальная, вот перебираю все варианты. Но пуль прикольный, надо посмотреть. А то у меня от одного телевизора уже три пульта.
Смотрю, тут грины проскакивают в рекомендациях. Мне когда трассу закладывали в стене, тоже советовали грин покупать, так как у них свои якобы хорошие компрессоры. Инфа со слов, не проверял. Самому ещё предстоит покупка сплита, но уже не в этом году.
Присоединюсь. Какие бренды и модели сейчас норм по цене и качеству?. Сразу скажу, что дорогие инверторы и топы не интересуют (пока не потяну). Нужно 4 штуки относительно не дорогих. По опыту, на даже уже лет 6 стоит самый дешевый moonlan из леруа. Молотит целые сутки, пока на даче. В том году вообще не выключали, пока жили в изоляции там. Сцуко, живой, фрион не уходит. Только чутка поскрипывал забралом, когда им вращал Вроде бы дешман, а пашет и пашет. Так вот, что нибудь подобное, но получше. Что бы менее шумный был . Нужно будет две 9 и две 7
масквичи, не забывайте что есть немасквичи, во всем не так уж сильно лучше, чем во сколько раз стоят дороже, дешманский китай у меня уже 10 лет тарабанит и без вопросов, ни какой дайкин при наших региональных зарплатах до 100 т.р. не будет выгоднее по соотношению цена качество, ибо у нас не тарахтит и не ломается значит уже качество
Ещё раз Сплит-системы - купить сплит-систему цены и отзывы, продажа сплит-систем в интернет-магазине СИТИЛИНК - Волгоград Это если не хочешь выкидывать деньги на ветер. Во всех смыслах.
@Pashtet, я брал там 3 инвентора и один обычный Электролюкс (он ещё дешевле). Все работают как часы. Устанавливал кстати местный спец @SASHOOK Рекомендую.
Спасибо. Но устанавливать будет компания которая обслуживает весь дом. Так проще с дальнейшим обслуживанием. Ну и все закладные уже уложены в стены и выведены на улицу. По факту осталось только прикрепить блоки. Внутренний и наружный
@Pashtet, Привет Паша я недавно себе в мск ставил два сплита.... выбор у меня выпал на jax ... в кухне 7 ку поставил , а когда тут жара началась...пришлось еще в зал на 12ку разориться, так как он на несколько комнат работает. в принципе брал из серии дёшево и сердито по отзывам прямо неплохие, и потроха стоят gree. Первый брал в каком-то Московском интернет-магазине (тебе это ничего не скажет), а второй брал в холодильнике, с учтом скидки вышло около 25 т.р. ( сколько он в влг хз). в Волгограде в одной из квартир стоят два хайра 9 и 12 не инверторы, тоже вопросов нету, но они честно говоря последнее время подорожали ...и из серии дёшево и сердито у мамы стоит аэроникс..ставил в 19 году (сами сплитовщики посоветовали его вместо хаиров), тоже неплохой но если честно джакс поинтереснее. Ах да еще забыл у джаксов класс энергопотребления А ( для меня это важно)
Фиг его знает У меня года три работает... я доволен. И очень функционален.у меня еще дизайнерская серия. Он так забавно разварачивается к работе... Потом, спросили совета - я посоветовал. Что не так?
@Pashtet, могу лишь сказать, что в комнате где спишь обязательно с супер тихим режимом))) в остальные комнаты пофиг)))
Какие нежные. Супер тихие режимы им подавай. =) Бывает спишь себе, а тут фигак и четкие пцанчики на жигуляторе пролетают с парой сабов 15". Или сосед в 3 ночи с дежурства пришёл и ногами топает как слоняра. А так тарахтит сплит и в белом шуме все сливается. И даже убаюкивает.
ребят, а существует ли сплит, который выдувает из верхней части внутреннего блока? как бы по потолку поток направить это для мансардного помещения
Ага, она самая. Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором. В условиях ковида? Категорически противопоказана. Да она и без ковида стрёмная. А разве есть девайсы, способные что-то делать после выключения? Поддержу. Что-то в этом есть. В старой хате врубал на 17. В новой ставлю на 25 и местами холодно.
Вопрос к тем кто мониторил цены или занимается продажей кондеров. В несезон цены падают? Думаю, может до зимы подождать , там и взять со скидками и нг распродажами....
@Pashtet, да ну, фигня, как мне кажется. Во-первых, зимой его не поставишь и надо где-то хранить. Стоимость монтажа весной будет такой же, как и летом. Это только если осенью надеяться на алиху\тимолл с их 11.11, но тут с погодой не угадал и огромный ящик полгода стоит в квартире на полу. Во-вторых, акции эти - полная ерунда, классические "до 50 процентов", где за полцены можно взять только вентилятор, а что-то солиднее скидывает в пределах погрешности.
Это почему? Наоборот, желателен приток свежего воздуха и удаление несвежего, особенно если много народу в помещении. Если закатить в хату огромный валун, то он вполне себе будет работать в качестве аккумулятора холода (или тепла). Они так и называются - напольно-потолочные. Напольно-потолочные кондиционеры сплит системы — купить по низкой стоимости в Москве | MirCli.ru Мне показалось, что цены на аппаратуру в несезон не падают. Скорее всего более доступен монтаж будет.
хотелось бы чонить посимпатичнее, как традиционный блок.... плюс цены несколько неожиданные.... последнюю девятку, обычную, в 2016, брал за 18 тыр