Вырубка деревьев в Волго-Ахтубинской пойме ради новой дороги

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Рози, 02.04.21.

1. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Надо же, название подозрительно совпадает с коттеджным поселком, который хочет отвести дорогу от себя. Чудеса.

Вложения:

• 2020г.jpg
      2020г.jpg
      Размер файла:
      312,6 КБ
      Просмотров:
      192
    out нравится это.
  2. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Дороги в пойме не должно быть. Она охраняется законом. Нашим и ЮНЕСКО. Спасибо, что есть такой коттеджный поселок, который может постоять и за себя, и за всех, получается, кто считает пойму своим краем.

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Так там живут самые рьяные борцы за дубы и зелень. Они в пылу борьбы даже незаконно и самовольно перекрывают который раз проезд по мостику через ерик Верблюд, дабы всякая челядь не ездила и не мешала им укромно бороться за дубы и зелень в своем укромном котеджном поселке.

ski и Pashtet нравится это.
  4. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Вот это самое пустое кляузничание. Dozer, не Вы ли это написали?

Пойма - это оазис среди полупустыни. У нас - степь и полупустыня.

Вау, а доказательства будут? ))))

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Без лоха жизнь плоха © Особенно без тупого. Я млять картинки для кого выше выкладывал? Мозг есть, зрение есть? Там дибилу наглядно даже видно будет, как поселок отстаивает пойму потихоньку её вырубая.

Дык естественно. Заказ-наряды выполненных мудаческих работ, акты приемки говноматериалов для перекрытия, печати, подписи сторон. Всё чип по чину.

Pashtet и out нравится это.
  6. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Не продадите, встретимся в суде: в Волго-Ахтубинской пойме изымают землю для строительства трассы

Ну, дебилу видно, а мне нет, наверное, потому, что я не *****. Кто что незаконно вырубает, вы пальчиком покажите, очень интересно. А вот то, что администрация уже собралась реально изымать земли собственников для строительства своей неутвержденной трассы - факт.

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ога, тока сначала рубанули под себя, нагнули деревца. Странная у тебя защита дубков))

Pashtet нравится это.
  8. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Что значит нагнули? Мне интересно. Это они вышли за свои владения и вырубили, что ли? Или завладели и построились незаконно? Против поселка что-то есть? Тогда почему экосовет об этом молчит? Вот Dozer бы взялся за них, без оскорблений, а пожаловался бы куда следует.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Я долго не мог понять тутошнего местного стёба над вашими интеллектуальными способностями. Теперь кажется понимаю.

Pashtet нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    А сейчас - абсурд и информационная война. Посчитаем: 28 участков изымают, плюс поселок недоволен (про который я ничего не знаю), получаем, если от каждого владения выйдут по паре мужчин, то получится, наверное, около 80 человек только хозяйствующих, прибавьте сюда экоактивистов и получаем второй Шиес, кому-то он нужен, раз диалога не получается.

Сочувствую, ничем не могу помочь. А что там с голой землей - она чья, та, которую расчистили? Если и у нее есть собственник, то количество протестующих может быть еще больше, это чисто теоретически.

11. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Она волгоахтубинская заповедная, дубравная, лёгковолгоградская. Теперь она да - голая, т.к. там всё вырубили тамошние защитнеги природы.

Pashtet и out нравится это.
  12. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Да? И как же защитники ее заполучили? Вот правду говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло... Почему АВО и Роттенберги ничего с этим не поделали?

Или они в 28 угодий их уже внесли, и платить не собираются, потому что постройки незаконны?

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    @Рози, мадам, вы тупите, дико. Вам надо определиться за что вы втут **** рвёте - за дубы и природу, либо за земельные правоотношения? А то как еврей - либо крестик сними либо трусы одень.

14. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    @Dozer, да ладно так нервничать. Толку все равно нет и не будет, пусть человек развлекается.

Pashtet и Земляника нравится это.
  15. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Взаимно. А то Вас почитаешь, и получается, что АВО кого-то кинула, и эти кто-то теперь разжигают.

@Dozer, я - божий баран, и я за законы. С ними у нас более-менее всё хорошо. Только вот идет какая-то революция бабла, она еще местами называется регуляторной гильотиной, вобщем, я хочу сказать, что всё хорошо, но оно не работает, а вот бабло бороздит просторы страны и делает, что хочет, и остановить это в подавляющем большинстве случаев просто невозможно, но бывают исключения. И тогда законы начинают работать. Я не думаю, что юридическая фирма - такие уж простаки, чтобы на голубом глазу и в обход ПЗЗ взять и построиться в заповедном месте. И не так уж они сильны, чтобы тягаться с хозяевами дворцов, которые покрупнее их коттеджей будут. Не упускайте самого главного - в Пойме не должно быть новой дороги.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

Не, ну я понимаю, русский язык многие не понимают. Но @Dozer же выложил снимки. Там даже ребёнок увидит, что посёлок этот построен вместо лесе. "ничего не знает" она.

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Рози, вас, как истовую христианку, больше должна заботить судьба Мамврийского дуба)
    Вот где трагедия мира!

В целом интересная логика - у первых согласования есть и они засчитываются
    у вторых тоже есть (и посерьезнее), но это не законно)))

ski, OlegN, Dozer и ещё 1-му нравится это.
  18. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Тебе же показывали. На месте поселка,до его строительства, росли дубы. Теперь их нет. Законно вырубили? Если да, то какие сейчас вопросы? Был поселок, на его месте будет дорога. Все законно :)

В черный список его! АТУ!

+100500

А вообще, Волгограду и области нужны дороги. С этим у нас беда-беда.

Головач Лена нравится это.
  19. Головач Лена

10.304
    4.040
    причем, участок дороги с коттеджами уже вырублен ранее, так что определенное число дубов при этой схеме не пострадает)))

а вот при новой схеме придется рубить всё подряд в границах трассы)))
    но, вангую, в этом случае, владельцы коттеджей возмущать не будут.

out и Pashtet нравится это.
  20. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Ну так-то с деревьями у нас тоже беда-беда. Разве нет?

sema и ОlgА нравится это.
  21. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Странная позиция отдельных граждан. Необходимость срубить дохера деревьев ради, а собственно ради чего? Ради автобана чтобы проезжать пойму аж на 3-5 минут быстрее чем по существующей дороге (и то не факт)? И вот тут они делают красивый перевод стрелок что протестующие это якобы владельцы участков сами до этого якобы незаконно вырубившие лес под участки, поэтому их протест как бы лицемерен и поэтому надо рубить лес. Снимаю шляпу перед интеллектом данных граждан. Крепкая пятерка.
    Дорога перегружена, это факт. Но вдоль нее полно места для расширения, в т.ч. и в Госпитомнике. (Тем кто говорит что это невозможно, предлагаю вспомнить дорогу в Аэропорт через Гумрак) При расширении будет оказано минимальное негативное влияние на природу чем при прокладке по варианту десантника-дендрофоба и его команды.

djsoft, ОlgА и Бета нравится это.
  22. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Petrovichъ, всячески поддерживаю.
    Прямо читаете мои мысли.

А коттеджи эти по-хорошему надо снести и обязать владельцев восстановить лес.

И вообще такое впечатление, что большинство здесь не столько за дорогу, сколько против самого автора. Чтобы она ни написала, всё воспринимается в штыки. Автоматически. Как будто, если согласишься с Рози, то запишут в прокаженные. ))

Последнее редактирование: 07.04.21
    Lla, ОlgА и Dozer нравится это.
  23. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    ой... А когда несколько лет назад они вырубили сотни дубов для своего коттеджного поселка они, выходит, на другой стороне баррикад были? Причем - вырубали не для всех жителей (дорога), а только для своих за... для себя, в общем. Вырубили по-тихому. Дорогу для всех, кроме себя, перекрыли (ер.Верблюд). А теперь резко экологами стали? и вы на них ведетесь? Нда....

И, кстати, товарищи-соседи из соседнего СНТ (точнее, даже 2х соседних СНТ) тоже 10-20 лет назад под себя дубы вырубили. А теперь также в экологи заделались.

И вы им говорите СПАСИБО?!

Спасибо, за то, что ради себя и своих з... мягких мест вырубили сотни "реликтовых дубов"?! Вы бы уж определились со своей позицией-то... А то сплошное раздвоение...

Pashtet нравится это.
  24. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Дел

25. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    а послушать жителей Госпитомника, Бурковского и Маслово, в которых люди живут ПОСТОЯННО (некоторые уже многие десятилетия!) на участках ИЖС (а не "товарищей" в СНТ с категорией "для ведения садоводства", да которые и не живут там, а так, наездами суммарно от силы 2 недели в год, а 5 лет назад их вообще там не было, т.к. дубы были) вы не хотите? Иль если у них нет возможности СМИ проплатить, то и учитывать их мнение не нужно? А таких людей в СОТНИ раз больше, чем тех, кто живет на месте вырубленных под свой СНТ дубов... И мнение их ОДНОЗНАЧНО: вы сами, проедьтесь, поспрашивайте, это не трудно. Магазинов там полно, в которые заходят местные жители. Но это да... гораздо сложнее, чем тирады на клавиатуре возмущенные (в угоду проплатившим бучу в СМИ и живущим на месте вырубленных дубов) строчить.

YukIv нравится это.
  26. Головач Лена

10.304
    4.040
    я считаю, что и дороги нужны, и пойма нужна, и дубы нужны.

но раз нынешние реалии таковы, что без дорог никак, то пусть эти дороги будут максимально короткими и быстрыми. а не петлять по всей пойме, коптя воздух выхлопами и давя перебегающих дорогу сельских кур)

это же не прогулочно-увеселительная дорожка, а магистраль, имеющая немалое экономическое значение для области. И даже было бы неплохо сделать её платной, часть средств пуская на рекреационные работы. Кому не нравится, то велками по уже существующей.

Pashtet нравится это.
  27. Pashtet

37.995
    5.432
    Степь она такая....

28. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Хочу? Только с чего это вы решили, что они прямо за то чтобы у них под боком вырубили лес и они оказались зажаты между двух дорог одну из которых хрен перейдешь?

В текущих реалиях возможность проплачивать СМИ есть у администрации, что она с удовольствием и делает.

Интересно почему вы все СНТ записываете именно в Раздолье? Тот же опытник 1 и 2 и газ заволжья были еще в 2002 году. Владимирская слобода построена на месте поля. И если Раздолье незаконно вырубило лес то где же наша бравая администрация и прочие органы?

И какое же? NIMBY?

Рози нравится это.
  29. Pashtet

37.995
    5.432
    Все законно вырубили. Деревья были старые и больные. :d
    Равно,как и сейчас, все строго по закону и согласовано с администрацией. Какие претензии могут быть? :d

30. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Вы не совсем в теме. Тут дорога предполагается другого класса нежели через Гумрак. И из-за этого по проекту должна делаться насыпь каких-то конских размеров. И эта насыпь распилила бы госпитомник и т.д. на 2 части - т.е. школа и детсад остались бы за насыпью. Также по существующей трассе есть куча сьездов в деревни, дачи и т.д. Остановки для ОТ, а значит люди буду карабкаться вверх. А та что должна строится не предполагает каких-либо сьездов с нее на всем протяжении. Вот, если значит эта трасса была бы магистралью или типа того, то сьезд с нее, наверное должен был осуществляться так - полоса торможения (т.е. еще расширение) и некий радиус дальше, там избы, куры, коровы и т.д. Ну т.е. городить это все на головах у людей, изымать земли, расселять - этож адов геморрой.
    Я посмотрев эти проекты, так и не понял, что мешает сделать трассу на опорах между критовскими дачами и верблюдом, зачем они пруться в дубовый лес?