1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вырубка деревьев в Волго-Ахтубинской пойме ради новой дороги

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Рози, 02.04.21.

1. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    И на какое время скрин? Люди в комментах пишут, что 40 минут по мосту ехали вчера... Вы оставьте свои потуги, слов много, толку мало.

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Почему Вы не задаётесь вопросом о том, в какое время (и дату) сделана опубликованная в сообщении фотография? Ну, на фото явно не 21 час времени же.
    Совершенно случайно литры и килограмы не путаете? Пробка от Мамаева Кургана - это расстояние. 40 минут - это время. 40 минут можно ехать и от поста ДПС до перекрёстка вполне. Недодепутат написал про пробку от Мамаева Кургана - это ложь. А 40 минут - так где-то я разве возражаю?
    Уже достаточно большой мальчик я - и вполне могу решить, что мне делать, а что нет. Или, думаете, нуждаюсь в советах, тем более Ваших?
    Дорогу строят - значит, толк есть.

Последнее редактирование: 07.08.21
    ski, Recht и OlegN нравится это.
  3. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    И хорошо. И хорошо, что так думает АБСОЛЮТНОЕ большинство жителей, и тем более жителей поймы.

Вообще, стоит ли столько внимания уделять нескольким лгунам-уголовникам-мошенникам- фальсификаторам-вымогателям взяток-тем, кто в реальности плевать хотели на экологию и в свое время были уличены в этом - и это, в отличие от слюней оппонентов, никакие не домыслы, а установленные факты?

DVR и VasiliZ нравится это.
  4. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Слушай, ты неделю ездил, а я в слободе живу, и знаю, откуда начинаются пробки и во сколько. И в пятницу в сторону средней Ахтубы без пробок можно доехать не позже трех часов дня или после девяти вечера

Вложения:

Vovec800 нравится это.
  5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @Ник Маки, справедливости ради - мой скрин сделан примерно в 18:40, плюс-минус 5 минут. Фразой пытался обратить внимание Рози на то, что депутат (и прочие недоактивисты) может писать любую чушь, не предоставляя никаких доказательств. А то, что там пробки - и так знаю, и никакое расширение в, например, Госпитомнике мост не разгрузит - узкое место на перекрёстке на въезде в Слободу и мост через Судомойку...

6. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @DVR, я за строительство новой дороги, чтобы большинство тех, кто едет в сторону волжского и среднюю Ахтубу, просто не выезжали к съезду на слободу, развязка будет раньше

Vovec800 нравится это.
  7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В курсе. Депутат и прочие пытающиеся поднятся на волне хайпа вокруг этой темы (и, по совместительству, владельцы домиков в близости от будущей трассы) - как раз предлагают ничего не строить, а расширить существующую трассу в районе Госпитомника и Бурковского. Что делать с перекрёстком - они не говорят, наверно, забабахать ещё одну развязку.

8. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Тупняки на светофорах и глухой стояк это какбе две большие разницы.

Все вопросы к чуваку который про это написал.
    Хорошая попытка заболтать тему но этот вопрос к теме дороги через пойму не относится.
    Т.е. мы имеем криво настроенный вызывной светофор с кнопкой. Где по хорошему должен быть таймаут между вызывной фазой но его по каким либо причинам (тупость, лень, а может и специально) не сделали.
    Еще одна причина - ремонт плотины.
    А у вас есть все расчеты? Так поделитесь с нами.
    Что-же в этом плохого?

В сухом остатке. Есть существующая дорога, которая в силу сложившихся обстоятельств, а именно ремонт плотины, застройка коттеджными поселками, на отдельных узлах достигает предельной пропускной способности, что выражается в появлении километровых пробок. Никакого анализа причин и попыток как-то облегчить данную ситуацию не проводится, наоборот, создается впечатление что власти специально не реагируют дабы получить от тех кто стоит в пробках нужную картинку для того чтобы строить хайвей по своему проекту вырубив часть поймы.
    Чтобы делала нормальная администрация. Она бы действовала максимально открыто и прозрачно. Как предоставив анализ текущего положения так и по каждому из вариантов строительства дороги с указанием плюсов и минусов каждого варианта. Но это к сожалению где-то в параллельной вселенной.
    Еще стоит отметить тупизм нынешних чиновников которые намудрили со статусом поймы и теперь из-за этого не могут начать стройку, или кто то думает что они не могут ее начать из-за осипова, гетманенко, иванова и прочих? Да когда такие жиденькие протесты кого-то останавливали.

Бета нравится это.
  9. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
  10. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Пора прийти местным жителям, которые за строительство новой дороги к этим палаткам и прогнать этих защитников ссанными тряпками.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Само собой. Когда ты помнишь. Но ты говоришь что не помнишь, но теперь, вдруг, утвержаешь, что пробок не было, по крайней мере - ты не помнишь.
    Как расширение основной дороги поможет выполнить левый поворот из посёлка на эту самую дорогу? Траектории движения пересекаются в любом случае - тут не расчёты нужны, а понимание логики.
    Проект был готов ещё в 90х, в общем-то....

12. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Главное, что строительство идет на БЛАГО абсолютного большинства (и поддерживается абсолютным большинством) и, прежде всего, жителей поймы - и это главное.

А кучка дискредитировавших себя шутов - ну что с них взять-то? Они еще и друг друга обувают на каждом шагу и подставляют, кидают на деньги, - ну так, кто ж виноват?

13. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Хм.
    В столице бывает так и делают. Но результата оно не меняет.

Я как-то был на слушаниях по повод строительства метро в районе. Типа мэрия уточняла мнение граждан по этому поводу.
    Сразу замечу, это не глухое замкадье, это старый и недешевый район, со сложившейся инфраструктурой и логистикой. В радиусе 3-6 остановок автобуса (15-20 минут пешком) есть 2 станции на разных ветках. Т.е. в общем-то жителям метро и не особо нужно.

Представители мэрии показали три варианта трассировки.
    1. При ней станция строиться открытым способом, вырубается сквер, буквально метрах в 10 от жилого дома на месте сквера будет вырыт котлован глубиной с 9-ти этажный дом. Причем это цветочки, рядом позже таким же способом построят вторую станцию, камеры съездов и оборотные тупики. Т.е. стройка лет на 10. Вишенка на торте - поверх всего этого возможен ТПУ с ТРК и высотным офисным зданием.
    Люди понятно резко против.

2. Станция будет чуть дальше. Там закрытый способ, плюс придется сносить пару домов. + много к цене проекта.
    3. Ветка и станция пойдет левее, по остаткам промзоны. Но там трассировку вообще менять чуть придется, дороже и больше согласований - по ходу трассы всякие НИИ. Они полуживые, но под землей наверняка куча коммуникаций.

Мнение людей выслушали, а потом был утвержден именно первый вариант.
    Более того, спустя годы, когда уже все данные в открытом доступе, складывается впечатление, что на момент обсуждения щиты уже вовсю работали прокладывая трассу именно по первому варианту. А эти публичные слушания - не более чем игры в демократию.

14. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Машин всегда больше чем дорог. В москве все кольцами застраивали - исчезли пробки? В токио на восьмиуровневых развязках пробок нет? Неужели опыта других городов/стран не достаточно?

Рози нравится это.
  15. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А какая альтернатива?
    Телепорт не изобрели.
    ОТ как альтернатива личному авто подходит разве что в мегаполисах с высокой плотностью населения. В малоэтажке и уже тем более ИЖС - общественный транспорт так себе.

16. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Платный въезд в центр ))) Правильная градостроительная политика, размазывание "центра", плавный переход от башен к ижс. Дороги безусловно нужны, не надо о экологичном природопользовании забывать.

Рози нравится это.
  17. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    Платный центр в Волгограде? Размазывание его? Или ты так, вааще поговорить, а не конкретно?

ski нравится это.
  18. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    И с 90-х его заворачивали, в том числе и контора одного моего знакомого, а тут под ковид и "регуляторную гильотину" крыши-то посрывало...

брать руками и попой, такая логика
    а на остальное нужны расчеты и ПРОЕКТ, реальный

19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Да стройка уже идёт во всю.

20. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Вот глянула специально игнорируемое содержимое...
    Вы это о себе?
    Вы мужчина, и наверняка оружие носили (или носите), Вы что языком метете? Не стыдно? Вы ж свою сторону позорите.
    Если Вы и правда осведомлены, кто и сколько переводил Дмитриевой, во что я просто со смехом не верю, то должны знать, что не Дмитриева регулярно выходит в пикеты, а Тихенко. Не противно самому? Или у Вас работа такая, и она не пахнет? Иванов помог освободить Дмитриеву из-под стражи, когда ей по беспределу могли и 7 суток дать. И вызвали женщин грубо, без повестки, подкараулив. Он сейчас борется в судах эа отмену им штрафа и помогает собрать деньги на выплату. А Осипов теряет каждый месяц по 100 000 эа свои убеждения, потому что его лишили зарплаты. Вам такие действия и не снились, на это способны только люди, которых Вы способны только шутами называть и на форумах пачкать.

21. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
  22. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    дебаркадер, который сожгли при Баженове?

23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
  24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сорри, но это на уровне "я вот блондинка - мне можно". Или по этой дороге ездить не планируете, будете прямо вот принципиально объезжать?
    Есть такое явление - называется пиар. Обычно идёт рука об руку с хайпом. Прямо такие вот борцы за справедливость и против власти, ога. Что-то они в прокуратуре не особо чьи то права защищали...
    Беда... Предлагаете и ему скинуться? А то тяжело ж мужико то....
    Ну прямо святые, радетели за судьбы родной Волгоградчины.

OlegN и Recht нравится это.
  25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Ага, до меня уже дошли слухи об обострении холивара.

Если кому интересно разобраться, гляньте на обшедоступную кадастровую карту.

Если коротко -- по трассе дополна участков нарезанных под коттеджи, или явно не нарезанных, но поля выкуплены под это дело.

Трасса затрагивает множество интересов. С выкупом для госнужд, как очевидно, в Расее с государства слезешь не успев сесть. Точнее, как раз и сядешь.

Вероятно кому то мешает тем что подойдет слишком близко, к той же ВС.

А тут развели, деревья, херевья... Хоть кто то там был?

вот вот

DVR и legatus нравится это.
  26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вот сегодня ехал в Дубраву, от Госпитомника навстречу была пробка. Назад уже в этой пробке сам ехал.
    Туда из дома доехал за полчаса, назад 1 час 5 минут...
    Если так каждый день ездить, да видал я эти дубы...
    Закидайте меня тапками)

Pashtet, Recht и OlegN нравится это.
  27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    многие мои знакомые, кто купил дома в пойме уже пытаются от них избавиться.

Pashtet нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Много кто был, и волгоградцы, и ученые, дубы измеряли (кроны, обхват), на ФБ много постов на эту тему.

Ничего плохого в том, что кто-то свою землю и дом защищает, я не вижу.
    Свежее фото от Иванова с обозначением будущей дороги на фоне деревьев тут.

Свободные люди, делают то, что считают нужным, у Вас забыли спросить, что делать и как.

29. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Рози, а где вы все, активисты, были, когда ЦПКиО нахрен вырезали? Когда весь Волгоград вырезают. Это куда более актуально, чем вырубка дубов для дороги. Ничего страшного, новые вырастут.

Zebra21 и Satanas нравится это.