Вырубка деревьев в Волго-Ахтубинской пойме ради новой дороги

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Рози, 02.04.21.

1. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    то что там тупо кратно меньше деревьев такой пруф не устраивает?:d:d:d:d:d:d:d

а кто собственно? и первоначальный проект он от каких первоначал?

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @Mavrick, ты уже про количество мостов ответил... Т.е. информации о количестве нет? У экоактивистов "липовых" количество того, что под вырубку - уже в три раза отличается от источника к источнику, а тут они вообще не считали.
    Из 90х, когда всё это задумывалось/проектировалось

3. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    Все так, каждый день езжу по этому пути. После моста через ерек Осинки идет довольно плотное, медленное движение из-за сворачивающих в поселки, после владимирской слободы уже попроще. В прошлом годы были побки из-за ремонта мостов через ереки, тогда устанавливали реверсное движение со светофором. Сейчас адские пробки по пятницам: от европаситимолла до моста через Осинки примерно, потому как узкое горлышко - съезд с 4-х полосного моста на 2-х полосную трассу

4. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    А как там у вас с пруфами?

Хороший вопрос, только его надо задать в администрации.

Т.е. все проблемы решаются локальными уширениями с устройством левоповоротных и правоповоротных карманов. Но зачем, если можно эту ситуацию использовать для подогрева общественного мнения в нужную сторону.

5. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    Не решается, в другом месте бутылочное горлышко будет, например - у ближайшего моста через ерек, светофора по требованию и т.д. Надо чтобы на всем протяжении 4 полосы было. Ну и количество трафика проходящего через жилой массив тоже слишком вели, дорога перегружена в несколько раз

6. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Ну что, осипова прокатили и минприроды и прокуратура. Никто нарушений не нашел....

Куда теперь пойдет?

И иванов не насобирал подписи, хотя у себя на фейсбуке и, похоже, преукрасив количество (интересно, во сколько десятков раз?). Впрочем, ему не впервой. Конкретно сейчас в суде опять рассматривается в отношении него уг.дело по 4м эпизодам по статье "фальсификация доказательств по гражданскому делу"
    Волгоградский «экоактивист» собирает подписи за свое выдвижение в Госдуму, пока суд готовится назначить ему срок по уголовному делу
    Впрочем, и это для него не впервой - срок мотать....

Но зато @Рози в нем уверена, что он не обманет:-)))) целую компанию настолько полностью дискредитировавших себя людей, уголовников, лгунов и лицемеров собрала.... И верит им:-)))

Последнее редактирование: 05.08.21
    Dozer нравится это.
  7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Судя по тому, что прокуратура и минприроды не возбудились - с обоснованием строительста трассы - и с пруфами, стало быть - всё ОК. Жду ответных. Они будут?
    Лет так 5 назад в сторону Волжского от Колхозной Ахтубы были адские пробки. Не потому что там две полосы - они на всём протяжении дороги тогда были, а потому что через Ахтубу мост со скоростным режимом 30 км/ч, как сейчас тот же Бурковский снижает скорость потока с 90 до 60. И никакого локальное расширение бы не помогло. Теперь там пробок нет, новый мост замечательно разгрузил этот участок. То же самое будет и после постройки новой дороги - нагрузка на существующую снизится в разы, а вместе с ней - и пробки пропадут.

8. Petrovichъ

1.264
    276
    Прокуратура возбуждается исключительно по команде. А команды возбудится из Москвы не передавали. А минприроды пытается и рыбку съесть и кое-куда сесть В Минприроды не подтвердили согласование строительства трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Не помню там адовых пробок. Но надо понимать что дорога сначала шла через раздолбанный мост, а потом еще петляла через поселок с выездом через светофор. Понятно что для текущего потока по новому мосту и без светофорной развязке все будет шоколадно. До тех пор пока он не вырастет до предела пропускной способности съездов. Да и максимальная пропускная способность автомобильной полосы достигается при скорости 40 км/ч, а никак не 90, динамический габарит и законы физики еще никто не отменял. И пробки никуда не пропадут, они просто переедут дальше, да следующего узкого места. А это выезд с бобров, съезд на ЕСМ, съезд на вторую продольную. Не верите? Ну так рекомендую попасть вечерком на трешку в районе выезда на Ростовскую трассу, когда 3 гоночных скоростных полосы упираются в светофор в сторону города. Там грузовики уже прямо после моста через овраг начинают стоять.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не помню - значит, не было? А я помню, и даже не 5 лет назад, а ещё больше. Потому что каждый день в них стоял.
    Ни в посёлке, ни на светофорах этих пробок не было - потому что выездов после моста было больше одного.
    И в этом случае
    пробки тоже же никуда не пропадут, да?

А если там локальное уширение сделать с устройством поворотных карманов - поможет?

10. Petrovichъ

1.264
    276
    Не помню - значит не помню. Т.е. какого-то адовой ситуации которая отпечаталась бы в памяти не было. Впрочем я там редко ездил.

Тупняки на светофоре помню, пробки перед мостом нет.

Вы пытаетесь подловить меня на противоречии? В этом случае исчезнет фактор поворачивающих в поселки мешающих проезду прямо. Более того, в тех случаях в городе, где добавили полосу для поворота налево пробки вжух и стали меньше.

Там поможет строительство трешки в красноармейский, а также установка бетонных блоков чтобы торопыги не щемились в пять рядов пытаясь втиснуться в два ряда улицы Неждановой мешая нормальным водителям. Ну и добавить бы один ряд в центр, хотя бы временно.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тут помню, тут не помню... Адовой ситуации не было, потому что не помню, но тупняки на светофорах были - это помню. Понятно.
    И сколько их там, этих поворачивающих в посёлки в утренние часи и затруднящих движение прямо? Ну, в час, например?
    Зачем строить, когда можно расчширить уже существующую 2ю продольную?

12. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я живу тут уже 5 год, поэтому много анализировал. Я когда поворачиваю, то собираю за собой легко пробку в 200 метров, а таких как я много. Утром года 3 назад начались пробки в город именно из-за светофора в госпитомнике (за ним начали следить и регулярно чинить), там поворот и переход в школу и детсад. И каждое 10 сек вкл кнопки приводит к тому что пробка разрастается до бурковского и потом далее до лебяжки - я сам возил детей в сад и видел все. Но т.к. на работу к 10, то потом я доезжал до 7 гвард за 13-15 минут, уже буквально в пол 10. Сейчас затык именно из-за того что 90% авто едет по этой трассе в волжский и далее и любой затор, дтп, повороты, светофоры приводит к цепной реакции. Еслиб плотина не чинилась в очередной раз, было бы легче.

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Расширение в этом месте избавит от пробки? Нет. Устройство полосы поврота - как понимаю, поворачиваешь налево в сторону Волгограда? - поможет? Тоже нет.

14. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я про расширение не топил. Т.к. всегда будут выезжать люди через встречку и опять будет затык.

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @trible, это для Петровича, который топит за расширение и поворотные полосы. )))
    Разумеется, это ж дорога местного значения. тут на пару страниц раньше была ещё мысль клеверные развязки зафигачить на выезде из посёлков.

16. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761

Уважаемые форумчане!
    Нашей мужественной землячке Татьяне Дмитриевой вменили организацию незаконной акции за то, что она развернула плакат в пойме, и ее сняли рядом с другой пикетчицей. На месте было много полиции в штатском и корреспондентов. На месте полиция, которую вызвали туда как на место преступления, не имела претензий. Потом обеих женщин подкараулили и доставили в участок без повестки.
    Татьяне присудили 20 тысяч, если кто-то хочет помочь, можно перечислить любую сумму на карту Сбербанка по телефону ее сестры.
    Филиппова Наталья 89020927834. Осталось собрать 5 тысяч рублей.
    215956391_965965557590277_621012924415215764_n.jpg

Последнее редактирование: 06.08.21
  17. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @DVR, я вот сегодня опять вечером ездил туда обратно по пробке и вспомнил, что машин много стало, как только открыли новый мост через Ахтубу. Вот именно после этого начались утренние пробки в город. И мы начали возить детей в сад вместо 3 минут 10-15 минут. А нынешняя жопа это результат непрекращающегося говноремнта ГЭС.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @trible, Я в Волгограде когда был в этом году и ещё не ссделали реверсивное движение по ГЭС - и в пойме пробок не было. От Волжского до Волгограда за полчаса доезжал.

19. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Все сильно зависит от времени суток и дня недели. Наличия ДТП, колонн с воинами и их ползущими машинами. Можно впереца в пробку в 6 чера, а в пол 8 пролететь полупустой мост. Дорога тупо переполнена адово и малейший затык приводит к пробке. Просто 5 машин повернули в магнит, и пробка километр - образно.

Я просто не пойму ***** они пруться в дубовый лес, когда там есть норм варик чутка ближе к волге и все будут довольны. Ну может радиус поворота конечно не устраивает, хз я не строитель. Опять же рядом с ВС идет чутка дубов, я прекрасно знаю как раз это место, с детьми там весной всегда гуляем. Ну там через 50 метров поле выжженное пестицидами и никаких дубов, больше нет вообще. Дальше опять идет дорога и там 2 таких минилеса 200 на 200 метров из сосен, очень прикольных. Ну опять они ведут дорогу через них, как специально.

20. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761

21. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    @Рози, а это не та мужественная землячка, которая во всех протестах участвует?

А что, иванов, г-ко и осипов не могли всего то 20 тыр ей отдать, коль привлекли ее? Или и тут людей кинули. Кстати, в списке переведших деньги, этой троицы нет.

Псевдо юрист и псевдо эколог иванов и тут людей на деньги кидает. Не в первой...

Вы кстати, в очередной раз после заданных вам вопросов из темы слиняли, пока неск.страниц не набралось. Ответить не хотите на них, да?

Последнее редактирование: 07.08.21
    Dozer и ski нравится это.
  22. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Как только на Бакалде удалят все дачные участки, построенные на месте срубленного дикого тополёвого леса, и после этого посадят новые саженцы и будут заботиться о них, я сам лично лет через 50 приложу руку с вживлённым чипом к сканеру, дабы проголосовать за правильные экологические инициативы.

23. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Нда... Ну не надо осипову демонстрировать свои низкие способности настолько явно...

Последнее редактирование: 07.08.21
    DVR нравится это.
  24. Вольффф

6.369
    1.063
    Варик там есть, но для этого надо будет увеличить амплитуду "синусоиды" данной дороги. Думаю тогда вообще, кроме вязогнилушек никакие деревья не пострадают (пострадают конечно, но в меньшем количетсве)

25. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259
    А куда перевести деньги, чтобы дорогу быстрее построили?

ski нравится это.
  26. Вольффф

6.369
    1.063
    можешь мне

27. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Так, эта... сама заработала штраф, так пусть сама и оплачивает его. Неча по митингам было шастать. Дура, блин.

ski нравится это.
  28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    почти неделю ездил в режиме "утром в Влг, вечером в Влж". В направлении Влж пробки, признаюсь, иногда случались, на съезде с моста минут по 10 стоял.
    @Рози, у депутата всё как обычно. Сказать
    а фотку сделать у весового контроля. Что мешало сделать фотку в районе Мамаева Кургана? Ответ проще некуда - там не было пробки. Ни Яндекс, ни Гугл там её не показывали, желтеть начинало у ЕСПи дальше в сторону Волжского.
    А утром всё наоборот. Интересно, почему же это так, а? Ему даже притворяться ненадо - и так всё видно.
    Ога, расширят - и перекрёсток на съезде с моста сразу быстрее заработает.

29. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    В налоговую.

Это у Вас как обычно - сказать. А он про пятницу пишет. И живет в пойме.

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    От звездит как дышит. Пробка от МК у него, якобы, а фотки - уже от поста ДПС. Вот спецом сделал скрин вчера, в доказательство своих слов. А чем Вы докажете, что прбка была от МК? Бездоказательной чушью от бывшего депутата?

Вложения: