1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обустройство дворов в центре Волгограда

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Андрей Г, 02.04.21.

  1. Андрей Г

    Андрей Г Новичок

    34
    5
    Говорят, что дворы в районе ул. Невской 18, 18а, 18б и других обустраивает (детские площадки, придомовая, дворовая территории и др) Алина Кабаева, которая, якобы, когда то там жила и сейчас живут её родственники. С такими связями её хватило всего на три двора? Слабовато...
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.346
    С Исинбаевой не путаешь?
    И вообще, что называется, дай палец — руку откусят... :kos:
     
    olegun, modcomp, Робин и 3 другим нравится это.
  3. Андрей Г

    Андрей Г Новичок

    34
    5
    или она=хрен их поймёшь-для меня всё это жульё на одно лицо.
     
  4. evrei34

    evrei34 Активный участник

    3.884
    167
    Ты, надеюсь понимаешь разницу в "связях" Кабаевой и Исинбаевой?:d
     
    olegun, Робин, out и ещё 1-му нравится это.
  5. academic

    academic Активный участник

    11.699
    461
    olegun и Робин нравится это.
  6. Volsan

    Volsan Активный участник

    1.245
    182
    Это федеральная программа, реализует её Фонд ЖКХ при "участии" УК. На год выделяется какая-то сумма. Потом собственники должны провести собрание и голосование по участию в программе. более 75% голосов должно быть "за". Обычно всем жильцам насрать, поэтому делают там где более активные жильцы. на активные дворы эта сумма и распределяется.
     
    modcomp и out нравится это.
  7. Dozer

    Dozer Активный участник

    11.288
    1.863
    Да вообще скоты, козлы, уроды конченые - дворы нахаляву ремонтируют и детские площадки ставят! Слов нет! Зла не хватает!!! Да?
     
    olegun нравится это.
  8. desd

    desd Активный участник

    27.135
    5.426
    Эт на какую халяву?
    Все делвется за счет жителей территорий. Которые платят налоги... платят коммуналку...
    Какая халява???
     
    Ник Маки нравится это.
  9. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    1.271
    530
    Вообще, да. Наш тсж прекрасно благоустроило двор просто из платы на содержание общего имущества. Так что благоустройство дворов можно провести и за счёт жителей, а если это не делается, задайте вопрос своей ук
     
    modcomp, Робин, Volsan и ещё 1-му нравится это.
  10. Dozer

    Dozer Активный участник

    11.288
    1.863
    Это кто тебе такое сказал? Т.е. Исинбаева прошлась по дворам, собрала бабло с жителей (ага, щазз, сдадут на свой двор, жди) и делает на эти деньги благоустройство?

    ТСЖ по стране от общего кол-ва домов и дворов по пальцам пересчитать. И если уж создали ТСЖ, то значит в бОльшей массе жителей - активные граждане. Но так везет дааааалеко не всем. Обычно бОльшую часть составляют жлобы, быдло да ждуны. Одним нахрен ничего не упёрлось, и копейки лишней не сдадут, даже для себя. А другие всё никак не расстанутся с совковой привычкой ждать, когда им всё на блюде принесут да в рот положат, и ради этого даже **** от дивана не оторвут.
    Так что по-белому завидую тем у кого нормальное, да хотябы просто ТСЖ.
     
    modcomp нравится это.
  11. desd

    desd Активный участник

    27.135
    5.426
    Ок.
    Исправляюсь.
    "Должно делаться"

    Разве это не обычная практика?
     
  12. Dozer

    Dozer Активный участник

    11.288
    1.863
    Должно делаться это ЖИЛЬЦАМИ, за их счёт. Не совок уже! Привыкнуть пора блин за 30 лет то. Почти все дворовые территории - это теперь "собственность" общедомовая жильцов дома. И что с ней делать, на какие шиши - это нынче проблема собственников квартир дома. А уж кому они делегируют управление своим имуществом это решать каждому дому. Но обычно всем на всё насрать, все ждут манны небесной крепко пустив ректало-корни в диван, и думают что им все всё должны. Вон даже программы есть по благоустройству дворов, надо лишь оргмеры принять, да бумажки собрать чтоб в ней поучаствовать, почти занахаляву. И я что-то не вижу чтоб все жители домов ринулись заморачиваться. Нет. Есть дверь в квартиру, а вот всё что за ней снаружи - ипись оно всё конём. Будут ныть, брюзжать в интернетах, навроде вот аффтора темы @Андрей Г, но зад не подымут и ни одного усилия не приложат.
    Ну может в Мск или в новых домах это обычная практика. А вот в престарелом жилом фонде по всей стране это шибко редкая форма управления. Ибо надо найти человека с головой, активного и не жулика. А такие кадры редки и на вес золота.
     
  13. desd

    desd Активный участник

    27.135
    5.426
    Ок. Возможно Вы правы.
    Но тогда нужно уменьшить сумму квартплаты (исключитт статью на содержание территории, которая там включена).
    И налоги как то оптимизировать.
    Платить за все самому - эт правильно!
     
  14. Dozer

    Dozer Активный участник

    11.288
    1.863
    Это уже совсем другая история. И платим да, за типа "содержание" территории, а не за улучшение территории.
     
  15. modcomp

    modcomp Активный участник

    12.994
    1.967
    во-первых, нет в платежках пункта содержание "территории", есть содержание "жилого помещения", ежели посмотришь внимательно, то на содержание платишь малую часть (у меня например из 5.5.тыс. 1.4 тыс на содержание), большую часть за тепло, воду, канашку, электричество и т.д. , во-вторых, на содержание дома порой у них делема, т.к. есть статьи капитального содержания здания, а есть текущие расходы и разница в порядке цен там порой существенная и одно дело латать вечно текущие трубы или латать крышу, а другое капитально заменить все стояки, кровлю, электрику и т.д....так же большая проблема это заинтересованность жильцов (выбирать достойных и отслеживать трату денег), а так же заинтересованность руководства, работников УК или ТСЖ, ТСН что то делать, или просто сидеть получать деньги и не отсвечивать, у нас был до этого несколько председателей, так постоянно улучшали территорию, а теперь посадили бирюка, который только получает добавку к пенсии в 40 тыс. а ни чего не хочет делать и постоянно у него отмазка, что он пишет, обращается везде, но все вопросы остаются без ответов (администрация, концессии и т.д.) , ну и говорит огромная проблема это неплатежи, если когда он заступал на должность была задолженность под лям, то теперь больше двух...и как с такими долгами поддерживать в нормальном состоянии дом, платить зарплаты людям, а еще облагораживать территории...

    т.е. человек, который "трудом и потом" добился чего то в жизни, а теперь не просто живет в свое удовольствие, а помогает таким ждунам и делает, что бы у них, у их детей хоть что то было хорошее по жизни, а вместо благодарности заявки, что все они жулье...:eek:
     
    Последнее редактирование: 02.04.21
    mudrec нравится это.
  16. mudrec

    mudrec Активный участник

    8.920
    1.666
    Абсолютно верно все написано. Но кто сделал во всем виноватым УК ТСЖ и пр. ? Угадали с первого раза ? Зомбоящик провластный внушающий населению что УК во всем плохом виноваты и что они всем должны. По телевизору же НЕ объяняют что это НЕ УК подняли тарифы на воду-электричество- канашку -вывоз мусора- кап.ремонт и пр. А у УК тот же тариф на ремонт и содержание который много лет назад был утвержден самими собственниками. И несмотря на то что ВСЕ подорожало (материал-инструмент- зарплату рабочие требуют побольше и пр. ) несмотря на миллионные долги самих жителей перед УК-они еще умудряются содержать дом в тепле-со светом-горячей и холодной водой-лифтами-аварийкой -уборщицей-дворником -электриком и пр. Но " умные" жители - -особенно те которые не платят годами (хотя всем пользуются ) - требуют чуть ли не стадион построить во дворе. А вот где взять на это деньги- когда с их поступлений УК еле сводят концы с концами что бы они были со всеми благами в доме- никак сообразить не могут
     
    Последнее редактирование: 02.04.21
  17. olegun

    olegun Активный участник

    10.751
    769
    что-то как то наивно...

    не сравнивайте Ваш ТСЖ, и УК, большинство из которых изначально организовано только с одной целью, отъем денег у граждан на законных основаниях.
     
    Dozer нравится это.