Всем привет. Тема больше для информации, мало ли кому пригодится... Суть, джойстика PSP2008. Покупал тут на форуме приставку с нерабочим джойстиком. Думал, фигня вопрос. Почищу. На край, новый на али куплю. Забегая вперед - так просто не вышло Суть, аналоговый миниджой, как оказалось, не имеет шлейфа подключения. А контачит с материнской платой за счет выступающих с платы мелких медных пупырок. Чет такой контакт мне показался не надежным. Да и джой как-то колыхался подозрительно сводобно,будучи прижатым платой... Но кто я такой, критиковать SONY Почистил джой - толку ноль. Оказалось еще, что в нем ест выработка, и одна ось тупо не катается. Ну ок. Заказываю новый с али. Месяц ожидания. Вчера получаю. Думаю, сейчас поменяю и ребятенок будет рад (а то локороко уже надоел....) Меняю - толку ноль. Насторожился. Может проблемы с электроникой. Но,взял, подложил по джой уплотнитель. Что бы лучше к плате прижимался. И джой, кое как начал работать. Я же обрадовался. Но радость была не долгой. Вскоре отвалися (контакт видимо пропал....). Пытался и так и этак прижимать. Очень не надежно. (расстроили меня Sony). Или, может,там были еще каки пружинные контакты или еще чего, которые потерял прошлый владелец? (но подтверждения я так и не нашел). Сегодня решил действовать радикально. Проводками спаял плату и джой. Довольный собой, собираю приставку, запускаю. Но джой уводит влево. Сильно влево. Если сдвинуть на максимум в право - то получается нулевое положение. Да, что за фигня такая , опечалился я..... Но, решил, что сдаваться рано, и нужно - замерить сопротивления... Померил. У китайского, по горизонтальной оси, было примерно 1,84 - 3,49 - 4,50 Взял подложку оригинального,начинаю мерять - и, вот ведь мерзкие китайцы!!!!! В нулевом положении, у оригинала- 4.50кОм!!!!! (у китайца 3.49). Потому то, в нуле у китайца уводило в лево. Плююсь, разбираю, отпаиваю, меняю подложку на оригинальную, снова спаиваю, собираю все.... Аллилуйя! Все заработало