да нет, где оружие на руках, дедовщины не было. На границе не было тоже. обиженый может и рожок высадить в обидчика...
Так у нас, до весны 92', было довольно сурово. Потом узбек один погиб на " моем " пригорке, его приехали родственники забирать, и забрали всех ) Уходил то я в Союзе)
1806 ОСТБ. "дедовщина" это как? А если серьезно, то дедовщина процветает там где командир подразделения в ней заинтересован. Подавить? запросто. Двоих-троих на роту в дисбат, и как бабушка ...
У нас мясовоз и молоковоз, без пары весел Кузьмича, или штакета, в казарму не возвращались. Комбат их лично пинками на губу отправлял. Утром их начпрод оттуда забирал, и всё по- новой.
Кто ж спорит? Она, дедовщина, всем выгодна... Да и по факту есть же молодой соддат а есть его старослужащий наставник...всегда она будет. А с ее уродливыми прояалениями бороться надо. У нас кстати сажали в дисбат за неуставняк... не помогало...
В дисбат не "сажали". Просто просто там поднимали планку дисциплины. И в биографии этот эпизод никак не отображался.
это как понимать? "выгодна - удобна" , или "выгодна-прибыльна"? речь то о чем, раньше криминал пришел вместе с рядовыми, потому что банально рук не хватало, а сейчас можно приватизировать часть и доить по тихому.
Ууу.. У нас в нашей части только раза 4-5 хоронили солдат, а по гарнизону минимум раз в месяц зачитывали приказы "о недопущении..." после смертей от несчастных случаев или неуставных. Помнится даже приезжала комиссия откуда то сврху, цельный енерал в батальон, пару человек в дисбат отправили. Правда тогда не убили совсем, а челюсть сломали. Если б убили - списали бы на несчастный случай.
от неуставных у нас ( в дивизии)никто не помер. это да. - в основном передача управления посторонним лицам. тот узбек, пожалуй один, который за своим рулем погиб. дюже часто .. мож свезло нам
ты это расскажи хачику-новобранцу, который недавно 8-рых русских упокоил с АК47 на КПП. хотя казахи\татары - не хачаны)) калаш походу вразнос пошел, как в cs 1.6) а так "в багдаде все спокойно")
Хоть этих неуставных было выше крыши, никого не забили. Госпиталь был, а насмерть... даже во всей дивизии не слышали про это.
Такая чушь делать об этом выводы на всю армию. Щас на меня набросятся местные глеки, но я скажу. И так далее каждый год. И делать по этим эпизодам выводы об армии США тоже не стоит, таких придурков на гражданке ещё больше. Также как и в России.
Не припомню, чтобы вовсе издевались так. А калмыка, что пырнули, выжил, и перевели. Причем весь беспредел, в учебке творился. Потом, в части, уже не так было. Все беды от безделья. У нас ( шоферов), занятия всегда есть, зиму , до целины, конечно тяжко было, прилипнем на трубу отопления, ибо на метр отходишь, уже мерзнешь. А потом как началась подготовка к целине, так особо и некогда кому-то издеваться было. Там все Ху**рили, на что кто способен. Соответственно вернувшись в казарму, фазаны , за своих духов, с которыми весь день в боксе проводили, варягались. Целина- ворота на гражданку, потом я вовсе на УАЗик сел. В полках, не знаю чё творилось. Пару раз приказ по армии, за нарушения режима. На сетке гибли ребята, засылали за бухлом, возвращались- периметр включен.
@Робин, вам "ссы в глаза а вы - божья роса". знаем таких, видали) вы наверно еще за путина голосовали и за едро? парень поступок совершил достойный настоящего мужчины. можно сказать боевое крещение прошел с пытками. а армия у нас равносильна нашей власти и нашим дорогам - понимаете на что я намекаю? слово на Г начинается)
У кого это у вас? У меня норм армия была ещё в начале нулевых, на три с плюсом. Сейчас на 4 с минусом, но сына я туда отправлю без нытья.
Я чет тож не помню что б кого то забивали в мое время по сгв. Были случаи - сами вешались. Нл что б кто-то погиб от побоев не слышал.
Были вешались, были забивали. Как по мне, так разницы никакой, от хорошей службы не вешаются. А, да, ещё одного в дурку отвезли, тоже на этой почве.
Слушай... ну люди разные бывают... их просто в армию нельзя брать... Изнеженные балованные несамостоятельные. Конечно им тчжело очень... суровая аомейская действительность... быстро лишант илюзий. На карантине был у нас такой ... не в состоянии шеврон погоны воротничек пришить. Да вообще ниче не в состоянии... его потом на точку куда то отправили... что б статистику не портил. Вроде как выжил... хотя и с трудом.
Да ну эти истории. Я вот тоже в армии "чуть не сдох", хотя никогда ничего серьёзного не происходило. Но я человек гордый, а там главная цель - сломать и показать место. Из-за этого было тяжело, многие ломались, бухали на этой почве, я абстрагировался, по возможности. Нормальному человеку делать в армии нечего, ибо ему всеми силами будут вдалбливать, что это с ним что-то не так, а вокруг наоборот все в порядке. В **** такое воспитание.
Армия всегда была и будет Армией...подстраиваться под личность она не будет...наоборот-ее задача прямо противоположная- обезличить,сделать взвод,роту,батальон...безликих воинов исполняющих Приказ...подстраивается Армия только под своих пРАВИТЕЛЕЙ...вот это другой разговор. многие ломались, бухали на этой почве, я абстрагировался,-вот это вообще детский сад...цирк,как и наша армия в эпоху оленевода...
Чья цель? Командования? Сослуживцев? Согласен с @desd, в его суждениях. У нас тоже один был, зема, с Волжского. Мы ему мормона сделали, так что он с кривого", заводился, как инжекторный- езжай на поле, привезёшь воды гражданским, дадут пузырь, вези суда, проставишься, чморить по меньше будут. Это чудо, завело мормон на скорости, и еле успел на бампер запрыгнуть. Так в берёзу и приехал, верхом на капоте)
@Xolodok, системы, поощрающей угнетение сильным слабого. За это даже лычки дают. @VitSlast, поэтому армия должна быть профессиональной. Призыв - узаконенное рабство. Ладно, если служба давала бы какие-то привилегии или льготы в дальнейшем, так нет же. К слову, бухали, в основном, контрабасы. Выходных нет, рабочий день с рассвета до заката, командир снова башкой ударился и плодоносит. Дома семья, зарплата маленькая. Наряды сменяются полигонами. Там целиком вся система через **** построена.
А кто этими контрабасами руководит,где ОН...когда они идут в контрабасы они что,зарплату не прочухали...про наряды и полигоны это для них новость?...просто халявщики столкнувшиеся с реальностью...Я про то что-Армия это определенная лакмусовая бумажка государства...какое государство и его руководство-такая и Армия...и если армией управляет оленевод-то и в аРМИИ одни Алени...и слово Патриотизм и Отечество можно смело убрать из словаря Русского Языка...вот если-бы сейчас(не дай боже) возникли 39...41...68...79...года как бы оленеводы народ под ружье собирали?