Насчет телефонов. Совсем дешевый не пойдет, нужен смартфон, чтобы работали мессенжеры и интрнет. Касаемо воровства телефонов. Родственник служит в Ивановской области. У них в части телефоны не сколько воруют, сколько изымают. Они запрещены и запрет жестко соблюдается. У срочников телефоны просто изымают и утилизируют подручными средствами, на контратником или офицерам могут взыскание наложить. У друзей сын недавно отслужил. Проблем не было. Телефоны в части фактически без ограничений, главное, не наглеть. Там вообще командиры были очень лояльные, всегда можно было договориться. У него большая часть службы прошла в ближайшем компьютерном клубе. Утром вставал, переодевался в гражданское, шел в клуб. Там зависал на сутки-двое. Потом в часть, отсыпался и по новой. Дедовщины как таковой у них не было. Но когда куча молодняка мается от безделья, бывали разные инциденты, но ничего серьезного. Ну со слов родственника у них одно время примерно так и было. Телефоны и банковские карты срочников лежали в под замком. Раз-два в неделю выдавались позвонить и купить что-нибудь в местном магазине.
вот их то как раз и нельзя, чисто звонилка должна быть. Это по приказу МО Там где есть интернет, значит есть камера и трекер. Контразведка изымет это самое легкое, а то и посадит, при обнаружении такого телефона
Да мало что там приказало МО. По факту будут тащить именно смартфоны, а не звонилки. Какой толк срочнику от звонилки? Телефоны проносят не для того чтобы маме звонить. Обычная часть в достаточно большом городе. Кстати, у меня товарищ служил в середине нулевых в Волгограде. Тоже было именно так. В части появлялся только поспать и отметиться. Большую часть времени зависал в компьютерных клубах. Скорее всего родители договаривались.
@desd, а ты сначала сам попробуй с 90 долб..бами справиться и дисциплину навести а потом критикуй.... а то просидел на своем засе два года кнопки нажимал
@andrusha, Вот в том числе и для этого на смартфоны и закрывают глаза. Солдат занят и не чудит. У нас знакомая работает в колледже. Регулярно возит подопечных на практику, в поездки, летом в лагеря. Говорит раньше был пзц. Треш начинался еще в дороге. Алкоголь отбирали сумками и всё равно проносили, в поездках в вагон стоял на ушах. И по приезду вечные проблемы. То напьются или накурятся, то убегут, то потеряются. Разборки всякие. Сейчас просто сказка. Все заходят в поезд, утыкаются в гаджеты и спокойно сидят всю дорогу. И по приезду тоже самое. Если не выгонять, половина даже из номеров выходить не будет.
А фуражка с гимнастеркой? Петька ваще в тапочках. И это мы с Бырки шли с самохода, далеко не у казары.) Майорам еще честь отдавали, остальные не доросли))) Вакханалия была. На зарядку даже молодняк не всегда выгоняли. Строем только молодняк, остальные толпой в хвосте. В учебке политзанятия были, комсомольские собрания... В войсках помню только одно собрание, когда меня разжаловали и выгнали с комсомола. Хотя затянули в комсомол уже в войсках. Замполит подходит и говорит - не вступишь в комсомол - на машиниста не поедешь учиться. Херасе. Получить права МПС под угрозой! Написал заявление - тут же приняли))) Вот так я был около полугода комсомольцем.
Каптера нельзя за *****! Друган! Так на снимках со старшиной и сфотаны))) Года 3 назад был в гостях у меня. Фуражки вроде свои таскали, но они неудобные, редко одевали. Парадку тока в учебке одевали. В войсках х/б. Одно время п/ш надыбали, замполит залупился...
@andrusha, да и сейчас такая же фигня, занятия по минутам расписаны, весь день. В 2018 со смартфонами ещё гоняли, но пару человек приняли уже по какой-то там статье и дисциплинарку впаяли, но без лишения. Сейчас, наверное, все хуже. Срочники телефоны ныкали, даже тапки.
Так в основном, или не везде? Явление было распространено в моё время очень широко. Ходили слухи о частях, которые живут строго по уставу и там нет дедовщины. Но из моих одногруппников и одноклассников никто в такие части не попал, все проходили классические ступени от духа до дембеля.
особенно на свадьбах. у меня бухла после каждой, по нескольку коробок оставалось, даже вроде бутылок несколько водяры, на рождение внучки осталось
Что значиь - просидел? Кнопки пронажимал? Боевое дежурство понимаешь... и я не на засе... я на открытом )) ...лять из аппаратной выйти поссать или покурыть ток с разрешенич ДПНУС. А заступит мундель какоц нить хоть обоссысь... не выпускает из аппаратной хоть убей. Сволота )) Всякое бывало. Эт дохрена... у нас отдельный УС чел 80 бвло... плюс 40 по точкам... пдрц там... рс... и прочая хрень... дп больные отпускники... обычно в роте чел 75... из них 30 всегда на узле дежурят... в роте чел 40 спит
то есть? прям вот чтоб по жопе ремнем, с духа в гуси..итд? у нас больше "землячество" было распространено . мне удалось сравнить. поехали в командировку в Омск. там штаб армии. Что сказать - самое тяжелое. что духов заставляли - донести булочку до столовой, которая дверь-в дверь с казармой - , песню специально ходили петь на плац) маляр в казарме даже не ночевал, и военной техники не виде), в выходные засылали одного в город, брали кассеты на прокат, смотрели всей казармой в начале "Коммандо", чуть позже" 9 с половиной недель" и прочую порнуху. дежурный по роте майор, поорет для вида, потом садиться на табуретку сзади и так же смотрит.
Друган в сязи в ГДР служил, говорит не было дедовщины. Другой друган в Эфиопии служил, тоже не знали что это такое. Ну там понятно, все с оружием были, постоянно, днем и ночью.
@Satanas, а, да, в заграничных контингентах никто из знакомых не служил, там, мож, устав то и действовал. Оружие, кстати, тут мало играет роль, почему то, колбасят ведь сослуживцев не палками же... Землячество было, но, сцуко, какое то ущербное. Кто-то принимался, кто-то бросался на съедение обычаям а бывалоча даже и сами того, душили. Это какой же год то был?