Племянник уходит в армию

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 21.03.21.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не всегда... на серьезных учениях... проверках духов и близко не подпускали ... все старые делали... духи как в том анекдоте - покорми собак и ниче не трогай.
    Цена ошибки высока была...

Не, у нас БД круглосуточное... спишь - дежуришь... спишь-дежуришь... а если твой сменщик заболел или в отпуск то можно и месяц дежурить бессменно.. пока в столовеу или в баню прапор заменит но ночи - все твои...
    Я два года прослужил - ни в одном наряде не был... ток по роте.
    Везде своя специфика...
    Ни строевой... ни нарядов... зато потом пришел новый командир части - фанат физики и трвндец... все ему зачеты по физике сдавали... 1 закон киргофа... второй... во была развлекуха. Правда дет за три месяца ему надоело... ))

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Где я служил, там стрелял всего 2 раза, на присягу в учебке в одном конце страны, и была главкомовская проверка (другой конец страны. -40, ветер.
    Какие нахрен стрельбы???? Как по команде, не сговариваясь первые сняли рукавицу, выпустили очередью все 9 штук. Ни у и остальные потом так же. Иначе руки отвалятся от мороза, а в рукавицах бестолку. Назад в казарму сами бежали, без команды, что бы не замерзнуть. 8 км до стрельбища. Ни туда, ни обратно нас никто не вез. Пешком...
    Какие там еще учения??? Что это?

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так у нас по сути 2 года учения...)) узел на боевом дежурстве... на смену под приказ о заступлении...
    Кроме этого проверки переодические... учения ... тогда все прям всерьез... бдишь... очкуешь, как бы чо не пролюбить. Пролюб мог дорого обойтись.
    Все контролировалось по времени... счет на минуты.. по безопасности...
    Т.е. для примера шифровка от кодировшиков из штаба должна быть передана на рубин за 6 мин. Включая время отставки от штаба до узла (соседние здания) если больше 6 мин. Даж не знаю что б было... всегда укладывались.

Учения не всегда ж стрельбы....
    Стрельбы эт там... в полях... у нас связь между штабами и подразделениями. Для обеспечения этих стрельб
    А когда большие учения, то вся 4 воздушная армия вылетает, 20я танковая звенигородская выезжает, 6 гвардейская мотострелковая выбегает... вся польша вздыбливается!!! Движуха!!!

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А самое хреновое было как раз это, ритмичные побои, от которых никакого выхода нет.
    Хотя, судя по расстрелам сослуживцев, это тоже не исчезло.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У нас не было ритмичных побоев. Хотя мошт и были... кто позволял себя бить. Как правило служишь и служишь... если не тупишь... вола не шпилишь... за себя постоять можешь то и норм... как то особо никто не глумился над молодыми ...
    Люди то разные... был у нас хлопчик с москвы... чел.тонкой душевной организации... ток голос повысишь "Так, товарищь солдат, что за хня?!"... он в слезы... вот зачем такой боец в армии???

Последнее редактирование: 22.03.21
  6. Microlab

Microlab Активный участник

8.254
    1.461
    Да уж, для кого эта армия нужна? Ответ один - для генералов. Уже не помню, сколько стоит один месяц обеспечения срочника, учитывая все его базовые потребности, но точно больше средней зарплаты по региону. Бабла пилится в процессе, страшно представить.

Xolodok нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Родину защищать....
    Как ни банально!

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.584
    3.097
    не везде они были, в основном
    у нас одному, прям на второй недели , "фанеру к осмотру !!!", вье**ли не сильно так - побежал жаловаться, так в итоге чморем и прослужил.

Беспредел, это национальная рознь - калмычат двоих , на ножик поставили, так тож в первые дни . и опять кто - кто-то из узбеков ли или других неславян.

нас в части вовсе 5 русских было, когда я пришел, а на момент увольнения наоборот - 5 нерусских :))

9. Microlab

8.254
    1.461
    Да ну, какую родину. Будто 18-летний солдат, взявший в руки автомат только на присяге и не расстающийся с хозинвентарем в остальное время, может кого-то защитить. Контрабасов дешевле содержать, у нас многие по 20 тысяч получали и радовались. Некоторые по дисциплинарке и вовсе 15.

10. Xolodok

27.584
    3.097
    но вот в этом
    я полностью согласен.
    ток когда мы служили, нам еще чет перепадало, а ща они где-то там из кармана в карман перекладывают, до войск пока дойдет...

desd нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, у нас всеж и отбор был норм... народ в основном образованный был.
    Процентов 40 русских 40 украинцев 15 белорусов. Ну и по одному молдован, таджик, армянин, даг... националтных терок не было никаких.

Как ремонт в части или на узле - все офицеры прапора дома ремонт начинали делать )))

12. Xolodok

27.584
    3.097
    ну эт мелочь. вот домик на солярке построить. или на сухпаях с берцами отдых за границей организовать...

13. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.302
    924
    да уж, вот двухнедельный выезд во глубину сибирских руд, когда при -45 балаклава к морде лица примерзает а тебе считай круглосуточная охрана МОБДа и заправка баков на верху голыми руками с 20 ти литровых канистр с автоматом, бронежилетом, противогазом, хотя можно изредка погреться в дизельной. а взвод охраны бьется в экстазе, у них окромя БТР-а спрятаться и погреться негде, вот там и открылась скрытая способность вместительности оного 26 человек он вмешает вместе со всем вооружением и хабаром.

И ведь никто не заболел даже.

Xolodok и desd нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Каждый прапор уезжал пл замене в союз на мерседесе...(конец 80х)
    Ну в основном спекуляция банальная. Золото... электпоприбор... тв... икра...валюта.

Xolodok нравится это.
  15. xoxot07

10.302
    924
    @Microlab, ты ж видимо в 20 служил?

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я щас то вообще не в теме...
    Я про СА... служил то еще в 80х...

17. Microlab

8.254
    1.461
    @Xolodok, уу, сухпаи это вообще страшная история. И все ведь в курсе, что мимо кассы идет, авито завален ими по 200-300 рублей. Закупочная стоимость выше. Списывают налево и направо, практически валюта. Да и тема еды суммарно очень печальная. Если главная тётка по полигонной столовке каким-то образом приезжает на новенькой CX-5, о чем это может говорить?

@xoxot07, ага, 22220.

out и Xolodok нравится это.
  18. xoxot07

10.302
    924
    @Microlab, после твоего увольнения там ещё интересней стало. Мотострелки, что ещё сказать.
    Но народ служит.

19. Microlab

8.254
    1.461
    @xoxot07, да проклятое место, видать. Как вспомню, так вздрогну.

А куда им деваться? Офицеры бегут, при мне четыре старлея по истечении уволились. Солдафонам мозги промывают речами, что не нужны они нигде, кроме родной бригады. Я увольнянся когда, срок ещё у пары человек подходил. Только и разговоров было - поскорее бы свалить. А потом узнаю, что продлили ещё на треху.

20. Xolodok

27.584
    3.097
    млеать, меня это тоже поражает.
    у нас один ща обратно подал документы. Год назад пришел после контракта, типа фуфло все это итд.
    Недели две назад директор собрал, грит ЗП будут резать- продажи упали, тот без раздумывания - я назад в армию!

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    На контракт?
    А че платят?

22. xoxot07

10.302
    924
    а что? там каждого 10 на карточку падает довольствие,

по разному, от 24 до 120. но 120 это надо уметь много. и хотеть получать. Это рядовой состав.

desd нравится это.
  23. Xolodok

27.584
    3.097
    я так не интересовался плотно, но у супруги брат служит, ( не офицером) чет типа сорокета.
    а у нас тоже без задержек, но было у него 30, думаю до 25 урежут.

зы. сам за два дня до объявления, ходил в другую контору на собеседование , и перцанулся ЗПшкой и графиком, попробовал на слабо взять:d
    в итоге сказали . что будут меня иметь ввиду, и вот "сижу теперь я собираю перья" бгг...

desd нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @Xolodok, @xoxot07,
    Спачибо, господа за и5формацию.

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У нас 1 рота это 2 котельные на всю площадку и базу, где запас боекомплекта дивизии был. Жили на нем, в смысле база под землей была сама, под нами.
    2 рота - ЖД, тепловоз, таскали вагоны с ракетным топливом, мазутой для котельных, продовольствие. Изредка ракетовозы.
    3 рота ремонтная - делали ремонт площадок пусковых.
    У нас батальон был всего 160 человек.
    Были еще 2 базы, одна перевозчики-установщики. непосредственно ракеты. Вторая 90 человек, из них 60 офицеры и прапоры. Эти как раз обслуживали базу. Солдаты только в караулах.
    У нас караулов не было. Дежурства через сутки, сутки отдых. Т.е день таскаем вагоны тудым-сюдым, ночью на станции, спим)) Сутки в казарме, построения только утром и вечером. А так делай что хошь, никуда не дергают. Даже спать можно было сколько влезет отдыхающей смене.

не знаю кому как, мне служба не в тягость была. Домой конечно тянуло. А так к бабам на тепловозе в деревню ездили, ветка от дороги не видна, на станцию не выезжали, кидали тепловоз за сопкой и в деревню! патрулей там не бывало никогда. До утра жара!) а утром в казарму - отдыхающая смена, спать! Сил набираться перед следующими стуками.
    на промбазе колымили. У них своей тяги не было, мы им вагоны подтаскивали к базе и все. База гражданская. Прибегают, денег дают, вагоны надо сманеврировать или вытащить с базы)))
    Вобщем в деньгах нужды не было. Матери шубу купил натарульную, сам весь в коже приехал. Поставки были с японии. Курили мальборо или кэмел. Вот такая служба была.
    Дедовщины не видел. Почему не видел, объяснять не буду. Но она была жуткая. Бегуны были. были до нас, были после нас. С нашего призыва никто не бегал. А вот следущий призыв...
    Пол призыва Казань, пол призыва Москва.
    Бегали каждые 2 недели. Тут уж пофиг - все на поиски. По сопкам бегунков искать. Пара суток обычно. опять же дежурные смены не трогали. Поэтому нам пофиг было.
    80-82 гг

Вложения:

Microlab и desd нравится это.
  26. xoxot07

10.302
    924
    шпиён?

там ещё и бегать? сосед как то кинулся в бега, с 89 года так и бежит, сгинул.

desd нравится это.
  27. Xolodok

27.584
    3.097
    сапожки смотрю шатанные, ремень на "***"х :d

alexaudio60 нравится это.
  28. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.152
    7.566

lange нравится это.
  29. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Блин. У меня в стройбате немыслимо было так ходить как у сатанаса на фотах.
    И на стрельбах я был четыре раза. Три в Прудбое, раз в Россошках.
    Причем все разы - трассерами.
    Под дембель вообще стоя магаз выпустил.)

Тельник-вшигонялка, куртки укороченные...)

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Есть хорошая офицерская поговорка - "куда содата не целуй везде жо...а" и это истина:delo:

cottager, Xolodok и desd нравится это.