Племянник уходит в армию

Discussion in 'О жизни' started by _m_a_d_m_a_n_, Mar 21, 2021.

1. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Читаю и дивлюсь...
    Телефон...
    Прочие вопросы....
    А пусть прочтет "штабную суку" в.примоста...
    Конечно щас многое изменилось но суть таже..
    Саи слкжили в са 87-89.

2. Microlab

Microlab Активный участник

8,255
    1,461
    Армия должна быть комфортной для проживания и службы, а не зоной. Помереть там и сейчас можно, на учениях, например, по разгильдяйству командования. Даже за мои 2 года были случаи.

out likes this.
  3. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1,190
    24
    На зоне комфортнее, чем в армии, - это я тебе как сотрудник УИС скажу.

Служил срочную 2009-2010. Из того, что было на моей памяти: "пробили душу" - лопнула кость в грудине, еще у одного лопнула перепонка в ухе, третий резал вены в санчасти, был комиссован. Но опять же, это было уже сравнительно давно, сейчас, ИМХО, армия - просто детсад, за исключением частей ГРУ, где реально дрочат от души, но там и интересно служить, многому научат, постреляешь из всего, что только можно.

Перед армией читал В. Чекунов "Кирза" - вполне себе реально, но там времена распада СССР, я такого ужаса не познал, чему и рад, но морально был готов.

4. olegun

olegun Активный участник

11,455
    949
    наверное действеннее было бы заявлений куда то в соответствующие инстанции повозить.
    кто-то себе особняки строил, а кто-то за них вверенных подчиненных на собственные средства кормил, нормально...

5. Dozer

Dozer Активный участник

14,673
    2,922
    Ну это уже всё индивидуально. Кореш служил, от учебки вахере был, а потом забрали в штаб. Да, мог ночами рисовать, тексты набивать, но потом пол дня спать. Еду ему потом носили в штаб, и не абы какую (комп и принтер зав кухней дома починил). Ну и скорефанился с младшим комсоставом. За мзду был посредником в переговорах с местными духами на счет "выходных". Говорит что бабла там стал подымать больше чем зарабатывал на гражданке :) По выходным с этими же офицерами в клубешники местные гульванить ездили, да по кабакам. В общем кто как устроится :)

6. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Зачем?

7. Microlab

8,255
    1,461
    @Dozer, ну хз, по-моему это ещё более нездоровая тема. Обратная сторона медали. В армии все должны быть равны, а по итогу начинается такое вот "разделение труда". Устарело все безобразно, неужели генералитет не знает о наличии писарей и каптеров всех мастей? Так дайте человеку должность и звание. Эта игра в несознанку больше всего раздражает. Допустим, ставит командир задачу, которой должен заниматься лично он, но либо по лени, либо по тупости, или даже по обеим озвученным причинам перекидывает её выполнение на солдатика. И как решать вопросы капитана/майора/полкана рядовому? И хорошо, если они местечковые, там можно лишний раз даже на летеху какого наехать с претензией или командира постарше попросить по-людски, но если за его пределами? Явился хрен с бугра и что-то требует. Дурдом.

Xolodok likes this.
  8. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Сейчас вот так... акселерация, наверное)

Какое конкретно слово не понятно? Как написано, такой и смысл
    Мальчишки все едят, сразу может и воротят носы, а потом метут все подчистую. А офицеры бывают разные - есть Офицеры, а есть «офицеришки», и вот перед ними мальчишки беззащитны, по крайней мере им так внушают

Да, смерти присутствуют. У меня был шок, насколько всем пофиг на солдат
    Да, я бы так и сделала, наверное, но точно не могу сказать, если честно

9. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Получит ответы на многие вопросы ...
    Чтиво тяжелое... но полезное. Конечно сейчас в армии силтно лайт вариант... но все равно, понимание получит.

У нас тож был более лайт вариант... но был один желающий повесится... нежели стойко и мужественно переносить тчгоиы и лишения... люди все разные.. а мужской коллектив есть мужской коллектив.

10. ванёк

ванёк Активный участник

6,159
    1,061
    сколько смертей на 100 000 солдат в год?
    а сколько смертей на 100 000 ебланов 18-19 летних вне армии?
    кто-нить щитал?

desd likes this.
  11. Microlab

8,255
    1,461
    @ванёк, да кто вам скажет-то? Минобороны давно башку в песок засунуло.
    По факту-то каждый день люди гибнут, и по случайности, по глупости. А в случае армии, именно несение службы является причиной смерти. Взрослого человека притащили в место, которое ему на хрен не уперлось, и там собственной тупостью убили.
    У нас один дурачок любил на плацу рисоваться со словосочетаниями вроде "время в строю в срок жизни не идет" и "в строю с вами ничего не случится". Этот же гений устроил общебригадную вечеруху в понедельник, а во вторник с 6 утра такую же зарядку. Сейчас, наверное, генерал уже, пошел на повышение в штаб какой-то там армии, что достаточно пугает.

12. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Армия - не децкий сад... все бывает.
    Бывает гибнут люди ... чаще по собственной глупости. Реже по чужой...
    господин @ванёк абсолютно прав... на гражданке тож гибнут... и большой вопрос где бооьше....

Другое дело... армия не для всех... а то понапризывают в армию детей и тормозов и одни пррблемы от них. Профотбор нужен. Нельзя всех подряд.

13. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Ерунда какая-то.

14. Xolodok

Xolodok Активный участник

27,584
    3,097
    минуточку. офицеры, которые
    они как туда попали? от них беспредел идет.

я не в горячей точке служил, человек 5 точно погибло , по не своей глупости, да меня, бог упас, еще одного не загубить.
    помню друга одного, кровати рядом в учебке были - голову отрубило бортом от грузовика, руль прапор отобрал у солдата, и решил , что Шумахер.
    так что на счет собственной глупости - сильно протестую.

в большом и глобальном, вижу ситуацию так - все понимают, никчемность всего того, что делалось,( нах ракеты, когда есть пандемия) но остановиться не могут.
    есть нужные части и есть второстепенные, и есть гарантированная кормушка, для бездарей втч. и есть укороченный срок "долга отечеству", чем он плох , в данном контексте - стучать и поднимать волну негатива, особо не за чем.

out likes this.
  15. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Как это не детский сад? Судя по историям выше - самый настоящий детский сад. Воруют телефоны, посылки. Что это, если не детский сад урок?

Воруют и это считается нормальным. Я так понимаю, не сажают за это. Детский сад в масштабах страны

Last edited: Mar 21, 2021
  16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27,584
    3,097
    нет, нормальным это не считается - я имею ввиду воровство между солдатами , просто особо не раздувают. и все.
    вот буквально за последние 5 месяцев , зять несколько коллективов сменил - разница как синусоида.
    учебке, или карантине .. х/з как там оно , все норм было, на каче две или три недели был - другое, где сейчас находится - третье.

раньше солдаты че нить своруют - летеха отдувался, теперь есть моменты - летехи воруют, а на солдат списывают, или донашивать заставляют.

17. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    @ванёк
    Каков посыл ваших вопросов?

Ситуация: солдат получает тяжелые травмы, тяжелые, но ещё не факт, что не совместимые с жизнью. По своей глупости или по чужой халатности, или по совокупности, уже не важно. Его помещают в медсанчасть, где он находится в коме несколько дней. За это время никто его в госпиталь не переводит, родным не сообщает. Лежит и лежит, койки есть. Зачем оказывать своевременную помощь, это-ж напрячься надо, да ещё проверки пойдут, как это произошло с бойцом, ни к чему это. Матери сообщили, когда солдат умер. И мама такая, следуя логике ваших вопросов - а, ну ok «сколько смертей на 100 000 солдат в год? а сколько смертей на 100 000 ебланов 18-19 летних вне армии?», пойду что ли огород вскопаю, че расстраиваться-то?

Че за глупости тоже придумали, что если мальчишка ушёл на срочную, не по своему желанию, а потому, что государству нужно «долг отдать», не в военное время, то он живым и не покалеченным должен вернуться, да? Да ещё и кормить их там нормально, не баре, так как-нить переконтуются...

18. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    ты не видел как голову отрезают? Не отрубают, а именно отрезают?

19. Робин

Робин Активный участник

5,536
    4,129
    Что за дичь? Где и когда это было? Если так,
    то это уголовное дело с реальным сроком для начмеда (такого тупого ещё поискать)!
    И делать выводы по этому примеру обо всех некорректно, как минимум.

20. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Когда я служил случай воровства бвл 1 за два года... кто то аытащил у меня 5 тыщ злотых с бумажника... рублей 17 совецких...
    Спросил с наряда... наряд ответил... все ж просто. Есть наряд по роте... который за все отвечает.
    Вообще в мое время - воровство случай экстроординарный... могли и прибить крысу....

21. Робин

Робин Активный участник

5,536
    4,129
    Я лично за то, чтобы ужесточить пользование мобильным телефоном во время службы.
    Разрешать только в день рождения и на новый год. Письма домой - наше всё!

А я причем? and desd like this.
  22. Microlab

8,255
    1,461
    @Робин, писать на бумаге хоть можно? Аль на бересте?

23. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Я и не помню скока...
    Трое 3 бтр угорели...
    4 ре в разборках анутренних...
    Пара задушилась с тоски...
    О, еще был вопиющий случай... можно найти в сети наверное... везли молодых с аэродрома и решили срезать через полигон ну и попали под танковый выстрел... один офицер... один прапор и штук 8 только прилетевших солдат... беда.
    Ну эт на большой выборке... я в связи служил... информации много было. Эт по сгв

Ты в армии служил?

24. Microlab

8,255
    1,461
    Что, не верите? А зря.
    Прятать больного или травмированного в казарме - милое дело.
    Зачем целому капитану отвечать за повреждения какого-то обосранного солдата? Пусть погасится в расположении и все пройдет. А если не пройдет, так хуже не будет. Ченить придумаем, замнем, в первый раз, что ли?

25. Робин

Робин Активный участник

5,536
    4,129
    Смотря что писать. Ежели грамоту какую, то на бересте.

26. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Не..
    В мое время такого не было.... даж странно слышать.
    Звучит парадоксом.
    Всякое было... но больных или битых травмированных сразу в госпиталь...

27. Microlab

8,255
    1,461
    О, это и до сих пор постоянно происходит. То по камазу жахнут, то по вышке наблюдательной среди ночи, вместо мишени. Минимум о двух случаях слышал.
    Самый ржач современной армии выражается в том, что в пределах полигона нельзя по асфальту ездить на камазах. Не гусеничная техника, нет. Обыкновенному грузовику нельзя. Дорога для комбрига и его подчиненных дурбецлов на уазиках. А вы тут на своих грузовиках гоняете.

28. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Ну эт или 88 или 89 год...
    С Кшивы везли молодых... хотели домой пораньше попасть... сократить чуть на газ 66.
    И надо ж было так попасть ... одним выстрелом и разнесли нахрен 66...

29. Microlab

8,255
    1,461
    У нас один ослоджан служил, я с ним в госпиталь одновременно загремел, с подозрением на пневмонию. Он там уже пару дней лежал, с подтвержденной. Как сейчас помню, попросил пожрать ему дать и говорит - я у врачихи отпросился, свалю сегодня вечером, притащу утром тебе магарыч. Ну, чего бы и нет. Так не вернулся, его кв и зкв вылавливали по родственникам, привезли и поставили в наряд через сутки. У пацана температура, а его дневальным. Ну и упал он одним утром практически, привезли обратно в госпиталь, через пару дней опять сбежал. По нему разбирательство и на губу. Никто особо не парился, что у него там с легкими. Это тоже отображает дурдом, там происходящий.

30. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Не было такого в мое время...
    Другая дуроса была...
    А бвл и подпол сюйва - который на 6 десятке по 60 подьем переворов делал.. пррстой старший офицер связи....