Смена резины в Волгограде 2021

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем tuborg34, 20.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Ну это пока на ледяной спуск или подъем не попал. Я тоже на атшке зимой езжу, но во-первых в Краснодаре, а во-вторых как-то выехал, а на дорогах лед как стекло. Послушал я как абс стрекочет, развернулся аккураттненько и никуда в тот день не поехал.
    Дык "в разгар" рулят геометрия и полный привод, шипы в снегу ничего не значат.

2. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    А какая резина, если не секрет?
    Мишка субъективно ощутимо тише, чем хакка.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а что еще должно быть?
    Немного раздражает, но не бесит. На это пофиг.
    Просто раздражает, что липу опускают ниже плинтуса. Хотя это совсем не так. Но ведь до усрачки с пеной у рта орут)))

Ник Маки нравится это.
  4. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Сейчас хака 9 сув. Думал мишлен 4 брать. Но чет так и не решился. Много ругани про нее, что шипы вылетают и шишки. По шуму мишлен вроде обещают тише. Думаю при эксплуатации, разница не уловима.
    Шумней чем данлоп шипованный, еще не видел резины.
    Приятно удивила кумо izen kw21. У друга такая.

Не с пеной, а с улыбкой =)

5. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Шумка у авто больше решает.
    С вылетом шипов вроде у контика проблемы были..
    Лично мне Пирелли Скорп IZ2 понравилась.

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Пользую вторую зиму x-ice north 4 ни одной шишки или вылетевшего шипа не заметил. Шумность пристуствует. Но и цепкость отличная. До нее Йока была шипованная, сильно хуже по ощущениям.
    Была у меня липа от Кумхи айзен кв какая-то 235/45/17. На третью зиму продать ее пришлось, она перестала в двор на Новороссийской заезжать, стерлась в хлам. После, на шипах, за много лет ни разу такой проблемы не было, на том же авто и с тем же водителем.

Последнее редактирование: 02.02.22
  7. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Были и такие отзывы. Хаку давно знаю. Решил не пробовать менять.
    И когда я покупал, мишка стоила дороже хаки9, чет рубля на 2 за колесо в моем размере. Щас глянул, мишка подешевела, хака подорожала. Сейчас наверно взял бы мишку.
    Собственно и то и то топовые колеса. И плюс минус одинаковые.

Там от года в год много разных лидеров по вылету. Мишка 3 прям повально ругались. Когда 4й вышел, тоже много негатива было.
    Финский журнал читал, так там мишку4 даже дисквалифицировали в одном тесте именно из-за вылета шипов.
    Вообще как переносят производство в РФ, так по началу куча косяков. Потом видимо подкручивают контргайку и нормализируется.

8. Arturvn

11.333
    1.717
    @_ANDY_, йоку продавал, процентов 80 шипов за 5 лет вылетело из нее. Но она говорят филиппинская, ошипованная нашими рукожопами в порту Новороссийска, потому не удивительно. Сначала купил, потом отзывы почитал.

9. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    @Arturvn, йока IG35 славилась этим. Я японские тапки только летние уважаю. Зима у них не очень. Щас Серега придет. Скажет, что мы с пеной все. =)
    Йока IG65 вроде что-то там заявлялась. Но как она ворвалась в топы, так оттуда и выпала. Это подозрительно. Может бабок не занесли. ХЗ.

jordan23 и Arturvn нравится это.
  10. Satanas

21.958
    3.057
    Вроде взрослый, а....
    не делают в Японии шипованной резины. Вопрос - Где ее шипуют и как??? Ведь должны быть посадочные места? Что-то никогда не видел и не слышал, что бы шиповали липучку))) Наличие такой же линии для европы вызывает сомнения, резина вЯпонии дорогая. Комплект на прадик ТАМ стоит 87 тыс на наши деньги.

Из зимы только Toyo уважаю. Йоко прям вот что бы огонь зимка не попадалась, Раньше был Dunlop прям огонь, но это только 1 и 2 Граспик, потом довольно посредственные стали. Бриджи ваще не люблю, плывут на каще - никак они это не победят. Хотя сильно стараются, да вобщем у Бриджей путнего и мало, Потенза сверкнула и все...

11. Arturvn

11.333
    1.717
    Вроде черным по белому специально написал
    К чему это написано, опять посраться хочется?

12. Satanas

21.958
    3.057
    я отвечаю сразу после поста, а не прочитав страницу.
    Ну да, а на Филиппинах лютая зима наверное))

Да что ж ты в каждом слове занозу ищешь??? Не надоело?
    Т.е твои эпитеты мирные и, вот ну, случайно оброненные слова, а мои безжалостно выпущенные прямо в цель стрелы?))

13. Alsa45

Alsa45 Новичок

31
    10
    Так и есть,катаю сейчас их. Брал в марте прошлого года из того что было в наличии, Хакка, увы была только под заказ. (надо было везти в Пензу на покупаемую машину на летних). Шум просто адский по асфальту - можно так решить, что это подшипники ступичные загудели. По остальным качествам, нормально. До них откатал семь зим на Хакка 7 на Гранд Витаре, только лучшие впечатления, с той поры считаю лучшей зимней резиной Nokian.
    А Йокогама шипованая была на Lancer X, не особо понравилась, посредственная резина, и тому виной не передний привод ланса.

14. SeiOl

SeiOl Участник

499
    275
    да что тут сравнивать... небольшой мороз, лед и горка и липа приехала.... А в этом году таких условий в ВЛГ было полно. Сам сильно удивился, уже писал об этом тут:

Уж прадик и веста.... куда уж более жесткие условия не в пользу шипов... но тем не менее...

P.S. да, такое не всегда... и кому что, что называется. imho лучше шум на асфальте небольшой, чем неск.раз в зиму жалеть, что авто ведет в разы себя хуже, чем вело бы с другой резиной... или как тут, не заехать в горку на полном , на которую перед тобой недопривод поднялся...

_ANDY_ и Borhes нравится это.
  15. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    да не типо пп у них было, я в сортах говна не разбираюсь, насколько я понял с вискомуфтами они были
    да всякое было, помнится даже на мудах в ледяную горку поднимался. Понятное дело что зимой лучше зимняя резина, но не панацея имхо

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Если какое нить новомодное китайское изделие, то не удивительно. Если уж Мазда cx5 не едет толком и греется, то от них то чего ждать.
    Нормальные муфты едут вполне чётко, если прокладка понимает, что и куда делать надо

17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Полный привод полное го.но! — KIA Sorento, 2.2 л., 2020 года на DRIVE2
    И у нормальных муфт по-разному бывает..

18. Arturvn

11.333
    1.717
    Значит и здесь она не особо нормальная. Кладём Соренту к Мазде в одну стопку.

19. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259
    ТАК НАРОД!!! Вы темой не ошиблись? тут тема о сроках замены резины. а срач о "шипучка-липучка" в другой теме.

20. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Борг варнер. Нормальная муфта.
    А вот писатели софта у корейцев, походу еще те затейники. Решили бороться с поломками полного привода, тупо отключив его. :d
    Кстати у автора, могло датчики абс снегом забить. Тогда и полный привод отключится и куча чего еще. С гирляндой на панели.

Щас японская резина в РФ делается. Как и многая другая.

Статус темы:
Закрыта.