Был вчера в 28й п-ке, температуры не было, решил пойти сделать экспресс. Отстоял там три часа то от регистрации к врачу,потом на тест, потом обратно к врачу, сидит девочка лет 20ти, в горло для видимости, наверное, светит фонариком от мобильника. Тест есесно +. Далее иду опять к ней- даёт стандартную распечатку для всех что пить и назначает на сегодня забор крови на анализ, при этом говорит послезавтра он уже будет готов, приходите открывайте НОВУЮ карту и опять к ней, а больничный до 30.11 открыла. Вот сижу чешу репу накой вторая карта и вообще идти ли лишний раз ещё два раза в красную зону...
Полностью вакцинированный Гибралтар отменяет Рождественские гуляния из-за вспышки COVID-19 На Гибралтаре отменяют мероприятия по случаю Рождества из-за вспышки коронавируса. За последнюю неделю медики фиксировали в среднем 47 случаев заражения ежедневно. При этом Гибралтар ещё в марте стал первой в мире территорией, полностью завершившей вакцинацию взрослого населения. «Учитывая экспоненциальный рост числа случаев, правительство, например, намерено отменить ряд своих собственных функций, включая официальные рождественские вечеринки, официальные приёмы и аналогичные собрания», – приводит издание EXPRESS заявление местного правительства.
Ну что, нет побочки от Спутника, говорите? Вода животворящая? Жила я всю жизнь с диагнозом по почкам, никаких симптомов, но с постоянным медотводом. А теперь медотводы не просто отменили, а «в первую очередь» от страшно смертельной болезни прививку стало можно тем, кому раньше было нельзя. После обеих доз болели почки, после первой я прям помучилась. А теперь который день, утром я встаю с прекрасными почечными отеками на глазах. И почки я стала чувствовать, чего раньше не бывало. Теперь у меня, чувствую, будет подаренный Спутником квест по посещению врачей. Супер, что сказать... при этом я переболела ковидом абсолютно точно ранее, симптомы как по книжке были, а обоняния нет до сих пор. Да, во время болезни почки болели, но никаких отеков, осложнений не было. Больше, кроме как со спутником, связать мне не с чем. И никакой ревак я ни за что делать уже не буду, тут бы первый пережить. Это просто срань. У меня мама, кстати, в Турции сделала себе Файзер. После него даже температуры не было. Уже обсуждали, но все же, сертификат на год пришёл. А ревак же через полгода. Сертификат через полгода не превращается в тыкву?
Covid-19 Vaccine Information – Public Health Gibraltar Gibraltar’s vaccination programme enters the final phase - 307/2021 (кхм, "Gibraltar’s vaccination programme enters the final phase - 307/2021 APRIL 20, 2021") Government announces COVID-19 vaccination programme for 12-15 year olds - 642/2021 полазил по ихним ресурсам, ничего кроме Pfizer/BioNTech Vaccine не обнаружил
Вполне возможно, что так и будет. Раньше сертификат приходил и сразу действовал, а теперь через 21 день, если после болезни Лайтом. Или первично Лайтом. А если ревак Лайтом, то сразу действует обновление. Иди в ТЦ мил человек Почему раньше сразу действовал? Так это ж неизвестный вирус, онинезнали, программанеправильнаябыла. А теперь знают. Привились люди в надежде, что на год отвалят от них с кодами. И тут раз, новые данные подъедут, через 3 месяца надо привиться. Все, кода нету, беги уколись.
Израильские (ии до фига кого еще) грабли. Зевнули ревак, у большинства уже наверное по нулям антител у них же там в какой-то бумаге написано, что при обострении обстановки могут до 0,5 года сократить действие фигассе че делается
Не паникуй! У меня тоже беда с почками. Не сказать что хроническая, но периодическая. После обеих доз Спутника, поболели мои почки с недельку - полторы и прошло. Не сказать что сильно болело, так... слегка покалывало и проходило.
@Шелудивый кот, У нас тут нет такого. Сертификат о вакцинации дали конечно, и бумажный типа книжки, и на местном сайте госуслуг с цифровой подписью скачать можно
У меня после V2 вообще никакой побочки не было (после V1 чуть было). Может потому, что я перед вакцинацией погулял 10км, и ещё 8-9км сразу после, и в итоге домой припёрся в три часа ночи. Организму было не до того. На другой день немного овощил, но наверное потому, что спать лёг около 5 утра, хаха.
@dsv, Неа, я в недавние два-три года как-то естественным образом вышел в околонулевое потребление алкоголя. Хотя запасов вискаря ещё на несколько лет по углам пылятся. Не знаю, как так получилось. Просто не хочется.
У меня и после V3 не было побочки. На прививки приезжал после трени. Тоже сперва думал, что влияние физических нагрузок сказалось. Только вот у тещи тоже не было никаких побочек после двух уколов, а она дома сидит почти безвылазно. Значит не только от нагрузок зависит.
кому интересно - при гибралтар Ужас в Гибралтаре: как привитая на 118% территория переживает сильнейшую вспышку ой, ё Драган про ковид
Американские ученые провели уникальный эксперимент. Во время вспышки COVID-19 в одной из тюрем, они с помощью ПЦР-теста оценили присутствие вирусных частиц в носоглотке заключенных общих камер. У невакцинированных тест показал положительный результат в 93 процентах случаев, у вакцинированных — в 70 процентах. Это говорит о том, что вакцинированные, хотя и в меньшей степени, тоже переносят инфекцию. Результаты исследования опубликованы на сервере препринтов medRxiv.org.
Сильно! третья прививка - ревак Спутником лайт. Не знаю, как это научно пишется, поэтому так изобразил...