Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Хорошая идея, но... ссу я пить жаропонижающее. Хз что там в этой вакцине, температуру на всякий случай безопаснее не сбивать, пусть организм это переварит. Хотя после первой настолько ломало все суставы, что я не выдержала, терпела почти сутки, потом выпила ибупрофен и сразу посветлело.

Ну так назначено 18-го. Это ж Россея, придёшь в другой день, придумают, что пропустила день вакцинации и теперь все, ёжики, надо по-новой первую дозу )))

2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    :facepalm:
    а ниче что куча народа делает не то что через 1-2 дня от назначенного, а и через 56 суток, например?

3. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    А это засчет антигистаминного, скорее всего, там же парацетамол с фенирамином+псевдоэфедрин.
    Можно позже, раньше нельзя. Точно можно.

4. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Вот откуда это всё? Никто такого не скажет. Сделают без проблем.

5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Абсолютно ниче ))) в этом вопросе мне по фиг, как делает «народ». чем быстрее с этой прелестью покончить, тем лучше. Одинаково жалко и будний (потеря денег) и выходной (потеря личного времени и отдыха).

Это само собой, надо пить. В первую дозу я в ночь пила антигистаминное. Но чет думаю, от конкретной ломки оно вряд ли спасёт.

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Тем не менее, не снял ранее наложенные ограничения. :madgo:
    В конце прошлой недели у дочери был кашель и поднялась температура. Жена с ней моталась по поликлиникам/больницам. В результате сделали четыре теста. Два экспресса, один в нашей районной поликлинике с результатом "-", другой в частной с результатом "+", потом поехали в одну больницу на обследование, там сделали ПЦР, но у них уже засветился положительный от предыдущего экспресса (через 1-1,5 часа) потом во вторую на КТ, там тоже сделали ПЦР. После обследований КТ отправили домой, типа все нормально. Соответственно, на них обеих наложили самоизоляцию (в Мск хрен куда пойдешь, отследят моментом). Через два дня приходят результаты ПЦР'ов - отрицательные оба. На вопрос про снятие ограничений был ответ "Отрицательный результат ПЦР-теста не отменяет постановления Роспотребноадзора о режиме самоизоляции".
    ЗЫ: Мы все честно привитые Спутником и в сентябре ревакнутые.

7. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Это как?) а что тогда отменяет?

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.048
    4.753
    Точно не спасёт. А вот от хорошего иммунитета - запросто ;)

9. WindMan

14.511
    1.108
    ХЗ, будут до 25 ноября дома сидеть. Хорошо, что меня не "спалили"... :)

10. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    чем короче промежуток, тем меньше эффективность
    сложный выбор
    для других читающих и еще невакцинированных-антигистаминные могут снизить эффективность. как и НПВС.

11. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Сомнительно. Это не иммуносупрессанты и не антицитокинины. Не надо преувеличивать.

12. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    даже без телефона и с наличкой?

13. Zebra21

29.048
    4.753
    Эээ... А по какому принципу действуют они?

14. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    В целом - подавляют иммунитет организма. Полезная весчь при аутоимунных и в транспланталогии. Хотя я тупо разделила их с антицитокининами, это ж одно и тоже. То есть подвид.

15. WindMan

14.511
    1.108
    Не, ну так вроде не поймают...

16. Zebra21

29.048
    4.753
    Я ж и говорю - мешают выработке иммунитета. Пресловутых антител. Смысл делать прививку и тут же ослаблять работу по её правильной отработке?

17. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Вы не очень ясно выразились. Если "они" - это антигистаминные, то блокируют рецепторы гистамина 1-2 типа, или только одного из них. Гистамин тоже играет роль в иммунном процессе, но не такую, чтобы, если налопаешься супрастина, от вакцины бы не было иммуннитета.

18. Zebra21

29.048
    4.753
    @Sulami, тем не менее ответ снижается, что плохо. В спутнике нет таких уж аллергенов, как в других вакцинах, применение антигистаминов на всякий случай вообще не показано.

19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.670
    2.735
  20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Зайду сегодня в поликлинику спрошу. Подвезли или как

21. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    "Две тысячи рублей и фото документов: врач и две студентки медвуза продавали поддельные сертификаты о вакцинации"

https://v1.ru/text/criminal/2021/11/16/70256957/

22. Афиноген

17.670
    2.735
    Лучше сразу в Пирамиду.

23. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    последние страницы прочитал, может было раньше, не знаю, можно ли раньше чем через полгода ревакцинироваться полным спутником (месяца через 3-4)? если через полгода будет не до этого, например

24. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Через 5 месяцев можно. От второй прививки.

o000oo нравится это.
  25. Афиноген

17.670
    2.735
    Так с сегодняшнего дня вступает в действие.

26. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    подвезли как минимум в 30ю, народ с дзержинского дозвонился туда. Только для переболевших вроде

27. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Переболела. Мне не надо в 30, мне надо ближе ко мне. Посмотрим

28. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Таких---каких?) Что Вы там за дикие аллергены в других вакцинах нашли?) "На всякий случай" принимать любое средство - так себе идея, и я так не говорила. При побочках - да.
    По тому, что тут пишется, действительно, можно подумать, спутник какая-то единственная вакцина и раньше люди с таким не сталкивались. Нет, такая же. Кроме мелких брызг. И реакция организма, и действия при побочных эффектах такие же.

29. Zebra21

29.048
    4.753
    Куриный белок, адьюванты... Не?

В спутнике нет ни того ни другого

30. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Не. Конечно, лучше без, но так пока не сделали. И это не повод бояться. Как и любимый всеми мертиолят ртути. Невозможно знать, когда прилетит. Поэтому и просят полчаса посидеть в пределах досягаемости после укола.

3080 rtx купить | Материнская плата MSI B850 Gaming Plus WiFi | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграции с 1с - синхронизация за 5 минут! | вставить имплант цена | комод белый 3 ящика