Хорошая идея, но... ссу я пить жаропонижающее. Хз что там в этой вакцине, температуру на всякий случай безопаснее не сбивать, пусть организм это переварит. Хотя после первой настолько ломало все суставы, что я не выдержала, терпела почти сутки, потом выпила ибупрофен и сразу посветлело. Ну так назначено 18-го. Это ж Россея, придёшь в другой день, придумают, что пропустила день вакцинации и теперь все, ёжики, надо по-новой первую дозу )))
А это засчет антигистаминного, скорее всего, там же парацетамол с фенирамином+псевдоэфедрин. Можно позже, раньше нельзя. Точно можно.
Абсолютно ниче ))) в этом вопросе мне по фиг, как делает «народ». чем быстрее с этой прелестью покончить, тем лучше. Одинаково жалко и будний (потеря денег) и выходной (потеря личного времени и отдыха). Это само собой, надо пить. В первую дозу я в ночь пила антигистаминное. Но чет думаю, от конкретной ломки оно вряд ли спасёт.
Тем не менее, не снял ранее наложенные ограничения. В конце прошлой недели у дочери был кашель и поднялась температура. Жена с ней моталась по поликлиникам/больницам. В результате сделали четыре теста. Два экспресса, один в нашей районной поликлинике с результатом "-", другой в частной с результатом "+", потом поехали в одну больницу на обследование, там сделали ПЦР, но у них уже засветился положительный от предыдущего экспресса (через 1-1,5 часа) потом во вторую на КТ, там тоже сделали ПЦР. После обследований КТ отправили домой, типа все нормально. Соответственно, на них обеих наложили самоизоляцию (в Мск хрен куда пойдешь, отследят моментом). Через два дня приходят результаты ПЦР'ов - отрицательные оба. На вопрос про снятие ограничений был ответ "Отрицательный результат ПЦР-теста не отменяет постановления Роспотребноадзора о режиме самоизоляции". ЗЫ: Мы все честно привитые Спутником и в сентябре ревакнутые.
чем короче промежуток, тем меньше эффективность сложный выбор для других читающих и еще невакцинированных-антигистаминные могут снизить эффективность. как и НПВС.
В целом - подавляют иммунитет организма. Полезная весчь при аутоимунных и в транспланталогии. Хотя я тупо разделила их с антицитокининами, это ж одно и тоже. То есть подвид.
Я ж и говорю - мешают выработке иммунитета. Пресловутых антител. Смысл делать прививку и тут же ослаблять работу по её правильной отработке?
Вы не очень ясно выразились. Если "они" - это антигистаминные, то блокируют рецепторы гистамина 1-2 типа, или только одного из них. Гистамин тоже играет роль в иммунном процессе, но не такую, чтобы, если налопаешься супрастина, от вакцины бы не было иммуннитета.
@Sulami, тем не менее ответ снижается, что плохо. В спутнике нет таких уж аллергенов, как в других вакцинах, применение антигистаминов на всякий случай вообще не показано.
"Две тысячи рублей и фото документов: врач и две студентки медвуза продавали поддельные сертификаты о вакцинации" https://v1.ru/text/criminal/2021/11/16/70256957/
последние страницы прочитал, может было раньше, не знаю, можно ли раньше чем через полгода ревакцинироваться полным спутником (месяца через 3-4)? если через полгода будет не до этого, например
Таких---каких?) Что Вы там за дикие аллергены в других вакцинах нашли?) "На всякий случай" принимать любое средство - так себе идея, и я так не говорила. При побочках - да. По тому, что тут пишется, действительно, можно подумать, спутник какая-то единственная вакцина и раньше люди с таким не сталкивались. Нет, такая же. Кроме мелких брызг. И реакция организма, и действия при побочных эффектах такие же.
Не. Конечно, лучше без, но так пока не сделали. И это не повод бояться. Как и любимый всеми мертиолят ртути. Невозможно знать, когда прилетит. Поэтому и просят полчаса посидеть в пределах досягаемости после укола.