Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    крутой комершл спутник v

2. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Я вот что думаю, а что наши вакцины на все волны настроены? Смысл вакцинации неактуальными вакцинами,если волны так и идут одна за другой? Или это другое и я не понимаю?т А забыла, не учла ку ар. Вот же панацея в чем.

mishanechka и RedCat нравится это.
  3. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Устали уже объяснять. Смысл вакцины - в снижении смертности и тяжести протекания. Вы действительно не понимаете. Почти 9000 коек занято больными с короной. Не, не доходит.

aequit, Nickey и WindMan нравится это.
  4. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Минимизация угроз от ушедшего штамма, от которого делаю вакцинацию сейчас или от вновь мутировавшего? Игра в догонялки с быстромутирующим вирусом за счет иммунной нагрузки,которая себя не оправдывает в моменте? Да что ж ,умно.Да неповоротливой гос.машине то по *** на людишек.

Vlady и stuchin нравится это.
  5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    эйфория в эрэфии)))

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это кто так решил? Если в этом смысл вакцины, то надо отменить вакцинацию? Ведь вакцины не снижают тяжесть протекания болезни. Провели исследования этого в Шотландии. Ни капли тяжесть не снизилась. Даже чуть увеличилась, если правильно помню

mishanechka и Vlady нравится это.
  7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Вы не понимаете - что такое мутация у этого вируса, но делаете глубокомысленные выводы.

Они думают (или прикидываются), что мутации изменяют вирус так, что вакцинация не имеет смысла. :facepalm:

aequit, Nickey, василиса и ещё 1-му нравится это.
  8. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А вы хорошо понимаете? У вас соответствующее образование? (ведь вы с Сирин одинаково далеки от этой области науки, насколько я понимаю. Тогда почему она не понимает, а вы специалист в этом вопросе?)

Вот тут читала местные новости, попалось на тему:
    В США предложили отстранять от полётов пилотов, вакцинированных от COVID-19

Про гормональный сбой читала и после Спутника довольно частый симптом.

mishanechka, ElinaM и Sulami нравится это.
  9. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Вот, ага.
    Я ж говорю - не понимают, но пишут

Nickey и василиса нравится это.
  10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
  11. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Докатились
    upload_2021-11-13_18-13-43.png

у меня кандидатская степень по специальности 02 00 06 - Высокомолекулярные соединения
    Будете мне рассказывать, что я не разбираюсь в том, как устроены белки/пептиды/нуклеиновые кислоты/биополимеры?

почитайте что ли как все устроено..... например исходничек тут Определен единственный поставщик вакцин, производимых на территории РФ, в 2020-2021 годах

где Вы такие новости находите, с помоек прям каких-то https://rossaprimavera.ru/news/a6cbd64c

Кстти. а че там в исходнике на английском?

василиса нравится это.
  12. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Вот опять же:
    https://sm.news/mdpi-v-shvecii-obna...325-u3t5/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Я не врач, но дальше нас ждёт чудесное будущее, когда вылезут отдаленные побочки, от которых так отмахиваются сторонники вакцинации. Посмотрим, сколько миллионов людей станут инвалидами. Рядом с этим никакой ковид не стоял. Единственная надежда - что организм переживёт на этот раз эту вакцину без урона для себя.
    Кто должен умереть - все равно умрет. Не от ковида, так от последствий таких игр с иммунитетом непроверенными вакцинами. А кому жить - тот и так выживет. Весь этот цирк с иммунизацией по всему миру - отличный способ заработать. Ну и вопросы к происхождению вируса. Чем дальше, тем все больше это похоже на чей-то гениальный план.
    Радует, что хотя бы Спутник, по сравнению с Астрозенекой и Модерной, не такой непредсказуемый по побочкам, хотя... кто ж это обнародует )))

Ещё тут попадалось, но не найду уже ссылки, что ещё одна страна отказалась от закупленного Спутника.

Да вот впервые за неделю выспалась наконец, завалило меня кошками, которые соскучились, зашла посмотреть новости по Волгограду, а там ссылка по теме о митинге в ЕКБ против кодов, а оттуда вот это вот все ))) я и не знала. Вот впечатлилась, пока минутка отдыха, думаю, мож кто не читал )))

Не, спорить не буду. Но и воспринимать вас как беспристрастного авторитета не могу, поскольку вы не занимаете нейтральную позицию, а значит, к вашим знаниям прилагаются личные внутренние убеждения.

Последнее редактирование: 13.11.21
  13. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Что напрягает конкретно меня - это вакцинирование беременных. Вот это точно зря. В любом триместре... Была бы летальность как у оспы - то ладно. Но это, с никем не проверенными последствиями... Ничем нельзя прививаться,а Спутником... внезапно можно. Ну, посмотрим... Надеюсь на лучшее, мдя...

14. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    там ТАКОЙ бред написан, это ппц. Просто набор слов. Без ссылок.
    Вы знаете- что такое MDPI?
    Автор
    Мария Карева -кто это?

Хотите видеть разные взгляды на проблемы - читайте разнонаправленные СМИ, типа RT, вестей и им в пару - иноагентов - Медузу, Дождь и проч. У них качество журналистской работы хоть какое-то можно обнаружить.
    А лучше всего - наши госсми и буржуйские госсми. Это если из госканалов хочется. так-то - WoS/Scopus - по ученым делам, но тут ясно - не у всех доступ.
    PubMed бесплатен, но тут мне сложно оценить - насколько оно понятно обычному человеку

ЗЫ На форуме ГА (глобальная авантюра) был один участник, он писал фейк-ньюз, направленные на ловлю нечистоплотных СМИ, гоняющихся за жареным. Кто только не ловился....Жаль, умер тот форумчанин, сейчас бы антиваксеров всех мастей ловил....

в смысле - от гриппа нельзя, от ковида можно?

василиса нравится это.
  15. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Ни от чего крайне нежелательно. Ну, это было так.)

16. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
  17. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    И??

А Вам акушер-гинеколог советовал в 1-м триместре прививаться?

18. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    А зачем тогда прививки от гриппа каждый год разные придумывают? :rolleyes:

19. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Вирус гриппа мутирует легче. Каждый год ожидается один из его 3-х подтипов. С ковидом то публикации есть, что лучше прививаться вакциной с целым вирусом а потом с вектором или мрнк, то есть и "широкий" и "напряженный", но этого никто не реализует.

Последнее редактирование: 13.11.21
  20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Вот это новости. А тут это основная какашка, которой бросались в тех, кто не привился. Быстро на прививку, ТЯЖЕСТЬ всенепременно снизится

21. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    А по-моему ЧЗЗ единственная, чья позиция близка к нейтральной.
    Если б она не лайкала только посты про-прививочников, я б сказала, что она нейтральна. А так - только близка )))

22. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Растёт и то и то.

23. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Так что, формулировку «вакцина снижает только смертность» утверждаем или есть пока возражения?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так потому что врунишки, стали придумывать хрень. Вакцины нужны, чтобы именно защищать от заболевания. И некоторые вакцины от ковида защищают. Но, если не повезло и заболел-таки. То шанс попасть в больницу у невакцинированных вакцинированных равный. Ну, это шотлнадцы исследования такие сделали и опубликовали.

Наши, кто кричали громко о защите от тяжёлого течения, конечно, ничего подобного не проверяли и не публиковали.

25. TURKEYSPOR

TURKEYSPOR Активный участник

544
    17
    Вакцинация просто необходима этому населению! Сегодня в магазинах безмасочных за сигаретами и алкашкой просто тьма. Их в первую очередь нужно привить и выдать им куаркотов, эти паразиты везде шастают и разносят бацилы. Мамочек и несовершеннолетних тоже в первую очередь можно записывать - вчера один несмышленый спиногрыз перетрогал кучу конфет и жевательной резинки у кассы, а это первое что многие суют в рот.

Nickey нравится это.
  26. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ? это вопрос был. Я понятия не имею - что там как.

потому что вирусы не все одинаковые, и гриппов ожидают одновременно 3-4 штуки(поэтому вакцины трех/четырехвалентные), и каждая из этих штук умеет антигенный дрейф. антигенный дрейф, кроме гриппа, умеет ВИЧ и не помню что еще. дальше - читайте че-нить

задолбали по одной статье(кстати, где оригинал?) делать глубокомысленные выводы
    Я понимаю, что большинство было непривычно к тому, что опубликованные данные, если они по некой неизвестной хуерге, могут быть неполными, неточными и неверно интерпретироваться.....но с 2020го-то года можно привыкнуть!

это вот скоро, месяцев через несколько, дойдет что молнупиравир, одобренный в Англии, практически соматический мутаген....опять будут интриги скандалы расследования жидорептилоиды убивают

вот щас у меня в голове чета отчетливо хрустнуло

Афиноген нравится это.
  27. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    В одном из последних видео (в этом месяце) Фаворов так и упомянул всяких молекулярных биологов...
    Мы с мужем решили. что это он про Анчу... Оказывается, не только.

28. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Мне его тоже посоветовали, прям эпидемиолог, как того, на кого можно кинуть ссыль, если надо объяснять. После просмотра его последнего видео мой дядя побежал прививаться.)))

29. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    @Sulami, мне Фаворов очень нравится, очень харизматичен. Но... Несколько его предсказаний по короне не попали, т.е. совсем не сбылись. Как то я поутих в своих восторгах после этого. Понятно, что вирус новый, не изучен, как поведёт себя никто не знал, но он так уверенно прогнозировал, а на деле не сошлось.
    Конечно, до уровня Зверева он не скатился, но всё же его слова надо "перепроверять" у других авторитетов.

Sulami нравится это.