Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Главное про маски: нет задачи поймать 100% весь вирус (для это в бункер),
    есть задача снизить скорость распространения,
    чтоб заражённый вместо 1,2 заражал 0,9-0,8-0,5. Тогда заражённых с каждым днём становится меньше, и Япония с 20000 случаев в день , за два месяца приходит к 300.
    Маска не спасает , маска уменьшает.

Два года прошло, Вениамин до сих пор фильтрует вирусы через сито.
    ======================
    Во первых
    человек не выдыхает чистый вирус, вирус не ***** (природа), без жидкости он сдохнет, вот эти мелкие капли с вирусом и выдыхает человек.
    А размер этих капель Биоаэрозоль уже не 0,5мкм (вирус короны), а
    Высокодисперсные0,5-5
    Среднедисперсные 5-25
    Низкодисперсные 25-100
    Мелкодисперсные 100-250
    Крупнокапельные 250-400мкм
    Вот капли покрупнее маска и улавливает.
    Не всё 100%, но помним задача маски: уменьшить скорость распространения хотя бы до 0,9

Во вторых @Вениамин вы слышали про супер чистые комнаты, где делают микро микроэлектронику, или собирают КА для полёта на Марс? Люди там в спецкостюмах, а воздух очищен. Чем? Если любая бактерия может пролететь через сито?
    А человечество придумало новые способы фильтрации, и это не процеживание.
    Что такое HEPA-фильтр: принципы работы
    Электростатика например, когда пролетающий вирус притягивается к синтетическому волокну. Зачем ему это надо? Опять же природа, вирусу не нужно чтоб вы его вдохнули и выдохнули, он вымрет, вирус имеет заряд, чтобы зацепиться за поверхность.

цензура слова на букву Д

***** это о Боже Fool переводим с английского.

@админ ну это финиш.

Последнее редактирование: 30.10.21
    The Chief нравится это.
  2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.493
    Для того, чтобы снизить скорость распространения, маска должна быть:
    1. Специальная. Или хотя бы свежая.
    2. Правильно надетая
    3. СУХАЯ

По 1 пункту - большинство носят дешевое г.. или самодельные тряпки, причем неделями.
    По 2 пункту - 90% носят маску не верно
    По 3 пункту - через 5 минут дешевая маска становится МОКРОЙ
    Я хз как при этом они нас защитят. На 0,5%? Не стоит этот процент всеобщего геморроя. Дистацирование рулит.

Исследования по поводу масок проводятся с правильно надетой, сухой, свежей и правильной маской. Разве нет?

3. Иваннушка

2.591
    804
    Вас никак (только если вы выполняете 1,2,3) а вот вашего соседа да, немного, с 1,2 до 0,9

4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.371
    1.891
    Я ж не зря написал про голубые китайские маски. От них толку ноль целых хрен десятых. А в путних масках ходят единицы.

5. Иваннушка

2.591
    804
    И вакцина у них импортная, а у нас отечественная.

василиса нравится это.
  6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @vnv104, по поводу масок пофиг какая она, всё равно выброс слюней она тормозит сильно, значит концентрация вируса в помещении снижается, что приводит к уменьшению инфицирования не болеющих там. А защитить носителя маски, на мой взгляд, она любая не в состоянии. Даже респиратор специальный только частично, поскольку глаза открыты.

василиса нравится это.
  7. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    У меня случилось. Стал хуже слышать, но...это случилось после заражения ковидом, а не после вакцинации (сначала заболел, потерял слух, потом уже привился первой и второй вакциной Спутника). Обнаружил, что плохо слышу уже в больничке. Меня врачи чего то спрашивают, а я не понимаю чего они вообще говорят. Как бы слышу, что они что то говорят, но не могу понять что. На данный момент никаких улучшений в слышимости нет, т.е нет ни улучшения, ни ухудшения слуха.

8. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.454
    124
    Что то лайт как-то подзакончился в точках прививок, хотел сегодня поставить, а нету говорят.

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.493
    Есть исследования, что ЛЮБАЯ тряпка накинутая на рот, уменьшает вероятность заражения окружающих ковидом? И на сколько процентов? На 0,9%? Да это просто ни очем, это укладывается в статистическую погрешность.

Sulami нравится это.
  10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Только здравый смысл. Если он неприемлем для тебя - то тогда да, это "ни очем".
    Потму что идиоты решили его сделать себе основной вакциной ради кодов, а врачи рекомендаций использовать его только для буста не читают. Или не выполняют.

11. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Ничего тупее еще не читал :cool: Даже не мог себе представить, что можно настолько тупить в принципе. :facepalm: Ты на статистику по Китаю и по РФ хотя бы одним глазком глянь, милок... Там просто заболевших - днем с огнем не сыщешь. А в Путинленде только за месяц по 40 тыс. жмуров, в медицине коллапс, плановая мед.помощь остановлена (а это дополнительно тысячи жертв), в моргах мест нет, демографические потери на уровне ВОВ.

Но всегда тут найдется щелкунчик, который будет скакать вокруг этого звиздеца и выстукивать своим деревянными челюстями: "все хорошо прекрасная маркиза"... :facepalm::facepalm:

василиса, ирка и RedCat нравится это.
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Во-первых, эти ваши "милок" оставь своему кругу, я не из ваших, противных ;) во-вторых, в Китае тоже сейчас именно дельта определяется. Да, случаев, вроде как, немного, но проникновению дельты в страну они не помешали. А речь то шла именно об этом? Или ты иначе свои слова понимаешь? Тогда да,
    И расскажи, где тебе привиделся
    Тоже из ваших там?

Так, на всякий случай, для скорбных умом, о чём шла речь изначально:

13. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Ну т.е. ты настолько "умственно одарен", что не понимаешь разницы между единичным случаем завоза, который легко контролировать и изолировать при необходимости в Китае, и массовым завозом всего и отовсюду - да еще с последующим свободным распространением по всей стране, что у нас в принципе никто не контролирует и даже не собирается (знаменитое кремлевское "не видим необходимости" - на фоне горы трупов)? :facepalm:

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.493
    Ну так тут все ругают личное мнение и призывают опираться только на исследования. Нет исследований? Жаль. А мой личный здравый смысл подсказывает, что снижение ВЕРОЯТНОСТИ на 0,9% - это очень мало и (повторюсь) укладывается в погрешность. А маски - чтобы показать что ЧТО-ТО делается и "давайте все сплотимся". Как в примере про Японию, где на пустой трибуне чел стоял в маске. С точки зрения здравого смысла - на пустой трибуне стоять в маске не нужно.

15. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.247
    584
    меня крайне мало интересует количество смертей как в UK, так и у нас. Я не слежу за этой статистикой. Она нужна лишь для нагнетания паники. Практической пользы от этой информации для простого человека нет.

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    до фига
    искать для Вас их некогда
    интересно - ищите сами

мммммммм
    типа уменьшая цифры злобные жидорептилоиды порождают панику?

василиса нравится это.
  17. stalker2012

1.247
    584
    это уже сами думайте как и что там происходит.

18. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014

ну просто непонятно - как, уменьшая цифры, панику наводить

19. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Какие цифры уменьшают?

stalker2012 нравится это.
  20. stalker2012

1.247
    584
    да просто публикуя эту информацию. Увеличенные там цифры, уменьшенные - без разницы. Люди видят цифры. Столько-то заболело, столько-то умерло. И начинаются обсуждения, переживания. Люди реально начинают этим загоняться, волноваться, накручивать себя почём зря. Среди моих коллег и знакомых такие есть. А спрашивается, зачем простому человеку эта информация? Минздраву да, нужна. Роспотребнадзору нужна безусловно. Им это для работы надо. А простому человеку это для чего? Очередной повод для беспокойства? А разве их мало и без этого? Я поначалу, год назад, тоже следил за статистикой, правда в упор не понимал, зачем нас грузят количеством заболевших и умерших, например, в США и Индии, или в той же Италии. А сейчас воспринимаю эти цифры абсолютно равнодушно.

шеф нравится это.
  21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    моей маске 1.5 года - это уже химическое оружие?

22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Абсолютно согласен, такого же мнения что используя статистику в СМИ манипулируют ей так им надо, при чём цели зачастую не праведные.

Sulami и stalker2012 нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А откуда эта цифирьсвзялась?
    А потом они говорят, что никто ничего не рассказывает. Это в смысле не отлавливает и не крутит материалы насильно? Или как?

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.596
    1.493
    Я интересовалась исследованиями про любую тряпку, прикрывающую рот. Они есть и их полно? Отлично. Но даже в исследованиях про полноценную и свежую маску снижение вероятности заражения очень мало. Что уж про тряпочки говорить.

stalker2012 нравится это.
  25. stalker2012

1.247
    584
    Приветствую вас, единомышленник. Согласен с вами. СМИ - страшная штука. С их помощью можно заставить людей поверить во всё, что угодно. Об этом, помнится, ещё Геббельс (не к ночи будь помянут) говорил.

Кто они?

шеф нравится это.
  26. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Вы официально бессмертны.)

027, kajuga, шеф и ещё 1-му нравится это.
  27. stalker2012

1.247
    584
    Если бы. Ведь из каждого утюга только про этот вирус говорят. Вот если бы вообще не рассказывали, цены бы не было этим СМИ. И люди были бы спокойнее, а то у некоторых уже паранойя развилась.

Мда. А я в этом году четыре маски сменил. Зимой, весной, и летом пришлось дважды. Оторвалась резинка, маска упала в лужу. Пришлось другую брать.

Sulami нравится это.
  28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @stalker2012, нуда нуда

Коронобесы.

29. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Оперштаб в сентябре зафиксировал (https://gogov.ru/covid-fatality/russia) 24 031 смерть от COVID-19 (≈ 801 в сутки)

Росстат же сообщил (https://gogov.ru/news/883124) следующие данные о смертях в этом месяце:

- 39 638 - коронавирус стал основной причиной смерти (≈ 1 321 в сутки, +65% к данным оперштаба)
    - 44 265 - это общее число умерших с диагнозом COVID-19 (≈ 1 476 в сутки, +84% к данным оперштаба)

Избыточная смертность, по данным (GOGOV: главные новости России без политики) того же Росстата, в сентябре составила 57 691 человек. Т.е в этом месяце по сравнению со средним показателем за предыдущие годы (2015-2019) умерло из-за других причин еще 13 426 человек (≈ 448 в сутки)

считается, что респиратору достаточно "отлежаться" сколько-то там суток. Трое что ли....

30. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Пожалуйста, объясните мне какие данные занижены, а не завышены?