Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.371
    1.891
    От чего спасают вот эти вот голубенькие маски? Чтобы муха в рот не залетела?

dsv и Vlady нравится это.
  2. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Больной в несколько раз меньше разбрызгивает вирус при кашле и чихании.

3. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну а теперь подумайте: в России плановую помощь оказывать перестали, а сверху ковид наложился на организмы и без того еле держащиеся, они и умерли. Вот вам и статистика, все правильно. Ведь крепких ковид не берет, он бьет по больному месту.
    Кроме того, это уменьшение числа больных и смертей временное - до нового штамма. Никуда, вообще никуда и никогда коронавирус с планеты не денется, хоть обпрививайся. Оказывали бы помощь как положено, хроников лечили и кипиш не поднимали с идиотскими мерами - все было бы гораздо радужнее.

dsv нравится это.
  4. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Ну раз в Японии такая ситуация с пандемией, то прямой ответ - эти голубенькие маски СПАСАЮТ от короновируса.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Соцопрос был в разных странах о причинах, побуждающих делать или нет прививку. У нас результаты просто страшные, если вдуматься - первое место - собственное здоровье, а здоровье близких и общества даже не в тройке. Зато в тройке желание путешествовать. В отличии от большинства других стран, где собственное здоровье присутствует, но конкурирует со здоровьем близких и общества. Дезинтеграция общества почти полная. Просто на примере пандемии она показала себя так отчёливо, что разговоры о том, что на западе культ личности, а у нас культ общества теперь я воспринимаю как разговоры людей, не видящих вокруг себя ничего. Или просто глупых.

василиса, 99999, ирка и 2 другим нравится это.
  6. Вениамин

10.371
    1.891

Вложения:

7. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    @Вениамин, включи пожалуйста мозг. От чего спасал пионерский галстук?

СИМВОЛ ОБЪЕДИНЕНИЯ В БОРЬБЕ МАТЬ ТВОЮ.

Когда японец видит своего императора в маске и на трибуне - он тоже считает за честь одеть маску, соблюсти дистанцию и т.п...

Когда россиянин видит своего императора без маски и в бункере - что он считает за честь?

8. Вениамин

10.371
    1.891
    Проголосовать за едро?

9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Мы участвуем в глобальной афере элит издыхающего империализма. К нашему несчастью.

Вениамин нравится это.
  10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А что тут странного и жуткого? Привитые тоже болеют и тоже рассадник инфекции в любом случае. Так что повлиять на здоровье близких они никак не могут - все зависит от конкретного организма. И потом - если люди на первом месте заботятся о себе, то для вас это странно? Если человек себя не любит и о себе не заботится, кто будет это делать за него? Большинство хорошо заботятся о семье, о детях, ухаживают за родителями, годы жизни на это тратят. Как мать могу уверенно сказать, что вылетают сразу 15 лет жизни- молодость прошла в заботах о семье, о себе думать было некогда. Но вакцинация тут вообще никаким боком. Мне бы тоже не пришло в голову, что я вакцинироваться должна ради заботы о родственниках. С заботой о детях, например, максимум, что я могу - это принять решение об их вакцинации, и все.
    Абстракции тут не работают. Забота о себе: привился - не умер от болезни = забота о близких. Привился - путешествуешь = забота о близких, семью можешь вывезти отдохнуть. Здесь нет противоречия. Люди ответили понятными словами без эфемерной заботы о здоровье нации и высокопарных слов.

Последнее редактирование: 30.10.21
  11. Вениамин

10.371
    1.891
    До конца своих дней?

Вложения:

027 и kajuga нравится это.
  12. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    Гинцбург объяснил, почему привитые заражаются коронавирусом
    Привитые могут заболеть COVID-19 из-за характера штамма «дельта», при нем клетки памяти не успевают сработать. Гинцбург заявил, что уровень антител должен быть постоянно высоким, поэтому раз в полгода нужно проходить ревакцинацию
    «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител», — заявил он.
    По словам специалиста, как правило, через шесть–восемь месяцев у вакцинированных падает титр антител, но сохраняются клетки памяти. Однако они начинают вырабатывать антитела только на второй-четвертый день после заражения, и это поздно.

:znaika::jestor::genius::rotating::jestor::delo::hah: ___________ :shuffle:

dsv нравится это.
  13. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    @Вениамин, картинка из той же области, что и рассказы про поры в латексе - которые больше сперматозоидов, поэтому презервативы не работают.

14. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А между тем стараниями существа в бункере и правящей властной группировки - открытые настежь границы - в РФ скоро будет завезен новый штамм, якобы устойчивый к существующим вакцинам:

2021-10-29 23-33-29.png

Так что возможно самое веселое еще у нас впереди.

В отличие от других стран, в РФ нет правительства, которое думало бы о своих гражданах (я об этом писал здесь еще в апреле 2020), так что нам, в отличие от граждан других стран, приходится защищаться "на два фронта" - как от вируса, который, увы, не желает становиться слабее (спасибо китайским лаборантам), так и от компрадорской олигархической группировки в Кремле.

15. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Докладаю.
    После второй прививки повысилась чОткость зрения и светопередача. Наслаждаючь четкой картинкой и сочными цветами, особенно через правый глаз. Видимо, рептилоиды учли мои претензии после первой прививки и добавили во вторую ампулу доп. пикселы для моих зенок.
    Поплавала в Волге. Хорошо.

Recht, Vlady, AlexeyNik и 2 другим нравится это.
  16. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Сейчас? :confused:

dsv нравится это.
  17. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    думаю что нет,
    даже уверен в этом
    иначе человечество просто бы вымерло давно.

а кто у нас любит путешествовать?
    женщины и алени -100 процентов маркер
    не ошибетесь

18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    :super:
    А фиг ли нет? :rolleyes:

19. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Вот пожалуйста, что прививка животворящая с людями делает.
    Мир заиграл яркими красками.
    И Волгу переплыла @ирка, туда- сюда в октябре, считай ноябре.
    @ирка, Это где сейчас такую штуку забористую колят?)))

20. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    вопрос, это план такой или просто слабоумие управления
    одно из двух

21. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.375
    722
    Шах и мат, антиваськеры!

Про эффект на зрение - можно подробнее? В целом такие штуки настораживают, не суть, стало ли хуже/лучше, а сам факт влияния на зрение или, например, слух. Нешуточные вещи, так-то.

22. Мутный

Мутный Активный участник

3.946
    406
    но ведь в неоказании плановой и нелечении самого ковида профит для государства...

а что нужно государству? здоровая сильная крепкая нация

23. ирка

ирка Читатель

857
    484
    После первой прививки наблюдалось снижение остроты зрения лично у меня. Через недели две вроде прошло. К слову в дневнике самонаблюдения про зрение есть вопрос, однако из гамалеи на мой вопрос о возможной побочке ответили, что у них "такого не наблюдалось".
    Скорее всего сегодня просто день солнечный, все хорошо видно.

24. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.375
    722
    @ирка,
    Да, я тоже обратил внимание на этот пункт, когда заполнял этот их дневник, потому вот и у вас спросил. При моих -8 (и прочих плюшках) со зрением шутковать вообще не хочется. Но у меня, вроде бы, без изменений после первой дозы (второй день).

А со слухом у кого-нибудь что-нибудь случалось, кстати?

25. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Не единственное. Есть еще одна простая штука...надо офисы и прочие места, где толпы сидят, проветривать почаще, тогда попавший в толпу заболевший заразит меньше народа.

неверно. Точнее, так: то, что вы понимаете под "крепким" может быть совсем не таким
    это для субпассионариев нормально. Когда этнос умирает, так все и происходит -"я, мне" и удовлетворение потребностей как у шудр(во индусы все-таки в древности насочиняли умного,а)
    Инфантильные мещане погубят этот мир.

да их куча, устойчивых. Но пока нет ни одного заразнее дельты - хуже, чем есть, не будет....

То, как инфантильные мещане ведут себя в РФ, как раз и должно привести к появлению супер-дельты какой-нить.

василиса, Zebra21, The Chief и ещё 1-му нравится это.
  26. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Она писала «поплавала», а не «переплыла» ;)

Я в лучшие годы и в 20-градусный мороз «поплавывал». :)

27. The Chief

The Chief Активный участник

12.307
    1.106
    Аминь.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    :facepalm:
    Т.е. то, что россиянам в целом пофиг здоровье близких и общества - это нормально? Все твои выверты про то, что под самобезопасностью понимается безопасность всех - это искусственные построения, сделанные ради оправдания своей позиции, не более. И это ещё раз убеэждает меня в том, что народ РФ не ощущает себя единым народом и дезинтегрирован почти до предела. О каких общественных инициативах и действиях может идти речь?
    Скорее всего до модификации вакцин.
    Практика всего мира показывает, что даже полностью закрытые границы, как в Китае, не препятствуют перемещению вариантов короны в страну.

29. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Ещё полы мыть, кварцевание, там много чего можно делать

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Неа. Проветривание - единственное реально ядерное средство. Остальные в данном случае действуют на уровне самоуспокоения и статпогешности, а проветривание тем эффективнее, чем радикальнее. Не даром заражения на свежем воздухе маловероятны даже на пикетах, демонстрациях и пляжах.

И да:
    FB_IMG_1635570856381.jpg