Странно. Я до укола специально уточнила, дадут ли мне прямо сейчас какую-то бумажку, чтобы ее везде показывать, собсно, исключительно ради неё и пошла на это двухдозовое насилие. Сказали, что дадут сертификат. Если бы не дали бумажный, я бы в акварель съездила в выходные за лайтом ради кода на следующий день, все равно никто не проверяет, ревак у тебя или нет, врачу по фиг, прокатит любая написанная в анкете легенда, похожая на правду. При мне стояла бабуля, которая не рвалась на прививку, но ей надо было в другой город, в транспорте код понадобился. Она так рассказывала про то, что переболела, что было понятно, Лайт ей не грозит, но врача и такая история устроила, хотя бабушке за 60, отправили ее искать Лайт. Сертификат с печатями, кстати, выдали ещё до укола, когда покончили с бумажками, так что можно было руки в ноги - и бежать )))) Прошло 4 часа, температура небольшая, но ломит кости и почки, как при орви. Дай бог завтра на работу встать.
да, я тож проржалась Не дают, если не попросить. У меня в Ворошиловском ТЦ спрашивали - ьребуют ли на работе. Честно сказала "нет"(я там левак нелегально делала до истечения 6 мес) Неа. Абсолютно не обязательно В ТЦ еще больше оснований не выдавать бумажку на руки. С ней можно пойти в любое место и там должны сделать v2. А если бумажки нет - то в v2 в другом месте откажут 90%, и отчитается о полностью привитом та же точка, которая напрягалась, чтобы сделать вам v1
Сегодня при мне всем выдавали бумажный сертификат с печатями после v1 (7 звезд), и говорили, что v2 можете делать где угодно Да и после того, как в августе "сломался" QRкод с госуслуг, я бы без бумажки с печатями не ушла
Зато такие продержались без прививки максимально долго, а кто-то уже ревак успел сделать, неизвестно, как повлияет на организм такая регулярная нагрузка тяжёлой вакциной. Единственное, на что я надеюсь, что моему организму хватит сил переварить это без ущерба для себя и в следующий раз удастся в случае крайней необходимости привиться чем-то более безопасным.
Нда, что-то я свасянил, не спросив бумажку. Идти теперь ругаться и требовать, что ли. Получается, v2 мне теперь идти делать в этот же ТЦ или только в поликлинику, от которой точка а ТЦ? Я был уверен, что все электронно и технологично нынче. Вот уроды.
Они ж в журнал записывали? Так что утром можно смело туда ломиться без очереди и просить по вчерашней записи выдать бумажку, «очень срочно нужна».
тоже есть. Уже должна была появиться информация на госуслугах. Если сейчас бумажка о вакцинации не нужна, то сделаете v2 по данным на госуслугах
Не так вопрос ставите. Ковидом вы можете заболеть или не заболеть год и больше, а можете заболеть и не заметить, а тут раз в полгода систематическая принудительная нагрузка на иммунную систему, нехилая нагрузка. Переносится не всеми легко. И да, это не витаминка и вовсе не безопасно, и вы это понимаете. Был бы это ковивак - не вопрос, можно и каждые полгода, там навредить сложно. А тут реально, прививают, как афро от эболы, а риски несопоставимы. Чой-та нет пока на госуслугах. Хотя рано ещё, сутки, вроде, даются на это.
Так Путин подписал указ 2 выходных давать после прививки. Путин поручил давать россиянам два выходных за вакцинацию от коронавируса
происходит постоянно, ежедневно и непрерывно - мы не в стерильных условиях живём. Хотелось бы узнать, именно в чем тяжесть вакцины, по вашему мнению
Слабачка! Сфоткала бы у знакомого какого-нибудь QR-код да ходила с ним (помогает, инфа сотка ). Это не настоящие антиваксеры! Так, имитация...
Да я могу не работать, но денег за отдых не платят))) Да что раз уже все это обсуждали. В регулярной искусственной нагрузке сложной вакциной. Это не то же самое как вдыхать каждый день палочки Коха и носить на руках кишечную палочку. Ковид мерзкий, но отнести его к тяжелым, по-настоящему опасным болезням, где оправдано вот это вот все, нельзя, и эта технология была оправдана для Эболы и для Торс и что-то подобное, с уровнем смертности около 40%, но не для такой малосмертельной бяки как ковид, то есть тут риски несопоставимы. Любое вмешательство в организм, особенно регулярное, а тем более в иммунную систему, - это неполезно, тут хоть как смотри. И все эти игры с замером титра антител, хотя до сих пор непонятно, как именно работает иммунитет к ковиду, и вот эти «ой, у меня антител уже мало, я хочу ещё две дозы». А про спутник вообще молчу, уже столько писано. Хотя сейчас смотрю, тот же Пфайзер и Астрозенека ещё хуже по факту.
А вот пока и нет ничего. Да в общем-то и не нужна, в плане предъявления кому-то/куда-то. Вопрос, сделают ли мне v2 без этой бумажки в любой удобной мне точке. Ну или хотя бы в этом же ТЦ. В поликлинику не хочу, не люблю я их.
Да, не вопрос) только придумали уже спрашивать паспорт))) если ещё не везде, то стопудово ещё несколько дней от силы - и чужие коды не прокатят. Я не фанатка вообще ничего, ну если только Валерия Кипелова )) в остальном - все гибко, мнение могу менять хоть каждую минуту, в зависимости от информации. Не могу жить в стеснённой свободе, меня это угнетало. Кто-то ходит только в супермаркет - ему и без кода норм, а мне везде надо, голова ногам покоя не даёт))) «Те» скорее не антиваксеры, а сторонники теории заговора, там все сложно. При мне сегодня женщина пришла на вторую дозу, просто устно сказала, когда была первая - и все. Сделают.
У меня, кстати, сегодня тоже спросили, "чего изволите?", и даже как-то удивились, что мне v1 нужно. Ладно, чёрт с ней, с этой бумажкой, раз это норма. В ГУ появится, и ладно.
В Оби нет компьютера, пишут в тетрадь. Но не приглядывалась, что пишут, я как в тумане, врачей боюсь, а как медсестра со шприцем подошла - так вообще накрыло))) Ещё интересно: в очереди услышала, что другие страны Лайт не признают, только V. Женщина прививку делала перед вылетом за границу. А как тогда те, кто ревак делает лайтом, их тоже не пускают?
Действительно...."никто и ничего"....есть знакомые, которые уже по второму "реваку" сделали...в декабре 20 были в первых рядах...состояние этих людей оценивается 8-9 значными цифрами....и да: Спутник V, если что...
У них его там нет. Старая добрая бумажная бюрократия. Но спросили у меня, есть ли я на ГУ, чем и усыпили мою бдительность по поводу бумажки. Я ещё спросил после укола, "и всё, больше ничего?", она такая, "всё". Ну я и пошёл.
@WildDrive, не волнуйтесь. Появится ваша прививка первая на ГУ. Это вон сейчас после первой чего- то дают. В феврале ничего не давали, только памятку, что делать, если будет температура. И обычную бумажку с датой второй прививки( ну если вдруг склероз )
Если нет компьютера, значит, завтра внесут информацию, и она появится на госуслугах. Не переживайте, сделают вам v2)))
@просто мама, @Земляника, Ну хорошо, успокоили, а то я уж собрался завтра там дебош устраивать, во имя порядку&справедливости. %)
@WildDrive, заветный код всё равно появится после второй прививки. Хотя сейчас че́рт голову сломит. У @Земляника, вон после первой появился. И ещё один дали после второй. Так что первый можно смело продать)))
@просто мама, Да я не ради кода прививался, а по здравому умыслу. Я ещё весной запланировал вакцинироваться осенью, чтобы понаблюдать за "клиническими испытаниями" в реальности: работает ли вакцина, и работают ли после неё люди. Вакцина снижает риск тяжёлой ковидлы, люди вроде тоже не ломаются - меня это устраивает, надабрать. А код мне и не нужен, я в центр езжу только пешком гулять, сегодня вон 14 км нагулял.
Надо обязательно добавлять: из тех, кто в чёрном пакете и заколоченном гробу не отправился на кладбище....