Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Не факт что он не эффективен. Его слишком мало произвели, чтобы были какие-то значимые цифры. То же и по Китаю - из-за локдауна сложно сказать хороши эти вакцины или плохи. Судя по данным от иностранцев, которым Китай свои вакцины пихал, они хоть и похуже, но все равно работают.

А у нас Ковивак нужен еще как минимум для повышения качества иммунного ответа, при ревакцинации. Я тут неоднократно уже писал, что Спутник+Спутник это, как по логике, так и по отзывам некоторых специалистов, менее эффективный вариант, чем Спутник+Ковивак или Спутник+Moderna/Pfizer.

Последнее редактирование: 03.09.21
  2. alex32

alex32 Участник

370
    5
    Понятно. Но это КП хотя бы говорит о том, что я переболел ковидом? А то слег на 10 дней с температурой 39, сбивал на неск. часов до 37,5 и по новой. Написали ОРВИ, но решил сдать тест.

3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    проблема даже не в том, что произвели мало. проблема в том, что нет даже предварительных результатов 3й фазы испытаний.
    Работают, но на стадии еще до дельты какая-то мутация сильно уменьшала эффктивность. Кажется, вариант ЮАР.
    Тогда надо делать на дельте ковивак
    Судя по тому, что я видела в цифрах - как повезет. У кого-то работает, у кого-то нет. У меня v3 подняла титр, упавший до уровня "от уханьки, кажется, хватит" до нижней границы "прикидочно-защитного" от дельты
    Видела отрывочные цифры, что наоборот - после ковивака хорошо идет Спутник
    Вот это вариант лучший, пожалуй, но проблема в том, что мРНК под уханьку со стабилизацией конформации белка(((( И большая печаль, что в РФ тишина по мРНК своим.

Если не вакцинировались до этого, и тест на антитела к S-белку короны - то да, переболели, откуда ж еще взяться антителам. там у теста референс должен быть указан, 0,9 или 1 с чем-то, я не помню. Если он такой - значит сомнений в положительности результата анализа нет

4. alex32

alex32 Участник

370
    5
    Не вакцинировался. Болел в августе. В тесте написано Антитела IgG к коронавирусу SARS-COV-2 (COVID-19), спайковый (S) белок. Тест-система SARS-COV-2-IgG-ИФА-БЕСТ LOT 106. Результат положительный (референс. значение результат положительный, если КП больше 1.1)

5. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Это сколько в bau?

6. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    150 бау/мл - соответствуют титру 1/160 - критерий отбора доноров плазмы - это по данным производителя теста (Вектор-бест количественный)
    185 бау/мл - первоначальная расчетная (по статьям) концентрация, типа 1300-1400 ау/мл по Эббот Архитект Квантум II
    У меня 196 было через 23 дня от rv1, но по Вектор-бесту новому. При авидности 92,4(более 50 - высокая считается)

Возможно, при таких значениях Спутника-лайт хватило бы при вакцинации (но вроде бы гайки собирались закручивать, и прививать им только официально переболевших).
    Проблема в том, что Вектор-бест с КП измеряет широкий пул антител, видела данные и коррелирующие с Эбботом, и не коррелирующие.

7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ничего не поняла))))
    По количественному Эбботту на какие цифры сейчас надо ориентироваться в BAU? Чтоб минимальный защитный от Дельты?

Мой деть первый раз болел ковидом в октябре. С тех пор ещё много чем болел, но вот летом была ОРВИ с потерей вкуса/нюха. Сделали количественный Эббот (правда через пару месяцев после болезни) - там 76 BAU. Вроде немного, но если по старому Эбботту считать - это ж порядка 500 AU. Так что видимо это все-таки ковид был летом ... но может и остаточные антитела, хз... хотелось бы понять, есть ли у ребёнка сейчас достаточная защита или нет.

8. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    видимо от 185 бау/мл. По старому Эбботу 1300-1400 ое/мл. Лучше больше....

vsm нравится это.
  9. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Седня отдел кадров разослал последнее китайское. Теперь уже не 60% надо вакцинированных, а 100%. Видимо потом 146% потребуют.

Узнал, что на участке 27 отказавшихся пока вакцинироваться. Всего, наверно, человек 100 на участке.

10. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    В одной крупной шарашке, по слухам, готовят приказ об отстранении около 1000 сотрудников из 3300.

11. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Работа она сама будет работаться, видимо. )))

12. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
  13. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Что именно "уже"?

Кстати, в приказах департамента есть цифирь:" Из 8340 работников жкх вакцинировлись 3108. (37%)". Так что останемся без отопления, воды и света. )))

14. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @RedCat, сама работается. Людей сильно не хватает.

RedCat нравится это.
  15. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Так разве уже отстранили кого? У нас еще месяц дали.

16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Смешно читать людей, которые сравнивают вакцины, о которых знают из пропаганды. И на полном серьезе ведь прикидывают. Вспомнился бабуин, который рассуждает, где у него меньше шансов умереть - от стрелы охотника или от голода. Такая вот доктрина. Только бабуин умнее, он знает, о чем рассуждает.

17. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    Самое интересное, что ещё семь лет назад я зареклась реагировать на посты Рози.
    Но не удержусь- смешно читать как Рози рассуждает о том что она узнала из той же самой пропаганды. Чем не бабуин,а?

18. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    с одной стороны камментить ее бред - время тратить. С другой - прочитает ведь кто-нибудь, совсем не разбирающийся, и поверит еще. Поэтому приходится камментить.

19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Лень искать видео про бабуина, один из ваших в Европе задвигал. Звиняйте. Встретится - выложу Ваших идеологов.

Так Минтруд давно уже включил заднюю, мол, рекомендации это всё, и некоторые санврачи тоже. Там, наверное, где 60 процентов вакцинировалось. Так что работа - уже не причина.

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Когда будешь выкладывать, хорошо задумайся! Хотя, чем тебе задумываться?

21. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Ну зато проблема как сберечь накопления исчезнет плюс на благо общества может поработает, ну там, ветки с травой убрать на месте новой дороги в пойме...

22. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    Заметьте, бабуины -они у Рози наши.
    Видимо Рози это высший разум, всем остальным нервно курить в сторонке.

василиса нравится это.
  23. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    что ли на фоне хэнд-мэйд можжевелово-кизиловой настойки с тоником мне вот это про бабуинов почему-то напомнило "Всевышнее вторжение" и "Валис"Ф Дика. Может Рози галактическая зебра нашептывает - чего сюда генерить? С орбиты, мимо облучающих всех спутников.Чет чем дальше, тем страньше то, че она пишет. Хоть живительный галоперидол призывай на ее голову, честн слово
    ЗЫ лет 10 назад попался мне таксист в шестерках...весь такой правильный. за бортом -16С, тьма. Выехали в степь. И кааак он мне пошел рассказывать, как ему с орбиты диктуют и он с Вьетнамом, да лаосом по потолку общается....я чуть в степи в этот-то мороз и не вышла сначала. Но потом ниче. Подыграла в схему, да. И номер записала потом. Чтоб еще раз не пришлос ьсебя контролировать в ответах, а то сломаешь так схему, и пипец. Вот и с Рози так. Чуется схема, аж шерсть дыбом, и хочется выйти в степь

dasboot, Recht, василиса и ещё 1-му нравится это.
  24. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Вот прям ржала, аки бабуина.
    Мальчик- бабуин. А девочка? Бабуина?)))

василиса нравится это.
  25. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    василиса нравится это.
  26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ничего я не нашёптываю, сама генерит....

27. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Я не оскорбляю, я констатирую факт.
    Т.е. куча побочек, которые до сих пор разруливаете - это теперь называется "легко"?))) И, конечно же, благодаря витаминкам и йоге))) Л-Логика-2. Даже два ВО Вам не помогли настроить элементарную цепочку причинно-следственных связей, с чем Вас и поздравляю.
    И, кстати, что я делаю для себя - Вы никак не можете знать, рекомендую стряхнуть пыль с белого пальто)))
    Вы не просто не объяснили правильно или не правильно суть проблемы, Вы эту суть даже уловить не смогли. Хоть с какой точки зрения.
    И так смешно слушать про зомбо-ящик в наше-то время) Вы реально думаете, что все, кто не разделяет Ваши гениальные выводы - с утра до вечера смотрят тв и у них нет инета?))) Очень умно, конечно. Это на Вас так "Эхо Москвы" повлияло?)
    Давно уже для себя сделала вывод: постоянный слушатель Эха - это уже само по себе диагноз)))
    Там такие эрудиты собрались, что дааа. Одна "Стрелка Осциллографа, Цвай Рэнд" что значит))) Которая вообще крупнейший специалист во всех областях человеческой деятельности - от горного дела до управления воздушным движением. Единственная неподвластная ей область - ракетостроение ("я не ракетчик, я филолог"). Среди достижений: сожгла Коперника, повесила Геббельса и обнаружила падение давления в электросети. А, еще помню как она дивно описывала башкирских нефтяников - этаких вахлаков от сохи, на них были туфли с загнутыми вверх носами (видимо, как в маленьком Муке). А еще она отличный саудовско - аравийский краевед: "В Саудовской Аравии, как и в России, добывают много нефти. Но при этом у них никогда не горела тайга и ни разу не случалось масштабных наводнений!"
    ))))
    Картиночка спешл фо ю одного из "умных") Очень наглядна.

Последнее редактирование: 04.09.21
  28. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Но еще более смешно читать рассуждения людей, верящих слухам из соцсетей, телег и прочего.

WindMan и Recht нравится это.
  29. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Чем Рози не устраивает? У каждого есть свое мнение и право его здесь высказывать, а также (спасибо веб-технологиям) скрыть с глаз долой чужое мнение, которое вызывает у вас какой-либо негатив или на которое просто неохота тратить время, через опцию черный список.

30. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Угу. Еще смешнее читать что у каждого антиваксера обязательно есть друзья или знакомые у которых по два случая смертей после прививки вакциной.
    Сговорились чтоле? Или воображение уже более не работает и как под копирку берут нелепые отмазки других антиваксеров?

WindMan и Zebra21 нравится это.