Не факт что он не эффективен. Его слишком мало произвели, чтобы были какие-то значимые цифры. То же и по Китаю - из-за локдауна сложно сказать хороши эти вакцины или плохи. Судя по данным от иностранцев, которым Китай свои вакцины пихал, они хоть и похуже, но все равно работают. А у нас Ковивак нужен еще как минимум для повышения качества иммунного ответа, при ревакцинации. Я тут неоднократно уже писал, что Спутник+Спутник это, как по логике, так и по отзывам некоторых специалистов, менее эффективный вариант, чем Спутник+Ковивак или Спутник+Moderna/Pfizer.
Понятно. Но это КП хотя бы говорит о том, что я переболел ковидом? А то слег на 10 дней с температурой 39, сбивал на неск. часов до 37,5 и по новой. Написали ОРВИ, но решил сдать тест.
проблема даже не в том, что произвели мало. проблема в том, что нет даже предварительных результатов 3й фазы испытаний. Работают, но на стадии еще до дельты какая-то мутация сильно уменьшала эффктивность. Кажется, вариант ЮАР. Тогда надо делать на дельте ковивак Судя по тому, что я видела в цифрах - как повезет. У кого-то работает, у кого-то нет. У меня v3 подняла титр, упавший до уровня "от уханьки, кажется, хватит" до нижней границы "прикидочно-защитного" от дельты Видела отрывочные цифры, что наоборот - после ковивака хорошо идет Спутник Вот это вариант лучший, пожалуй, но проблема в том, что мРНК под уханьку со стабилизацией конформации белка(((( И большая печаль, что в РФ тишина по мРНК своим. Если не вакцинировались до этого, и тест на антитела к S-белку короны - то да, переболели, откуда ж еще взяться антителам. там у теста референс должен быть указан, 0,9 или 1 с чем-то, я не помню. Если он такой - значит сомнений в положительности результата анализа нет
Не вакцинировался. Болел в августе. В тесте написано Антитела IgG к коронавирусу SARS-COV-2 (COVID-19), спайковый (S) белок. Тест-система SARS-COV-2-IgG-ИФА-БЕСТ LOT 106. Результат положительный (референс. значение результат положительный, если КП больше 1.1)
150 бау/мл - соответствуют титру 1/160 - критерий отбора доноров плазмы - это по данным производителя теста (Вектор-бест количественный) 185 бау/мл - первоначальная расчетная (по статьям) концентрация, типа 1300-1400 ау/мл по Эббот Архитект Квантум II У меня 196 было через 23 дня от rv1, но по Вектор-бесту новому. При авидности 92,4(более 50 - высокая считается) Возможно, при таких значениях Спутника-лайт хватило бы при вакцинации (но вроде бы гайки собирались закручивать, и прививать им только официально переболевших). Проблема в том, что Вектор-бест с КП измеряет широкий пул антител, видела данные и коррелирующие с Эбботом, и не коррелирующие.
Ничего не поняла)))) По количественному Эбботту на какие цифры сейчас надо ориентироваться в BAU? Чтоб минимальный защитный от Дельты? Мой деть первый раз болел ковидом в октябре. С тех пор ещё много чем болел, но вот летом была ОРВИ с потерей вкуса/нюха. Сделали количественный Эббот (правда через пару месяцев после болезни) - там 76 BAU. Вроде немного, но если по старому Эбботту считать - это ж порядка 500 AU. Так что видимо это все-таки ковид был летом ... но может и остаточные антитела, хз... хотелось бы понять, есть ли у ребёнка сейчас достаточная защита или нет.
Седня отдел кадров разослал последнее китайское. Теперь уже не 60% надо вакцинированных, а 100%. Видимо потом 146% потребуют. Узнал, что на участке 27 отказавшихся пока вакцинироваться. Всего, наверно, человек 100 на участке.
Что именно "уже"? Кстати, в приказах департамента есть цифирь:" Из 8340 работников жкх вакцинировлись 3108. (37%)". Так что останемся без отопления, воды и света. )))
Смешно читать людей, которые сравнивают вакцины, о которых знают из пропаганды. И на полном серьезе ведь прикидывают. Вспомнился бабуин, который рассуждает, где у него меньше шансов умереть - от стрелы охотника или от голода. Такая вот доктрина. Только бабуин умнее, он знает, о чем рассуждает.
Самое интересное, что ещё семь лет назад я зареклась реагировать на посты Рози. Но не удержусь- смешно читать как Рози рассуждает о том что она узнала из той же самой пропаганды. Чем не бабуин,а?
с одной стороны камментить ее бред - время тратить. С другой - прочитает ведь кто-нибудь, совсем не разбирающийся, и поверит еще. Поэтому приходится камментить.
Лень искать видео про бабуина, один из ваших в Европе задвигал. Звиняйте. Встретится - выложу Ваших идеологов. Так Минтруд давно уже включил заднюю, мол, рекомендации это всё, и некоторые санврачи тоже. Там, наверное, где 60 процентов вакцинировалось. Так что работа - уже не причина.
Ну зато проблема как сберечь накопления исчезнет плюс на благо общества может поработает, ну там, ветки с травой убрать на месте новой дороги в пойме...
Заметьте, бабуины -они у Рози наши. Видимо Рози это высший разум, всем остальным нервно курить в сторонке.
что ли на фоне хэнд-мэйд можжевелово-кизиловой настойки с тоником мне вот это про бабуинов почему-то напомнило "Всевышнее вторжение" и "Валис"Ф Дика. Может Рози галактическая зебра нашептывает - чего сюда генерить? С орбиты, мимо облучающих всех спутников.Чет чем дальше, тем страньше то, че она пишет. Хоть живительный галоперидол призывай на ее голову, честн слово ЗЫ лет 10 назад попался мне таксист в шестерках...весь такой правильный. за бортом -16С, тьма. Выехали в степь. И кааак он мне пошел рассказывать, как ему с орбиты диктуют и он с Вьетнамом, да лаосом по потолку общается....я чуть в степи в этот-то мороз и не вышла сначала. Но потом ниче. Подыграла в схему, да. И номер записала потом. Чтоб еще раз не пришлос ьсебя контролировать в ответах, а то сломаешь так схему, и пипец. Вот и с Рози так. Чуется схема, аж шерсть дыбом, и хочется выйти в степь
Я не оскорбляю, я констатирую факт. Т.е. куча побочек, которые до сих пор разруливаете - это теперь называется "легко"?))) И, конечно же, благодаря витаминкам и йоге))) Л-Логика-2. Даже два ВО Вам не помогли настроить элементарную цепочку причинно-следственных связей, с чем Вас и поздравляю. И, кстати, что я делаю для себя - Вы никак не можете знать, рекомендую стряхнуть пыль с белого пальто))) Вы не просто не объяснили правильно или не правильно суть проблемы, Вы эту суть даже уловить не смогли. Хоть с какой точки зрения. И так смешно слушать про зомбо-ящик в наше-то время) Вы реально думаете, что все, кто не разделяет Ваши гениальные выводы - с утра до вечера смотрят тв и у них нет инета?))) Очень умно, конечно. Это на Вас так "Эхо Москвы" повлияло?) Давно уже для себя сделала вывод: постоянный слушатель Эха - это уже само по себе диагноз))) Там такие эрудиты собрались, что дааа. Одна "Стрелка Осциллографа, Цвай Рэнд" что значит))) Которая вообще крупнейший специалист во всех областях человеческой деятельности - от горного дела до управления воздушным движением. Единственная неподвластная ей область - ракетостроение ("я не ракетчик, я филолог"). Среди достижений: сожгла Коперника, повесила Геббельса и обнаружила падение давления в электросети. А, еще помню как она дивно описывала башкирских нефтяников - этаких вахлаков от сохи, на них были туфли с загнутыми вверх носами (видимо, как в маленьком Муке). А еще она отличный саудовско - аравийский краевед: "В Саудовской Аравии, как и в России, добывают много нефти. Но при этом у них никогда не горела тайга и ни разу не случалось масштабных наводнений!" )))) Картиночка спешл фо ю одного из "умных") Очень наглядна.
Чем Рози не устраивает? У каждого есть свое мнение и право его здесь высказывать, а также (спасибо веб-технологиям) скрыть с глаз долой чужое мнение, которое вызывает у вас какой-либо негатив или на которое просто неохота тратить время, через опцию черный список.
Угу. Еще смешнее читать что у каждого антиваксера обязательно есть друзья или знакомые у которых по два случая смертей после прививки вакциной. Сговорились чтоле? Или воображение уже более не работает и как под копирку берут нелепые отмазки других антиваксеров?