Сделали v3 в 30 поликлинике. Как обычно, ничего не организовано. Живая очередь. запись значения не имеет. Терапевт один на всю очередь. Принимает по 15-20 минут одного человека. Народу-полный коридор. Тут же и ковидники гуляют
по моему сейчас идти за вакциной в поликлинику смысла нет вообще. ноль. в любом ТЦ на порядок быстрее и лучше организовано. поток идет в несколько ниток + волонтеры для заполнения бумажек. з.ы. проходил по торгушке, в прививочном центре прямо аншлаг сегодня. что там, успеть до сентября? какой-то дедлайн?
Тем не менее, в серьезных компаниях заставляют прививаться. Иначе отстраняют от работы, вплоть до увольнения.
Надо требовать письменное распоряжение об отстранении, с печатью и подписью, потом в суд. А увольнять за это вообще нет статьи такой. А увольняют как правило за прогулы после отстранения.
Вот официальный документ https://static-0.minzdrav.gov.ru/sy...804/original/VACC_VMR_240821_2.pdf?1629798125 там это на странице 30, и может еще где-то.
@Черная злобная зверюга, один вопрос отпал, другие появились. У жены сезонная аллергия (волгоградская) в августе-сентябре, сейчас как раз пик, это считается аутоимунным заболеванием? А у меня был инфаркт в 2016, следовательно ИБС, кто в ТЦ будет проверять можно мне делать вакцину (и какую), или нет?
@Наталья Гурова, прочитала вас вчера и пришла подкованная в ОБИ, т.е, имея на руках бумажный сертификат. Какая удача, два человека и все́. Я: а вы делаете Лайт Врач: не всем Я сказала, что у меня ревакцинация. Что последняя прививка была в феврале. Врач: вы нам подходите по всем параметрам. Но!!! Мы вам не сделаем сейчас. У нас ампула одна на двоих. А второго вы можете не дождаться. Вот сижу. Полчаса посижу и домой пойду. Конечно второй не приде́т в течение получаса. Вот такие вот дела.
Второй пришёл через минуту вчера. Но нам обоим отказали) В понедельник повезу в музей Россия на v3 родителей. Утром, говорят, народ есть, а после обеда никого. И бумажный сертификат не требуют
Я не врач ваще-то. Не знаю - как они что считают/проверяют мои знакомые аллергики делали Спутник(он без адьюванта) зимой/весной, до сезона аллергий
Люди в 70-80 лет вакцинируются - как думаете, у них нет ИБС? В этом возрасте диагнозов у людей на полстраницы, но тем важнее им прививаться. Люди с заболеваниями ССС в группе риска тяжелого течения ковида. смотрите на своё самочувствие прежде всего. Кто лучше вас может оценить ваше состояние??? Любая болезнь должна быть под контролем, а под контролем она или нет - это прежде всего определяется вашим самочувствием. Сезонная аллергия - это не аутоиммунное, хотя при желании может быть отнесена к "обострению хронических неинфекционных заболеваний". Клиника "Рассвет" о медотводах (с юмором) -
Отец, 70 лет, ИБС, инфаркт, инвалидность. Дважды уколот Спутником. Не заметил вообще никаких реакций. Свекровь 77 лет, инсульт, диабет, сосудистые заболевания. Дважды Спутник, без реакций , даже местных. Свекор: 80 лет. Онко, инфаркт, инсульт. Два Спутника, даж не заметил. Все трое поедут на днях на v3
Самочувствие, естественно, не идеальное, но откуда мне знать какой уровень деградации самочувствия является безопасным для вакцинирования? @Наталья Гурова, таких примеров знаю много, чем старше вакцинируемый, тем слабее реакция (имунный ответ) на вакцину, старше какого-то возраста её вообще нет. И наоборот, чем моложе - тем сильнее реакция. Всвязи с этим не возникал вопрос, есть ли смысл вакцинировать стариков? Есть статистика выздоровевших/умерших среди провакцинированных и не вакцинированных в группе 70+? Например, оперштаб не указывает в статистике летальных исходов (где большинство умерших 70+) были они вакцинированы до заболевания, или нет. Мы уже находимся на такой стадии, где решающее доказательство эффективности вакцины (говорю только за группу 70+) имеет статистика, а не научные изыскания, или святая вера.
Ну а меня есть. Собственно, я сам. Это лишь доказывает, что госпропаганда работает превосходно. Ну и еще, что люди слабы. И глупы. Верно. Неверно. Гуглите, что такое отстранение от работы.
Вы не с пенсионного фонда случайно? А вообще есть группа в тг и ФБ, где эта статистика ведётся, хоть и неофициально
Это очевидно, нет? если вы всегда чувствовали себя неидеально (и, по чесноку, идеально уже и не будете никогда)), но в последнее время чувствуете себя ТАК, что хочется все бросить и бежать к кардиологу или даже вызвать скорую, - это, конечно, повод отложить вакцинацию до коррекции состояния. если вы привычно чувствуете себя не очень, но при этом продолжаете жить обычной жизнью - ходить на работу/ездить на дачу/копаться в огороде/т.д /т.п - значит спокойно идите на прививку. И все инфаркты и ибс - просто отговорки. короче, "кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдания".
Конечно не хочет, а как можно хотеть вред своему организму? Если вы боитесь коронавируса,то делайте что хотите, а я не боюсь коронавируса, я знаю что это, мне и прививка не к чему.
Вы путаете иммунный ответ и наличие побочек, это же не одно и то же, более того - прямой зависимости между наличием/отсутствием побочек и кол-вом выработавшихся антител тоже нет. У пожилых практически нет именно побочек, но так их нет и у большинства людей среднего возраста. Многие на форуме писали, что даже не заметили прививку)) и им вряд ли по 70-80 лет. тут на форуме даже отписывались несколько человек, которые перенесли прививку без побочек, сдал антитела - их оказалось много. Побочек не было - но иммунный ответ хороший. Дык не вам и писала.
Ну в музее мне кажется быстрее дождёшься свою вторую половинку второго клиента, чем в ОБИ. Схожу туда.
А мне две соседки 70+ сказали, что у одной давление скачет и ничем не сбивается, у другой тахикардия. Жалеют, что сделали.
До прививки у нее было 130-140 давление, после 160+ два месяца. Так что брехня это, что никто ничего не чувствует. По разному. У меня молодой коллега 2 дня в лежку после Спутника-лайт. На третий день отпустило его. Три недели - все хорошо.