Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Сделали v3 в 30 поликлинике. Как обычно, ничего не организовано. Живая очередь. запись значения не имеет. Терапевт один на всю очередь. Принимает по 15-20 минут одного человека. Народу-полный коридор. Тут же и ковидники гуляют

2. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    по моему сейчас идти за вакциной в поликлинику смысла нет вообще. ноль.
    в любом ТЦ на порядок быстрее и лучше организовано. поток идет в несколько ниток + волонтеры для заполнения бумажек.

з.ы. проходил по торгушке, в прививочном центре прямо аншлаг сегодня. что там, успеть до сентября? какой-то дедлайн?

Zebra21 нравится это.
  3. Наталья Гурова

5.752
    437
    Я писала выше о своей вчерашней попытке в ОБИ. Да, народу нет, но и толку нет

4. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Тем не менее, в серьезных компаниях заставляют прививаться. Иначе отстраняют от работы, вплоть до увольнения.

5. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Надо требовать письменное распоряжение об отстранении, с печатью и подписью, потом в суд. А увольнять за это вообще нет статьи такой. А увольняют как правило за прогулы после отстранения.

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Вот
    upload_2021-8-27_15-33-34.png

официальный документ https://static-0.minzdrav.gov.ru/sy...804/original/VACC_VMR_240821_2.pdf?1629798125
    там это на странице 30, и может еще где-то.

hash нравится это.
  7. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    @Черная злобная зверюга, один вопрос отпал, другие появились. У жены сезонная аллергия (волгоградская) в августе-сентябре, сейчас как раз пик, это считается аутоимунным заболеванием?
    А у меня был инфаркт в 2016, следовательно ИБС, кто в ТЦ будет проверять можно мне делать вакцину (и какую), или нет?

8. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Наталья Гурова, прочитала вас вчера и пришла подкованная в ОБИ, т.е, имея на руках бумажный сертификат.
    Какая удача, два человека и все́.
    Я: а вы делаете Лайт
    Врач: не всем
    Я сказала, что у меня ревакцинация. Что последняя прививка была в феврале.
    Врач: вы нам подходите по всем параметрам. Но!!! Мы вам не сделаем сейчас. У нас ампула одна на двоих. А второго вы можете не дождаться.
    Вот сижу. Полчаса посижу и домой пойду. Конечно второй не приде́т в течение получаса.
    Вот такие вот дела.

Наталья Гурова нравится это.
  9. Наталья Гурова

5.752
    437
    Второй пришёл через минуту вчера. Но нам обоим отказали)
    В понедельник повезу в музей Россия на v3 родителей. Утром, говорят, народ есть, а после обеда никого. И бумажный сертификат не требуют

10. просто мама

2.603
    1.551
  11. Наталья Гурова

5.752
    437
    Не знаю. Можно им позвонить: 979181

12. просто мама

2.603
    1.551
    Спасибо. Пойду туда завтра.

13. Земляника

Земляника  Активный участник

547
    216
    у меня тоже, буду ревакцинироваться, когда пройдет обострение

Бельчонок нравится это.
  14. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Я не врач ваще-то. Не знаю - как они что считают/проверяют
    мои знакомые аллергики делали Спутник(он без адьюванта) зимой/весной, до сезона аллергий

15. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Люди в 70-80 лет вакцинируются - как думаете, у них нет ИБС? В этом возрасте диагнозов у людей на полстраницы, но тем важнее им прививаться. Люди с заболеваниями ССС в группе риска тяжелого течения ковида.

смотрите на своё самочувствие прежде всего. Кто лучше вас может оценить ваше состояние??? Любая болезнь должна быть под контролем, а под контролем она или нет - это прежде всего определяется вашим самочувствием.

Сезонная аллергия - это не аутоиммунное, хотя при желании может быть отнесена к "обострению хронических неинфекционных заболеваний".

Клиника "Рассвет" о медотводах (с юмором) -

Последнее редактирование: 27.08.21
  16. Наталья Гурова

5.752
    437
    Отец, 70 лет, ИБС, инфаркт, инвалидность. Дважды уколот Спутником. Не заметил вообще никаких реакций.
    Свекровь 77 лет, инсульт, диабет, сосудистые заболевания. Дважды Спутник, без реакций , даже местных.
    Свекор: 80 лет. Онко, инфаркт, инсульт. Два Спутника, даж не заметил.
    Все трое поедут на днях на v3

Zebra21 нравится это.
  17. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ага, отмазывайся теперь. Теперь ты и врач по совместительству :d

18. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Самочувствие, естественно, не идеальное, но откуда мне знать какой уровень деградации самочувствия является безопасным для вакцинирования?

@Наталья Гурова, таких примеров знаю много, чем старше вакцинируемый, тем слабее реакция (имунный ответ) на вакцину, старше какого-то возраста её вообще нет. И наоборот, чем моложе - тем сильнее реакция. Всвязи с этим не возникал вопрос, есть ли смысл вакцинировать стариков?
    Есть статистика выздоровевших/умерших среди провакцинированных и не вакцинированных в группе 70+? Например, оперштаб не указывает в статистике летальных исходов (где большинство умерших 70+) были они вакцинированы до заболевания, или нет. Мы уже находимся на такой стадии, где решающее доказательство эффективности вакцины (говорю только за группу 70+) имеет статистика, а не научные изыскания, или святая вера.

19. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Ну а меня есть. Собственно, я сам. :kos:
    Это лишь доказывает, что госпропаганда работает превосходно. Ну и еще, что люди слабы. И глупы. :kos:
    Верно.
    Неверно. Гуглите, что такое отстранение от работы. :kos:

20. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.043
    4.753
    Глядя на тебя - не опровергнуть, это так, да.

21. Наталья Гурова

5.752
    437
    Вы не с пенсионного фонда случайно?
    А вообще есть группа в тг и ФБ, где эта статистика ведётся, хоть и неофициально

22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    да

просто мама нравится это.
  24. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Это очевидно, нет? если вы всегда чувствовали себя неидеально (и, по чесноку, идеально уже и не будете никогда)), но в последнее время чувствуете себя ТАК, что хочется все бросить и бежать к кардиологу или даже вызвать скорую, - это, конечно, повод отложить вакцинацию до коррекции состояния.

если вы привычно чувствуете себя не очень, но при этом продолжаете жить обычной жизнью - ходить на работу/ездить на дачу/копаться в огороде/т.д /т.п - значит спокойно идите на прививку. И все инфаркты и ибс - просто отговорки.

короче, "кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдания".

Inigo нравится это.
  25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Конечно не хочет, а как можно хотеть вред своему организму? Если вы боитесь коронавируса,то делайте что хотите, а я не боюсь коронавируса, я знаю что это, мне и прививка не к чему.

Рози нравится это.
  26. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Вы путаете иммунный ответ и наличие побочек, это же не одно и то же, более того - прямой зависимости между наличием/отсутствием побочек и кол-вом выработавшихся антител тоже нет.
    У пожилых практически нет именно побочек, но так их нет и у большинства людей среднего возраста. Многие на форуме писали, что даже не заметили прививку)) и им вряд ли по 70-80 лет.

тут на форуме даже отписывались несколько человек, которые перенесли прививку без побочек, сдал антитела - их оказалось много. Побочек не было - но иммунный ответ хороший.

Дык не вам и писала.

27. просто мама

2.603
    1.551
    Ну в музее мне кажется быстрее дождёшься свою вторую половинку второго клиента, чем в ОБИ. Схожу туда.

Наталья Гурова нравится это.
  28. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    А мне две соседки 70+ сказали, что у одной давление скачет и ничем не сбивается, у другой тахикардия. Жалеют, что сделали.

29. просто мама

2.603
    1.551
    А до прививки эти девушки чувствовали себя на 25? :d

vs777, Recht и Наталья Гурова нравится это.
  30. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    До прививки у нее было 130-140 давление, после 160+ два месяца. Так что брехня это, что никто ничего не чувствует. По разному. У меня молодой коллега 2 дня в лежку после Спутника-лайт. На третий день отпустило его. Три недели - все хорошо.

Последнее редактирование: 28.08.21
    Рози нравится это.