Ахаха. Я взяла справку в поликлинике, что болела. Как знала. Муж говорит - зачем, тебе же электронный сертификат пришел? Неопытный Возможно еще где-то пригодится. В России без бумажки ты какашка. Цифровизация цифровизацией, а справочку вынь да положь
Сегодня без документов разворачивали. Сертификат, справка о перенесенном заболевании или антитела. При мне троих не приняли "просто так"
Я вообще не очень понимаю тех, кто идет на укол Лайтом "потому что". Смысл пол дозы делать? У меня антитела после болезни в средней форме были 8 месяцев. Потом привилась 2-мя компонентами. Тттттт.... не словила повторно с февраля до августа, несмотря на частые прямые контакты. Сейчас даже на антитела не сдавала, просто срок подошел. Чего только не услышишь, что люди себе придумывают. Типа: "я заразилась от знакомого, который вакцинировался Ковиваком, значит Ковивак вакцина, которая заражает". Бухали они, на минутку вместе, в день, когда знакомый вакцинировался. А то, что она все лето без маски ходила неее, не считается. Ковивак виноват.
Ты реально глупый или прикидываешься? У тебя в окружении нет людей, кого насильно тащат на вакцинацию, мотивируя увольнением/отстранением от работы в случае отказа? Тебе бы на Первом канале работать. Люди в возрасте, с кредитами, ипотеками и прочими детьми, конечно, пойдут. А вот если молодежь безропотно соглашается на вакцинацию, это настораживает.
Мы с мужем вакцинировались добровольно. Относительно нормальная (не V) прививка не помешает. Теперь бы на Новый год уколоться бы Пфайзером и будет достаточно.
@Черная злобная зверюга, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Теперь в Белград (если ничего не изменится) на Новый год. Пожалуйста, не надо снова сюда копипастить народные телеграм чаты и даже статистику китайских вакцин. Каждому свое. Хотите сами колоться - колитесь чем хотите, даже запрещенными в РФ препаратами, главное не попадайтесь с дозой, за которую в УК статья...
ну, Вы мое мнение, основанное на публикациях знаете - Спутник эффективнее Ковивака для не болевших при прочих равных условиях Не, надо просто учитывать планы не по адресу)) А план ковивак-пфайзер - это умнО. Так можно и без Спутника) Главное до Пфайзера корону не поймать Антитела планируете измерять? Интересно ппц.
удалено. какие антитела? чем измерять? и самое главное, ЗАЧЕМ??? не измеряли, не измеряем, и измерять не собираемся. мы что, простите, (зачеркнуто) особенные люди? Знаете, я не микробиолог (или кто там это изучает) Но вроде как в короновирусе (по памяти) есть пару десятков всяких белков. Нам тут говорят - мы возьмем ОДИН белок, подсадим к левому живому вирусу, вколем в человека, пускай его организм разберется и выработает антитела (к ЧЕМУ в этой каше?), а мы их замерим. Это как говорить что все грабители ходят с ключами (S белок) потому мы привяжем к хвосту кошки связку ключей, учитесь вырабатывать антитела. Потом мы их замерим.... Какие антитела? Зачем? анттитела на кошку с S белком? Какое отношение ЭТО имеет к реальной защите организма от вообще другого вируса? Но когда организму говорят - вот гад грабитель (реальный убитый вирус). он (организм) реально не будет вырабатывать антитела на безумную кошку со связкой ключей на хвосте. он будет уметь бороться с грабителем...
@ElinaM, поняла подход, объяснять не вижу смысла, Вы уже сформировали мнение (на мой взгляд не во всем верное, но при Вашем плане это неважно вообще, тк план рабочий). @шеф, у меня знакомый антиваксер обещал нарыть оригиналы книг этого дегенерата, но пока не нарыл(точнее так - есть его книги, но не те, на которые ссылаются в рунете). Это все их 18го века растет, от Мальтуса Мальтузианство — Википедия Академический перевод Мальтуса я читала давным-давно. Мерзостно! Аттали - реальный отморозок. Но он вторичен....До него это много раз писали, просто никто не обращал внимание....Это в Европейской философской(социологической?) традиции.
@Черная злобная зверюга, я тоже не верю, что кто-то реально вынашивает планы сократить население Земли, считаю это абсолютным бредом
@шеф, это в принципе невозможно. Просто на Африканском континенте снова начнет рождаться (чуть больше, чем сейчас) детей и все. ну почти, как было раньше. Посмотрите лекции покойного Капицы, он на простом языке рассказывал.
Странные довольно-таки. Который не выделен до сих пор согласно постулатам Коха и ослаблен с помощью генной инженерии... Знакомая укололась дважды, мучается ишемией сильнее, чем прежде, работать не может (она на пенсии подрабатывала). Я ее попросила не делать очередную ревакцинацию и была послана в ж. Это просто мрак, что говорить. Да, человечество просто самовыпиливается, всё сами, всё сами.
если бы вирус не был выделен, то никаких инактивированных вакцин - ни китайских, ни казахских, ни ковивака бы не было но в нашей реальности есть и китайские, и ковивак и казахская (казвак).
Укололась трижды, ничем не мучаюсь. Что я сделала не так? А забыла. Я еще курю 2 пачки в день и пью вино - неприлично много. Ишемии нету.
А что такое "мучаться ишемией"? Насколько я знаю, ишемия - это кислородное голодание миокарда. Как можно это узнать на уровне сильнее-слабее, если не проводить анализы и обследования? Приступы стенокардии чаще? Прям настолько, что это стало заметно? Да ещё и подтверждено исследованиями? В общем - много вопросов.
Кто владеет информацией по возрастным ограничениям для различных вакцин? Интересует верхний предел. А то все чаще встречаю условие "до 60 лет".