Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    Привились с женой первой доза Эпивака. Побочек нет вообще. Годная вещь

2. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.533
    865
    побочек или иммунного ответа? это хорошо или плохо?

3. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    да никто не знает, либо ответа нет, либо он не нужен, скорее хорошо чем нет, но это не точно
    тесты надо делать много раз, но денег на них не напасешься, да и надо ли

4. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    Побочек
    А имунный ответ как проверяется?

5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.490
    2.016
    тестом на антитела. Но от Эпивака не бывает антител к коронавирусу, и ничего не детектируется тестами, которые подходят для всех остальных вакцин
    От эпивака антитела если и образуются - то к самой вакцине. И вирус они не нейтрализуют

Наталья Гурова нравится это.
  6. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    И как же без вакцин то дожили до стольки лет? :d
    А если серьезно, то дело не в антипрививочниках - а в отношении к вакцинации в целом. Недавно только год Спутнику исполнился (как я понял, когда начали его колоть народу). И по тв говорят, вооооот, год прошел и ничего страшного. Прикольно...а если что-то все же страшное случилось бы? До ковида не было таких массовых протестов против вакцин, т.к. были исследованы. А это сделали (у одних, как известно сразу не получилось) и давай массово экспериментировать и на весь мир трубить, что мы первые :facepalm:. А то, что случаи есть смерти после вакцинации - в лучшем случае напишут, что да, такое бывает, 1:1000000000000...ага. А так вобще об этом стараются не говорить.

7. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    @$100,
    Ой блин. Искала Вам ссылку на видео с Альтштейном у Красовского (там красивенько так значок RT на картинке), но нашла более крутое по теме
    Альтштейн дошел до телеканала Дождь.
    Журналист конечно....Как бы не уволили профессора...

8. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Это што, единственное место в Воло где есть Лайт? А поближе к центру его нигде нет?

9. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    Это единственное точно известное мне место. А так - в поликлиниках лайт должен быть.

10. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.533
    865
    @vs777, да подозреваю, везде он есть. в предыдущий завоз его навезли полно, в новостях было.
    точно, что его ждали в музее в пойме. в торгушку зайди спроси.

11. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    @Черная злобная зверюга, сходил я таки и сдал анализ на количественный тест Abbott в КДЛ, после 1 прививки спутнегом. До прививки тест показал 864 BAU\ml, после прививки, спустя месяц, тест показал 4517.84 BAU\ml. На вторую прививку должен был сходить 2 недели назад, но по причине недомогания, наличия субфебрильной температуры в течении недели, врачи отказали мне во второй прививке. Вот сейчас я думаю, а так ли мне сейчас необходима эта вторая прививка? По идее, такого кол-ва антител, до зимы с лихвой должно хватить), но вот приду я зимой, а они посмотрят, что у меня второй прививки нет, чо будут колоть то?
    Блин...и почему этот спутник лайт вовремя не завезли, когда я пошел ширяться? А теперь путаница какая то

12. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    щас мне вот сообщили, что есть в 30й поликлинике

сложно блин. Я бы с 4517 бау(это ж 28 000 oe/ml) не делала v2, оттянув на максимум хотя бы(v4 я делала вместо 21 дня через 56, врачи удивились, но не сопротивлялись....что получилось пока не знаю; но у меня другой вариант - через полгода мало что осталось). В чатах есть прецеденты, когда врачи были не против следовать рекомендациям Гинцбурга=промежуток можно делать до 90 суток; что у нас - неизвестно.
    Как не доделывать....не знаю. Слышала, что через полгода у кого-то испарилась запись на ГУ о v1, но ГУ так часто переделывают, что тут не угадаешь

Последнее редактирование: 19.08.21
  13. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Вот, вот... сложно, не то слово). Ну, схожу в выхи в прививочную в п-ку, посмотрим что скажут. Ширяться вторым компонентом щас, я точно не буду. Оттяну так до зимы чтоль, а там будь что будет.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, основные прививки к тому времени были уже сделаны, а гриппом я раз 5-7 за 20 лет болел.@Recht, я вторым компонентом не через 3 недели ширнулся, а через 7. Никаких возражений не было.
    Впрочем, записи на ГУ тоже нет.

FB_IMG_1629372198854.jpg

Recht нравится это.
  15. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    я прививался для работодателя, а не для антител, так что пофиг)))

16. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Он у вас месяц уже творится, а у особо впечатлительных полтора года, но есть одна загвоздка: подавляющее большинство людей его не замечает... :kos:

17. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    :facepalm:

Эпивак - вакцина для антиваксеров, да.

AlexeyNik, vs777 и Наталья Гурова нравится это.
  18. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    А в чем смысл так долго тянуть? Количество антител, насколько понимаю, к вероятности заболеть относится весьма опосредованно.
    Хуже от v2 не будет. Так почему нет? Оттянуть подальше - ну там на месяц - норм. Но уж до зимы зачем?

19. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    Ученая братия непротиворечиво объясняет что смертельного вроде ничего нет, если на больших титрах сделать; но и смысла - тоже никакого....

20. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    ну все равно же v2 что-то даст. пусть не через 3 недели ее делать (как в обычных случаях), а через 1,5 - 2 месяца. смысл - потом ревак дольше не делать.
    зимой вряд ли будут делать v2 тому, кто делал v1 летом.

21. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    да кто их знает. у нас медицина не протоколами живет, а хз чем.

22. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    я переболел и думаю, что лишняя доза вируса мне нафик не нужна. Всё равно гарантий никто не даст. Надо будет помереть и привитый заболеет)

23. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    1. В Спутнике вирус, который не может размножаться
    2. Вы получили в тушку бессмысленный гидроксид алюминия, химерный бактериальный белок, похожий на n-белок короны и пептиды, которые вообще непонятно зачем. То есть нагрузку-то на тушку дали. Но ничего полезного от этого не получили.
    3. дело, конечно, ваше. Хорошо, что обошлось без побочек, потому что последнее время появляются жалобы на побочки от эпивака(как блин это может быть - хз)

24. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Ну да! Если они выжили после Спутника, то дельту уж перенесут! )))

Forcestrat и Vlady нравится это.
  25. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    3-я поликлиника. Спутник-лайт. Размораживают пятикратную дозу. Поэтому надо собирать группу. Коллега на работе сегодня с утра кольнулся. Был третьим. Дособрал группу своими силами - спустился к регистратуре и поискал желающих. Немного поагитировал и просветил (от слова просвещение). Многие не знают, что переболевшим стоит колоть не полный двухразовый, а одноразовый.

@vs777, 3-я поликлиника.

26. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    однако, мы дОжили до того, что СМИ-иностранные агенты(или ка это там называется) фигачат статьи качественнее обычных СМИ
    https://meduza.io/feature/2021/08/1...t-v-bolnitsu-esli-vaktsinirovalis-sputnikom-v
    -----
    Проанализировав доли вакцинированных в госпитализированной и не-госпитализированных группах, ученые смогли установить степень защиты, которую дает вакцинация в случае инфекции. Она составила 81% с

Предел ошибки: диапазон значений, куда с вероятностью 95% попадает истинная величина, которую пытаются измерить.

">доверительным интервалом 68-88%. Это означает, что среди всех заболевших симптомы у вакцинированных в среднем были легче, так что они отправлялись больницу в пять раз реже, чем невакцинированные.------------,

Впрочем, по данным других исследований, о которых «Медуза» недавно подробно писала, падение эффективности вакцин против инфекции хорошо заметно (хотя и не катастрофично):

• Британское исследование REACT-1, в котором ученые проводили репрезентативный опрос населения с последующим тестированием на носительство. По данным ученых, эффективность вакцин против заражения «дельтой» составила 59% (возможная ошибка 23–78%). Важное ограничение работы заключалось в том, что у ученых не было данных о типе вакцины: британцев вакцинировали в основном препаратами AstraZeneca и Pfizer — полученная оценка была средней для этих двух вакцин.
    • Американское исследование, проведенное в сети клиник Mayo, также показало снижение эффективности против инфекции, на этот раз отдельно для двух мРНК-вакцин: Pfizer и Moderna. Эффективность составила 76% (58–87%) для препарата Moderna и всего 42% (13–62%) для препарата производства Pfizer.
    • Наконец, недавние данные из Катара также подтвердили падение эффективности против инфекции, правда, прежде всего для вакцины Pfizer, но не (появившейся в стране позднее) вакцины Moderna: 59,6% (50,7–66,9%) для первой и 86,1% (78–91,3%) для второй.
    -------------

очень рекомендую читать статью целиком

27. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Что за дела. Спутник Лайт одинарный же. Это первый компонент Спутника в пяти дозах выпускался, причем раньше, сейчас вроде тоже нет, ибо очень неудобен в применении.

28. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Мне в июле кололи v2 именно из пятидозной,т.к. ампулки на одного закончились. Так что выпускают разные формы до сих пор.

29. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    ну Вы че, думаете что тот, на 5 доз-кончился?а он, видимо, как раз приехал(вспомнилась организация прививок в январе-найди пятерку!!!!!!)