Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что ты, как еврей, вопросом на вопрос.

Я делал вакцину оба укола. И сразу продолжал жизнь. Что за пол часа? Сна, еды, отдыха? Или ждать бумажку какую-то надо пол часа?

2. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Это когда после прививки сидят в коридоре полчаса. Если вдруг если, что пойде́т не так, хлоп и вам помощь окажут.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хера се. Чисто волгоградское изобретение? Или так везде требуют, кроме Москвы?

4. просто мама

2.603
    1.551
    Должно быть везде. У меня дети делали прививки в другой стране. И тоже сидели после укола. Сколько сидели, не помню, но точно сидели.

5. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Эпивак или всё же Ковивак?

6. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    На Украине так же. Сидеть полчаса в коридорчике.

7. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Окуительно смешно. Я два раза в год появляюсь у платного терапевта, который 10 минут изучает назначенное им анализы, 10 минут смотрит мои вены на всём теле, потом делает все замеры ещё минут 5, около 10 минут спрашивает и параллель начинает заполнять бумаги , что со мной было за пол года, 5 минут выписывает бумажки на следующие пол года и 10 минут оформляет мед. карту. Всё. Приём около 50 минут, 10 проветривание перед следующем. Как за 10 минут млять врач может узнать о Вашем здоровье???

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Значит это в Москве не говорят про это. Ни мне, ни жене ничего подобного не говорили. Ширнулся и сразу поехал дальше.

9. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Если случится анафилактический шок (аллергическая реакция немедленного типа на какой-то компонент вакцины) - он случится в эти 20-30 минут, и вы не умрете (откачают, в оснащение любой процедурки входят необходимые препараты)
    Только не надо в связи с этим доп.наездов на вакцину, плиз. Анафилактический шок может случиться на любое лекарство, даже таблетку, которую вы принимаете *впервые*, ну и на любую новую для вас еду. Нечасто, но это бывает.
    Пс: хотя, помнится, не только впервые. иногда именно при повторной встрече с аллергеном

Последнее редактирование: 04.08.21
  10. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Читайте инструкцию к вашим вакцинам, где должна проводиться вакцинация. Какие на *** ТРЦ??? Там есть кабинеты реанимации??? В Волжском года три назад хоронили всем городом в Волжском гл.инженера ВОЭЗД, который пришёл на плановый укол в поликлинику. Даже там не успели довести в реанимацию... Анафилактический шок.

11. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Какие кабинеты реанимации, вы че? ))) Набор! Доя оказания помощи. типа "тревожного чемоданчика".
    Ну, бывает, что не откачивают, но редко. Чаще откачивают, поверьте. И живет потом человек, зная, что у него аллергия на пенициллин, к примеру, или лидокаин.
    На орехи и мерепродукты

в ТРЦ - конечно есть такие наборы, вы что? В тюрьму никто не хочет.
    В Акварели всем до единого говорят - сидите полчаса!!! Подавляющее большинство сидит, кто 5-10, кто 20-30 минут, зависит от тревожности пациента))

Borhes и Inigo нравится это.
  12. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Бред не несите.

13. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Recht и Наталья Гурова нравится это.
  14. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Не несите двойной бред. Врач реаниматолог присутствует??? Найдите в ютубе как кольщики работают в Волгамолле в Волжском...

15. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    :haha:

Dimez нравится это.
  16. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.049
    4.753
    У людей крыша едет на фоне антиваксерского инфополя, уже реаниматологи должны на прививках сидеть, реанимации готовить... Во многих странах вакцинация даже не врачебная процедура, делают медсёстры, врача ещё найти надо, если вопрос возник. А эти привыкли к нашему хреновому но бесплатному...

Это много где не говорят. Как всегда. Хотя в правилах есть такое. Дело не в Москве.

Я просто думал, что это знают все, кто хоть немного умеет пользоваться инфорространством, поэтому вопросом на вопрос. Нееврей, есличо ;)

Borhes, Recht, Inigo и 2 другим нравится это.
  17. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Varlamov: "I'm not gay, but $20 is $20"
    ну он передергивает в своем видосе, смешивая экоковид-диссидентов с теми, у кого эта беспроигрышная викторина невиданной щедрости вызывает массу вопросов.
    наряду с
    Свердловский вице-губернатор заболел COVID-19. Он признался, что не привит
    Красными парусами в спб, днем вдв etc
    и вообще
    1628092488-3f0a5af1e24e26e53ba66ba0e8800ea1.jpeg

18. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Да я б не сказал, что чем-то особенным впечатлил. ОРЗ 80 lvl да и все. Все как при обычном вирусе, но херовее и дольше: температура не сбивается или сбивается ненадолго, голова болела дня два-три, опять же ничем не сбивалась боль.
    Общая слабость, чувствовал себя смартфоном - три часа и батарейка садиться. Зато выспался на всю оставшуюся жизнь. Обратно с моря в ночь поехали - долетел не моргнув глазом, обычно в сон все-таки начинало тянуть, а тут ни фига )) перебрал часы сна.

vsm нравится это.
  19. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Эпивак

20. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Вроде не все так плохо. Жуткого ажиотажа нет, но народ идёт постоянно. На этой неделе делал ревак в трц. В середине дня человек 5-7 в очереди было. Пока ждал, подходят новые. Середина рабочего дня. Люди идут один за одним, без перерывов.
    При этом говорили, что в воскресенье вообще аншлаг был.
    Ps. Кстати, v1 первый раз вообще без побочек перенес. После v2 только день ломало.
    Сейчас после v1 один день была небольшая температура , а на следующий день мышцы местами болели. Хз, как это работает)

21. Zebra21

29.049
    4.753
    Да даже если посмотреть по сообщениям тут, с месяц назад люди искали, где бы сделать без многочасового ожидания. А теперь без проблем, очередей нет.

22. просто мама

2.603
    1.551
    Вы не могли бы узнать есть у них Спутник- Лайт.
    Ну т.е, ревакцинацию делают?
    Или у нас в городе пока нет такого?

Спутник- Лайт?

23. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Не, обычный.

просто мама нравится это.
  24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.283
    2.063
    Знакомой вчера в 28й лайтом прививку сделали. Но она не реваксер, а переболевшая зимой.

По телеку сказали, что Лайт это тупо первый компонент спутника.

limon нравится это.
  25. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    она что 3 недели была на больничном??? ого

сам сделал вторую. После первой никаких симптомов. После второй через 8 часов поднялась температура до 37,5. Утром проснулся как с жесточайшего бодуна, голова кружится, шатает, слабость. Но температуры нет. К обеду уже всё норм было

26. Zebra21

29.049
    4.753
    В 4 плкл на академической точно есть, есть и в 7 б-це. У нас его делали пару дней назад там. Торгушка от 4 плкл, но отправляют ли лайт туда - хз.

ну как бы да, только после первой дозы полного Спутника сертификат ты не получишь, а после лайта - запросто. Такая несправедливость.

27. просто мама

2.603
    1.551
    Да. Так и есть. И если Лайт, то сертификат дают после одной прививки. А если обычный Спутник, то только после двух прививок.
    А у меня ревакцинация.

В поликлинику не пойду. Там все чихают и кашляют. Ревакцинироваться пойду только в ТЦ. Вот такой вот у меня загрёб в голове))

limon и Наталья Гурова нравится это.
  28. Zebra21

29.049
    4.753
    Да загрёб то правильный, просто я не знаю, передают ли лайт в торгушку. В самой поликлинике есть.

29. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    для больных обычно отдельные входы, ничего такого нет, все чистенько все здоровенькие на прививку идут отдельно

30. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Лифт общий, рентген общий и пр

limon и Vlady нравится это.