Денис Проценко (главврач Коммунарки) про вакцины Разберемся в вакцинах вместе Еще идет онлайн, но там можно отмотать и смотреть сначала тут можно вопросы задавать Спойлер: вконтакт
Судя по тому, как переболел я (привитый) и семья (попупривитая, одна доза) - толку от этого самого спутника ноль целых, хрен десятых. Субъективно, мне было ощутимо похреновее, чем им. Не думаю, что прививка дала какой-то отрицательный эффект, скорее никакой. Для сомневающихся, прививаться все равно смысл есть, иначе в нашем балаганчике есть шанс словить кучу ограничений по жизни. Но уповать на то, что она даст какую-то ощутимую защиту, я б не стал. Вот. ps. Ну и х его, конечно, з. Год всячески избегал всех защитных мер типа масок с перчатками, пол-страны проехал и налетал десятка три сегментов. И ничего, ровным счетом, пока не привился. Совпадение конечно...
На прошлой неделе на работе издали приказ "в срок до 30.08 подвергнуться проведению профилактической прививки первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 30.09 вторым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации. [...] Данные требования не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции в соответствии с *вольное изложение* порядком проведения вакцинации вакцинами ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВак-Корона и КоВиВак. [...] Отстранять работников от работы на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.07.1998 №157-ФЗ, абзаца 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отказа от прохождения вакцинации при отсутствии сведений о противопоказаниях к прививке [...]". Короче, пара месяцев есть, а там пускай отстраняют. Да и вопрос еще, отстранят или нет: (с)"Блокнот Волгоград"
минобр уже все придумал. и тэдэ кстати вот еще чего-то опубликовали http://34.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/b23/0208_21vaktsinatsiya.pdf
@vnv104, доброе утро, пора таки просыпаться... В России рекомендации начальства всегда воспринимались как приказ.
берем бумажки РПН Волг.области, предыдущее от Минобра Спойлер: новое слово в делопроизводстве-бумага без названия! То, на что они ссылаются, и собираем котенка из привокзальных пирожков паззл Во, сразу понятно, что либо госсектор, либо контора с преимущественным госучастием как минимум...
В декабре переболел, отрицательные тесты прям на новый год начались. В июне-июле привился Спутником. Полет нормальный.
Первую 28 июня делал, в поликлинику позвонил *Приходите*, ни очередей, никого, в регистратуре несколько минут прождал заполнения. Вторая - 19 июля - два часа в очереди простоял, ожидая. В Госуслугах к вечеру после второй прививки скинули сертификат.
Что есть то есть... Даже в "демократических" США начинаются массовые запреты. В Ньюерке с 16 августа начинается запрет посещения любых закрытых заведений (кафе, рестораны, клубы, театры, кинотеатры, выставки и т.д.) для людей без вакцинации. Переходной подготовительный период до сентября. Видео не смотрел, чисто фото на превьюшке. Этакая моложавая помесь Макаревича и Венедиктова. По теме. Жена сделала первую прививку. Была слабость. Сильно болело место укола. Потом начали болеть все суставы. не согнуться не разогнуться. По итогу ушла на больничный и вторую дозу уже пропустила... Интересно, если вторая доза пропущена, нужно опять делать "первую"?
По хорошему надо проконсультироваться по поводу болезни суставов и прививки со специалистом. Может при такой реакции вообще не надо вторую. Если это конечно реакция на прививку. Поэтому к специалисту надо.
Если там артрит или что-то такое - так это вроде противопоказание. Надо с врачом консультироваться, а может и обследование проходить.
Два часа назад привился первой вакциной (Спутник) в Музее Россия моя история. Ни очередей ни давок...постоянно находилось где то человек 10: одни уходят , другие приходят....10 мин анкета, 10 мин врач, 10 мин ждал, пока вакцина согреется....посидел в зале ожидания минут 10.....
Сейчас послеукольные полчаса в Торгушке сижу, народа нет. Человек 5-7 присутствует. Видать запал кончился у людей.
Не нравится мне Варламов, но тут с ним полностью согласен. Могу только добавить то, что написано у меня в подписи. P.S. По теме: да, вакцинировался. Без побочек.
Спутником нормальным. Не было в июне лайта, увы. Просто пришёл, в итоге поимел проблему с занесение данных в ГУ, ревакцинация не понималась. Может сейчас поймётся. А если подумать?