Вы официально болели? Посмотрите на госуслугах "сертификат переболевшего". Но это под москвичей заточено в основном
@RedCat, у меня кто кололся КовиВаком, все без проблем. Вообще никаких симптомов после вакцинации. А вот на Спутнике есть много залетевших на острые ОРВИ, считай Ковидом заболели, и всякие хронические старые болячки всплывают.
Известен для чего? Каких болезней? Их же 2 вроде всего, которые азуи имеют. В случае короны все очень ищут этот азуи, очень очень, пока никаких намёков. И да, что значит пока занят иммунитет? Он чем занят? Не выработкой ли антител к короне, вернее её части, которую видит первой? Так как его может сломать добавка того же вируса, на который надо вырабатывать те же антитела? Скорее даже фора получается р выработает на столько дней раньше, насколько вирус попал после вакцинации.
@micron, речь не о побочках. А о том, что вакцину организму переработать время надо. Иммунитет не сразу после второй прививки возникает. Да "перегреется" он, когда много слишком работы. Силы его не беспредельны. Доза она многое решает.
Я когда ходил на 1ю дозу, 2 недели назад, в поликлинику, так там вообще никого не было. Вообще никого. Пустой коридор. Нигде не записывался, просто пришел. Сказали 13го прибыть на вторую дозу. Это я так понял сейчас там ажиотаж? Очереди? А те, кто на вторую, они в одной очереди с первоходами?
доза то решает, но доза вируса. которого в вакцине нет. У тебя представление об организме как о монозадачной системе, работает иммунитет, "жужжит и греется" имунная система, и добавочная задача ломает её.... Организм ежедневно сталкивается со множеством незнакомых белковых агентов, к которым надо выработать антитела, и как то справляется. Некоторые прививки и вовсе делаются только после заражения, типа бешенства, и именно это помогает спастись, антитела нарабатываются раньше, чем настанет критический срок.
Получил такой. От госуслуг. Привязка к рос и загран паспорту. На двух языках. От мос.ру qt код для ресторанов.
В филиале 3-й поликлиники на Новороссийской сегодня в 15-00 очередь была человек 6-7. Но делается все неспешно, час пришлось потратить. Очередь и к терапевту и на прививку единая для всех, независимо от компонента. Сертификат вакцинации сразу не выдали, сказали на ГУ появится в течении недели.
Заболела привитая в декабре приятельница. Течение легкое, температура максимум 37,2. Самое напряжное- есть и пить. Нет вкуса и запахов. Это уже второй случай в моем окружении, все таки ревакцинация через 6 мес имеет смысл определенно.
А у меня в окружении трое заболели, привитые два месяца назад. Я болела легким течением безо всякой прививки. Какой из этого вывод, интересно.
В каком разделе этот "сертификат переболевшего"? Или как он вообще называется точно на услугах? Муж ничего не находит. У меня вообще не пускает в услуги, месяц назад подтверждала подпись, опять сбой
@vnv104, каждый пусть делает свой со своего места. Вам это кажется разумеющимся что легко можно болеть и так и так. Мне это видится с другого ракурса причём в силу профиспорченности. На этом и оставим.
Вы медик? Тем более странно, разве не знаете, что большинство болеет бессимптомно или не тяжело? Это же не эбола. Понятно, что если провести в ковидном отделении три месяца - там ацкий ад, везут и везут и все тяжелые, естественно. Это же больница, реанимация, легкие не приходят туда. У вас через полгода заболел знакомый и вы делаете вывод - вакцину надо через полгода обновлять! А у меня через 2 месяца заболели люди. Им как, через 2 месяца обновлять теперь? А у нас ничего Привившиеся получают сразу, подруга скачала уже. Пойду за справкой. А то скоро на улицу не дадут выйти, лиха беда начало
У меня на госуслугах пусто) Ни результатов ПЦР, ни сертификата переболевшего... Вот так и обращайся в поликлиники. Касаемо прививки. Буду брать медотвод, слишком уж большой риск осложнений. Нафиг вакцинацию. Бездумное и бесполезное мероприятие. Никакого научного подхода.
Если б пцр не сделал и не знал бы что у меня ковид... ходил бы... заражал людей. В мск на любой вызов врача врас сразу берет пробу для пцр... Если переполем то 6 мес можно ж не прививаться. А таи либо ишак либо падишах.
Вот медотвод сейчас вам тем более никто не даст ни с того, ни с сего, а комиссию собирать с заведующей не будут. Участковые сейчас не возьмут на себя такую ответственность. Проще сертификат купить либо обходить этот вопрос стороной (уйти в отпуск на работе, уволиться на фиг, если не пускают работать без прививки, на отдых ездить на машине и жить у частников, а не в гостинице, в рестораны не ходить).
У меня аутоимунное заболевание, это веская причина не делать вообще никаких прививок. Участковый возьмёт на себя риск разрешить вакцинироваться?) Я думаю нет. Тем более есть живой пример с успешным получением медотвода буквально на днях.
Да ему срать)) и в случае чего ничего не докажешь. Этж медицина )) Вчера привился спутником. Ну и тридвараааасило меня ночью! До 38.8 температура подымалась, озноб бил до 4 утра, что аж уснуть не мог. Бошка думал лопнет. И постоянно хотелось пить, а потом естественно сцать. И потел как скотина. Короче не спал толком. Сегодня температура 38, и голова болит весь день. В общем вспомнилось всё то что было при ковиде.
А это смотря какое аутоимунное. Их много, гипотериоз, например. Так врач в поликлинике говорит - да всем можно, что вы. И эндокринолог кивает - да, конечно, можно. Это аутоимунное, но не сильное, не такое как надо аутоимунное.
@vnv104, у нас как обычно. Теперь для достижения показателей слепой сразу прозреет, а безногий перестанет быть инвалидом. @Dozer, здоровья тебе. Вот о чем и говорилось уже столько раз, что после Спутника у многих возникают проблемы, чего не наблюдается после КовиВака.
возможно у тех кто ранее болел. з.ы. я не болел и у меня вообще минимальные последствия после спутника в1 и в2 , первой ночью температура 37.5 всего , ну и место укола ощущалось и всё.
Просто те, у кого не возникаю, а таких подавляющее большинство, не лезут во все дыры Ай, меня спутник убивает итд. Поэтому и кажется, что у всех возникает. У некоторых, вон, даже от физраствора начинаются смертельные ломки, ровно до момента, когда выясняется, что таки плацебо У меня тёща недавно привилась, болела в новый год. Вообще ничего. Тесть не болел, но прививался в январе. Тоже без последствий.