1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вернер, 18.03.21.

Вы уже вакцинировались от Covid19?

1. Неполная вакцинация

2. Полная вакцинация

3. Не вакцинировался

Результаты будут видны только после голосования.
  1. dj

dj Активный участник

1.049
    21
    Как я вакционировался в 15 поликлинике. Может кому пригодится не наступать на грабли.
    За неделю нагуглил телефон для записи на вакцинацию. Позвонил, оставил данные, спросили удобное для меня дату, время и место. Спросил про кабинет. 109 ответили.
    В назначенные дату и время подхожу к кабинету 109. В небольшом пространстве человек 20. Все вновь прибывшие спрашивают "Кто последний?".
    Через пару минут выясняю, что необходимо заполнить анкету и согласие. Покрутив головой обнаруживаю столик с бланками и ручками метров за 15 от кабинета позади.
    Заполняю. Возвращаюсь. Ещё через пару минут выясняется, что фактически здесь две очереди - те, кто с утра отстоял очередь в регистратуру и те, кто был умнее и заранее записался предварительно, не посещая поликлинику по телефону.
    Напомню, что обычная практика это выделение времени для назначенных по времени, а лишь потом идёт общая очередь терпеливо ждать когда закончатся назначенные. Но не здесь!!! Будьте внимательны, если вам назначено время.
    Ещё момент - заходить в кабинет только в бахилах. Бахилы находятся внутри кабинета (!!!). Спасибо мужчине, который "случайно хапнул" несколько пар бахил зайдя за ними в кабинет.
    Ок. Громко сообщаю, что у меня очередь на 8:45. Все попритихают, т.к. они либо очерёдники, либо по записи, но на более позднее время. Рядом мужик сразу сообщает, что у него на 8:50.
    Дабы не накалять обстановку пропускаю женщину и молодого человека лет 30 (у них разница в назначенном времени пара минут, у молодого человека время позже моего), но я не стал сопротивляться и дал ему зайти вслед за мамой. А вдруг он расплачется, если оторвётся от мамкиной юбки?
    Затем дал зайти женщине из общей очереди. Ну доброй души я человек. Тем более хорошо знаю женщин. )
    Захожу в кабинет. Сообщаю свои персональные данные. В комнате находятся ещё люди, ожидающие посещения соседней комнаты где ставят прививку.
    Подхожу ко второму медработнику, который просит открыть рот, заглядывает в него, потом просит расстегнуть рубашку и фонендоскопом прослушивать грудную клетку.
    Всё. Медосмотр закончен. Ни измерения температуры, ни измерения давления. Ничего!
    Прохожу в соседнюю комнату ("Прививочную"). Снимаю рубашку, медсестра укалывает и просит посидеть придерживая ватку в месте укола.
    И тут вваливается женщина и встаёт около меня. Её не смущает мой полуголый вид. Жду отмашки от медсестры. Медсестра занимается своими делами. Жду. Наконец, она закончила и сказала "Можете идти". Неторопливо одеваюсь. Выхожу в первую комнату. Народу человек пять. Одна из двух медработников общается с очередным пациентом. Жду пока освободится. Никто ещё ничего не объяснил что дальше делать. Начинаю спрашивать. Оказывается следующая прививка через 21 день. Дополнительно сообщат. Выхожу и иду к выходу из поликлиники.
    И только дома я прочитал в Памятке, что надо оставаться в месте вакцинации как минимум 30 минут для предупреждения возможных аллергических реакций.
    Повторюсь, об этом никто не сообщал.

P.S.
    Третьи сутки после вакцинации. Побочных не было никаких.
    Про доступ к Дневнику самонаблюдений и про Сертификат вакцинации COVID-19 на сайте Госуслуг вам сообщат обязательно! ) Т.к. от вашего имени создадут Заявление в Минздрав России.

Последнее редактирование: 03.07.21
  2. электрик

электрик Активный участник

3.745
    180
    Пока первую вколол. Вторая после 13-го июля.
    3-я поликлиника. Спросил, можно ли бухать. Сказали, что влегкую можно. Вговно нельзя. Хотя где-то видел памятку, что совсем нельзя. Врачиха сказала, что литр пива в день вполне можно.

А, да. Запись в госуслугах вообще ничего не значит. Очередь одна по "кто последний".

3. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.440
    91
    а вот и фиг. Привился ещё в пятницу, в госуслугах тишина, ни звонков ни дневников.

4. электрик

3.745
    180
    Подожди. Придет еще заветная смс )))

5. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.440
    91
    @электрик, и через сколько времени пришла смс? Сколько этот дневник вести надо?

6. электрик

3.745
    180
    Я пару дней отмечал, что все ок. Потом забил.

7. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.353
    112
    кстати как узнать где ковивак колят, говорят он мягче спутника вроде, если есть какие аллергические?

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.622
    4.388
    . что значит мягче? Няшки описаны примерно такие же, частота вроде тоже не меньше, что же такое мягче?

9. vitant

vitant Активный участник

2.347
    41
    Для галочки. Привился сегодня Ковиваком (Волгоград).

Там, где мне укололи Ковивак, по телефону отвечали, что Ковивака нет :)))

Последнее редактирование: 05.07.21
  10. Forcestrat

2.353
    112
    а так где это место то находится?

11. vlnik

vlnik Активный участник

617
    13
    Да, где ? Тоже интересно )

12. cole

cole Активный участник

11.202
    333
    Аналогичный вопрос.
    Товарищ рассказывал - ходил сегодня по записи через Госуслуги (заранее) в Воронеже, пришел, нет говорят вообще вакцин, занимайте очередь - по мере привоза будем звонить. Занял - 492 по очереди )

13. vitant

vitant Активный участник

2.347
    41
    ЖД

Записалcя на Ковивак в июне - ни ответа, ни привета. Объехал четыре поликлиники, в трех - вакцины нет (так сказали), в четвертой привился.
    Звонить - бесполезно.

На госуслугах в тот же день появилась запись:

Дата введения вакцины: 05.07.2021
    Препарат: КовиВак (Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная)
    Производитель: ФГБНУ ФНЦИРИП ИМ. М.П. ЧУМАКОВА РАН
    Серия:

+ дневник.

Последнее редактирование: 06.07.21
  14. micron

micron Участник Команда форума

15.580
    1.287
    Поставил вторую КовиВак. Теперь ждем QR-код на Госуслугах и можно тусить по полной. :d

15. desd

desd Активный участник

27.488
    5.584
    Переболел. Qr получил. Тусю! )))

16. Forcestrat

2.353
    112
    а вы то же в ЖД прививались?

что-то не находит на запись в госуслугах(

17. micron

micron Участник Команда форума

15.580
    1.287
  18. Forcestrat

2.353
    112
    на ул.Академическая, д.14?

19. leronchik

leronchik Участник

349
    74
    Уже многократно писали выше,
    что звонить, спрашивать где колят Ковивак бесполезно
    руки в брюки и вперед по регистратурам, где-то да будет, уколят

vitant нравится это.
  20. E13

E13 Активный участник

10.793
    1.680
    Вчера прошел первую вакцинацию во второй поликлинике. Запись по Госуслугам, три очереди - "кто последний", зашедшие через госуслуги и ребята с ГЭСа. Приняли почти вовремя по записи. Почти сразу после укола боль в руке, до сих пор если пробую поднимать - болит. К вечеру очень жёстко ушаталось самочувствие - температура, слабость, вот это всё. Сегодня всё более-менее норм, подругу колбасит до сих пор, сильнее чем меня.

Вакцина - "спутник". Кто будет вакцинироваться - постарайтесь зарезервировать себе два-три дня отдыха, потому что накрыть может серьёзно.

21. RedCat

RedCat Активный участник

10.558
    1.161
    Какой там "тусить"? Вакцина если сработает, то через месяц. А до этого вы будете более подвержены риску заражения ковид-19, чем не вакцинировавшиеся. Ибо долбать ваш организм будут ковид с вакциной вместе. Посему - строжайший карантин! )))

22. stuchin

stuchin Активный участник

7.182
    1.197
    поскольку он сам почти бесполезен
    его эффективность так сказать процентов 30 и иммунитет держится месяца 3-4
    на всякий случай напишу я так понял из открытых источников.

Grinya и desd нравится это.
  23. undry

undry Активный участник

1.017
    73
    Привился файзером, после обоих уколов чувствовалось предплечье, как после тренажерки.
    Бабушка 94 лет привилась Спутником, без симптомов и осложнений.

24. Forcestrat

2.353
    112
    ну и дела, печально

25. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.622
    4.388
    Может с эпиваком путаешь? Ковивак вроде как около 80 было

26. vs777

vs777 Активный участник

3.568
    900
    Зачем ересь писать, наоборот укол с вакциной пойдет только на пользу иммунке. А иммунка в тонусе уже не такая легкая мишень для КВ19.

Zebra21 нравится это.
  27. RedCat

RedCat Активный участник

10.558
    1.161
    Пойдет, когда имунка успокоится. Через месяц, а то два. А когда она "борется" с вакциной и вы ей еще и реальный вирус подкините, то и до цитокинового шторма недалеко. Эффект антителозависимого усиления инфекции ADE давно известен. Поэтому все вакцины стараются колоть "до" эпидемии, а не в ее разгаре.

Последнее редактирование: 06.07.21
    GNUSMUS и GrishaGrigoryan нравится это.
  28. hasslich

hasslich Активный участник

22.955
    1.942
    Мне сегодня на госпочту пришёл сертификат о том, что я переболел ковидом. Сертификат действует полгода, начало его с января.
    Лучше поздно чем никогда.

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.103
    1.296
    Его надо заказывать? Или как?

30. vs777

vs777 Активный участник

3.568
    900
    Именно это вирусу и нужно.