это на сколько дальше ? И на сколько лучше. Для меня главный показатель при комфорте еще и время в пути, так как годовалый сын будет в кресле. а вот это интересно. Кто теперь взамен его?
ХЗ, не считал. Вариантов особо нет для меня, выбираю более ровную дорогу вместо более короткой. Тесть буквально на днях выезжает в те края, поедет через Арзгир. Но у него Прадик с пневмой. Если в Ипатово не заезжать, то там сделали шикарную объездную (ездил в Архыз зимой). Навигатор пишет, что по моему маршруту расстояние от дома до Ессентуков - 691 км, 9 часов. Маршрут: Волгоград-Элиста-Дивное-Ипатово-Светлоград-Гофицкое-Грушевское-Александровское-Минводы-Ессентуки.
альтернатив хватает. просто на обратном пути всегда на ту рассчитывали, как на остановку. в самом центре Элисты есть. как раз по дороге
Поспрошал вчера. Говорит: все так же, без изменений, один участок примерно 3 км со снятым асфальтом уже несколько лет, и чуть дальше - 30 км ям. Я сделал вывод, что еду через Ипатово.
А насколько всё плохо? Просто ехать 50-60, руля между ямами? Или ползти 20-30, реально прыгая по ямам? Если ехать на седане, но не самом низком.
Где был снят асфальт теперь есть объездная приличная грунтовка, а дальше руля между ямами 60-70. Вроде и заплатки после зимы положили, но жесть
Были на неделе в тех краях, туда поехали через Арзгир в дождь, по грунтовке фуры запачкали машину полностью, дальше ехать без проблем 60, нас даже пару раз обгоняли, третий экипаж выдвинулся через Дивное, в итоге на 45 минут отстал от нас. Назад решили проехать через Дивное, состояние дороги лучше, но не кардинально, так же есть участок без асфальта и много с ямами, но не большими, еще большой плюс, что на реверсивном везде на зеленый попали. В итоге, туда можно без проблем через Арзгир, а вот обратно уставшими лучше через Дивное. Машины Гранта с фаркопом, Рио, Фокус, все по 2 взрослых + 2 ребенка + вещи, нигде не чиркали. на месте он, был на реконструкции, на обратном пути уже был открыт, хотя по пути туда был еще закрыт.
А вроде ещё же третий вариант дороги есть или только 2? В смысле с прицепом? Или чисто за фаркоп речь?)))
вроде еще есть и не один, но эти самые короткие да чисто за фаркоп, т.к. он делает автоматом машину ниже и им постоянно бордюры и кочки цепляю
А какой? Назад опять поеду через Минводы Александровское Ипатово. Дорога гораздо приятнее, чем через Арзгир.
Я по этим местам ездил не единожды, в тч и в середине июня, но такуб феерию цветения всего вижу впервые! Причём довольно сильно выделяется именно участок Светлоград-Минводы. Ну просто чудо! Второй раз попадаем на внезапные красоты этой дороги, в прошлый раз иней превратил её в сказку, теперь вот летом. Ну и да, примерно на час она, скорее всего, медленнее учаска через Арзгир, за счёт реверсов прежде всего, но жена наотрез отказалась возвращаться через Арзгир, потому что помнит, что там с цветением примерно плоховато. Как на участке Элиста-Светлоград.
Ехал там в начале лета, а потом в начале августа. Активно закатывают новый асфальт, на начало августа из ужасов - только 3 км ухабистой пыльной (или грязной в дождь) грунтовки (чудесный объезд реконструируемого куска), да километров 20 дороги с "волнами", без ям. На грунтовке ехать 10-20 км/ч и плеваться, на волнистой - 60-100, так что всё терпимо.
Я правильно понимаю, что тот кусок в 5 км где-то за Элистой, где дороги не было вообще и был объезд по очень пыльной и неровной грунтовке, тоже сделали?
@Digger, по отзывам людей, сделан. И дорога через Арзгир теперь хороша. Более того, сделали дорогу через Моздок (это если во Владикавказ надо), там тоже очень хвалят её. Если, конечно, едешь без иностранцев