Доброго всем дня форумчане. Купил новый компьютер, но нынешние блоки не подразумевают наличие внутреннего DVD-RW, а жена уже много лет фото собирает на ДВД дисках, в общем нужен внешний привод, рабочий 100% но не особо дорого, может у кого без дела валяется?
@Цербер, а вставить в блок дисковод чего не хочешь ? Место там есть, подключение стандартное, снял крышку и поставил, проблем нет
некоторые корпуса современные не подразумевают установку CD приводов вообще. Нет ни дырок ни ниш для монтажа. Есть переходники на Али, или даже цельные боксы, в которые можно вставить обычный дивидюк, чтоб подключать по USB. Эдакий хендмейд внешний сидюк. очень-очень рекомендую прикупить внешний винт куда продублировать всё то, что жена много лет собирает на дисках!
+ в облако скинуть берёшь любой корпус для внешнего 3,5 дюйма диска с блоком питания. Выламываешь плату контроллера и втыкиваешь в DVD привод, вот тебе и переходник на USB
ваистену. Как-то достал на даче сумки с DVD и CD болванками, музыка, фильмы, тоже годами собирал коллекции, обложки печатал, систематизировал. И по прошествии лет десяти и более, болванки читаются одна из трёх-пяти.
но инфу с болванок можно восстановить, а вот с внешнего диска, если контроллер накроется, вообще вряд ли ...
@Deceiver, да хз насчёт восстановить. Я пробовал разными приводами читать, клонировать в виртуальный диск всякими Алкоголями и подобным, а потом уже из образа иногда удавалось что-то вытащить. Муде это всё, вечные только заводские диски, которые не прожигаются, а штампуются. А контроллер что, ну можно на два винта копии дублировать. А вообще, надёжней бумаги пока ничего не придумали. Ну золотые пластинки с чертами и резами ещё)
такая штука обычно есть только у спецов по IT, в работе часто нужна, это как набор ключей, наврали кто то из набора ключей отдаст один, иногда----но..оооо пригодиться
@Dozer, да именно так, внутренний ДВД в блок никак. Поэтому и ищу внешний, также почитал отзывы, пишут ,что внешние блоки читают даже покоцанные диски )) Резервная копия на внешнем диске есть, но жена хочет именно на дисках ((
да ну, с чего бы. У меня есть DVD-RW внешний, втыкающийся в USB, там те же потроха, никакой разницы в работе с полноценным встроенным в ББ или ноут я не замечал.
Целая эпоха. Смотрю сейчас на все эти сотни уже бесполезных дисков, грустно. Я даже реавторинг фирмовым DVD делал, перерисовывая менюшки и дербаня 9ки на 5ки без пережатия потока. Замедление скорости часто помогает. Причём, не просто самая низкая, а разные перебором.
помнится, была лет 10 назад у меня коллекция порнухи разномастной, скачанной в разное время с инета. хранилась на 100 двд. годами собирал. в 2011 отдал нуждающимся, а в 2012 продал комп с приводом. с тех пор, уже 9 лет, вообще не пользуюсь дисками, не нужны они вообще если вдуматься, одна двд-болванка - это 4,5 гига. 100 болванок - 450 гигов, плюс-минус половина дешевого 1-терабайтного винта. ну и зачем они в 2021? еще и медленные. и места занимают много, и перезаписать нельзя
внешний диск накрылся и всё потерял. Тут же част только теряется и опять таки, с DVD диска 98% восстановить можно домашними средствами. При накрытии контроллера у внешнего диска, теряешь всё. Да, можно 2 диска купить. можно три. Но мои диски лежат и хлеба не просят, пусть лежат. А копии с них на 3х компах и самое важное в облаке
нет смысла тащить за собой старые технологии. внешние ssd, винты, флешки и облака. можно накупить 4-гиговых флешек - по скорости быстрее двд и по объему как одна болванка
тьфу-тьфу-тьфу, за много лет не накрылось ни одного внешнего диска. да и не внешних, в общем-то, тоже. по крайней мере, все умирания были заметны и прогнозируемы. а вот болванки летели - это в немерянных количествах. особенно rw. имхо, по моей личной статистике, надежность и удобство просто несопоставимые. а вот это правильный подход и стОят они сейчас вполне приемлемо
Дисков 300 музыки, наверное, есть на дисках - ни один мозги до сих пор не делает. Тоже на всякий случай лежит внешний ДВД. раз в год что-то либо снимаю, либо пишу. Правда когда писал уже не помню. Но Nero на всякий случай стоит на машине.
Купить Привод внеш. BD-RE Asus SBW-06D5H-U в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Asus SBW-06D5H-U | 1398465 ля какой
вообще сам тоже в шоке, реально комп дешевле, ну по крайне мере мать+проц+память ради интересно, почём счас 50 Гб диск
Внутренний дешевше Купить Привод BD-RE ASUS BW-16D1HT в интернет магазине DNS. Характеристики, цена ASUS BW-16D1HT | 0174755 150-300
На али за 1000 такой брал. https://aliexpress.ru/item/33012370730.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.a64233edPtLxYJ
@Цербер, покупай чехол к ноутбучному приводу, а привод я тебе подарю https://aliexpress.ru/item/32773534...97944-672424487.1613372846&sku_id=65210957127 или просто шнурок для ноутбучного привода https://aliexpress.ru/item/10050019...672424487.1613372846&sku_id=12000018172181024