Пит «Мэверик» Митчелл более 30 лет остается одним из лучших пилотов ВМФ: бесстрашный летчик-испытатель, он расширяет границы возможного и старательно избегает повышения в звании, которое заставило бы его приземлиться навсегда. Приступив к подготовке отряда выпускников Топ Ган для специальной миссии, подобной которой никогда не было, Мэверик встречает лейтенанта Брэдли Брэдшоу, сына своего покойного друга, лейтенанта Ника Брэдшоу. Впереди – неопределенность, за спиной – призраки прошлого. Мэверик вынужден противостоять своим глубинным страхам, которые грозят ожить в рамках миссии, требующей исключительной самоотверженности от тех, кто будет назначен на вылет. Представляю как в IMAX будет качать воздух звуком реактивных двигателей истребителей.
Да уж. Отличный, патриотичный боевик про бравых летчиков-асов, сражающихся против превосходящего противника. Для американцев. Пока не вдумаешься в сюжет. Где-то, на территории чужой страны какой-то "нелегальный" завод по обогащению урана надо срочно разбомбить. Рядом аэродром с истребителями 5-го поколения (видимо это такая версия превода, потому как я не услышал про СУ-57 напрямую, но подразумевались именно они). И аэродром надо разбомбить. Операция тайная, поддрежки армии нет. Старик Мэверик (Том Круз) показывает молодняку высший пилотаж с нереальными перегрузками и еще умудряется с разрушеного аэродрома угнать старое ведро F-14, а на нем еще и 2 сушки сбить. Блин, ну я даже не знаю.
Славная тема и правдоподобная. Ведь в авиации полным полно летчиков у кого на шестом десятке лет ещё позвоночник в штаны не высыпался и они с юношским азартом крутят фигуры высшего пилотажа. Может быть таким образом поднимают интерес к профессии? Несколько лет назад ВВС США заявляли, что серьезная нехватка пилотов истребителей и грузовых самолетов не позволяет соблюдать боевые стандарты за рубежом. На данный момент у ВВС открыто более 3500 вакансий пилотов истребителей, но и эта цифра на 752 меньше, чем реально требуется. ВВС США просили у Конгресса увеличить бонус за выслугу лет с $25,000 до $40,000 в год в попытке удержать оставшихся пилотов. https://www.presstv.ir/Detail/2016/11/28/495533/US-Air-Force-Vander-Hamm Если перевод не верен Вернер меня поправит, тут я спокоен.
В последнем фильме герои, по понтам превзошли понторезов из первого фильма... Таких "яколок" в жизни еще поискать нужно. Хотя может они у них все такие и есть...
@akrivcov, Обидно. У Брукхаймера получился "Топ Ган", где все "свои" герои без всяких но. А у Бекмамбетова "Девятаев"...