1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Веб-разработчик MongoDB

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем ksa, 19.02.21.

  1. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    811
    19
    Трудился на двух крупных предприятиях, работал в десятке разных контор - везде одно и тоже. "Не повезло"!
     
  2. E13

    E13 Активный участник

    8.085
    730
    Тут самое время надеть кэпскую шляпу и начать про Россию и коррупцию
     
  3. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    811
    19
    Ну если про шляпу, в футураме есть одна серия про шляпу и как она помогает среде статистической обезьяне быть умнее среднестатистического гражданина. Дело в другом, я говорю о личном опыте. Если он не соответствует/коррелируется с вашими воззреньями/опытом, то пусть каждый останется при своём. Интересно узнать ваш опыт и про "бизнес" , про Россию и про "коррупцию". Без деталей конечно, но не надо ля-ля.
     
  4. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    3.380
    465
    да он это во всех темах уже стопицот раз написал.
    фрилансер от айти. какие-то web-проекты с микрокомандой удаленно.
    теперь распространяет этот свой, достаточно специфический, опыт на всю вселенную. что в Работе, что в Политике.
    типичная ошибка выжившего.
     
  5. E13

    E13 Активный участник

    8.085
    730
    Да, вопрос про опыт - отличный повод перейти на личности :). При том, что автор строк где-то слышал звон, но наделал кучу обобщений и типа во всём разобрался, хех

    В типичной ошибке выжившего есть типично логическая ошибка. Которую вы, я думаю, без труда покажете, если вы так хорошо всё поняли. Попробуете? :)

    (и, казалось бы, при чём тут политика?)

    Не очень понимаю ваш вопрос и то, какие выводы хотите из него сделать. Как тут уже заметил уважаемый @Zuka58, я в свободном плавании. Года эдак с 2006го. Работал с разными ребятами и на разных проектах. И как работник, и как наниматель.

    У нанимателя микробизнеса история примерно такая: это игра против времени. Вам поступает кеш от ваших заказчиков, вы вбрасываете его команде, работаете дальше. Не всегда на всё хватает. Приходится крутиться, искать дополнительные контракты, перезанимать. Бывало, что параллельно с командой работал на подрядах у больших команд сам, брал зарплату и вбрасывал её в свою студию, а сам сидел "на дошираках".

    Дальше на вас сыпятся шишки со стороны заказчиков, потому что идеально ничего не работает. На вас сыпятся шишки со стороны контролирующих органов, потому что тут вы не сдали отчёт, там не заплатили ПФР, и так далее. И на вас сыпятся шишки со стороны работников, потому что тут разрули, там объясни, здесь проконтролируй и добейся от человека результатов.

    Поэтому я думаю, что все эти истории про то, что деньги делают работники, работодатель присваивает себе плоды труда, и прочее - это ерунда от людей, которые едва ли варились в этом сами.

    И я не думаю, что это лично моя история. Думаю, это история любого чувака, который попробовал с нуля что-то запустить. У вас постоянный дефицит времени и ресурсов, вы постоянно пытаетесь запустить лучше то, что работает плохо или так себе. Подкинуть себе при этом "балласт"? Да тут даже с нормально работающими сотрудниками конфликты могут быть, потому что ты знаешь, как нечто сделать хорошо, но не можешь (дефицит времени), а он либо не знает, либо сделал абы как и делает вид, что так и надо. Чел, который будет сидеть и нифига не делать, либо быстро тебя потопит, либо сбежит, потому что будет постоянно выхватывать за свою непродуктивность.

    "Балласт" вы можете себе позволить, когда осваиваете чужие деньги. То есть, это коррупция среди менеджмента. Причём - плохого менеджмента, так как чел не думает о том, какие проблемы создаст ему новый нефункциональный мембер. Он думает о неких сторонних вещах, не связанных с бизнесом, и добивается их за счёт бизнеса. Балласт за свой счёт - это уже самодурство. Либо челу бизнес подарили, и он не успел набить себе шишек. Либо он просто понтуется и не особенно понимает перспективы этих понтов.

    Ну и дальше можно прикинуть, какой бизнес живёт вокруг. В госухах доят бюджет. В крупных компаниях доят эти самые компании. Принципы и культура управления растут из советской системы. Вокруг куча народа с комплексом бедняка, который вдруг дорвался до каких-то денег, причём часто - не до своих. Отсюда то, о чём вы говорите.
     
    ski и undry нравится это.
  6. fb03

    fb03 Активный участник

    13.978
    6.218
    Коротко:

     
    ski нравится это.
  7. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    811
    19
    Согласен, но не вижу смысла продолжать дискуссию.
     
  8. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    3.794
    438
    Я работал в конторе. У нас было три директора тире основателя. Один из основателей воровал на закупках. Все об этом знали. Но как-то закрывали глаза.
    Его держали на случай глобальной жопы. Вроде как он мог разрулить проблемы. Постепенно под концепцию терпимости стали подтягиваться случаи.
    Мой начальник, ИТ руководитель наворовал с конторы на трешку. Взяли решалу. Чувак с липовым дипломом, как выяснилось потом. Но он мог решать вопросы на уровне администрации города и профильных структур. И его терпели. Вроде тоже как малое зло. Но из особенностей бюджетирования страдала инфраструктура. В конторе был ксерокс где-то на 400тр. Единственная стоящая весь. Все остальное грошовое. И не дай бог о чем-то попросить. Конечно прошло уже 13 лет. Но на той работе я научился особенностям бизнеса по-волгоградски.
    В дальнейшем у меня были подобные конторки. Но уже на аутсорсе. И на мне экономили по полной. Зато конторки держали сынков, дочек, племянников. Все ходили с умным видом, ездили в командировки, "развивали" бизнес. Выпить душу можно у наемного работника. С родственником такое не прокатит.
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.124
    408
    Какие глобальные вопросы вы тут обсуждаете... :d
     
    ski нравится это.
  10. E13

    E13 Активный участник

    8.085
    730
    Именно поэтому брать родственников на позицию = стрелять себе в ногу. Чел едва ли будет сильно в помощь, но будет оттягивать на себя ресурсы и портить отношения в коллективе. Разве что, руководитель готов спрашивать с родственника больше, чем с остальных

    Тем интереснее! :)
     
  11. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    1.729
    285
    Практически везде, где работал у нас в конце нулевых начале десятых, видел кумовство - супруга фин. директор, сын - зам директора, тёща - директор филиала и тд и тп... Глав бухи кстати со стороны были кое где, не спроста-ли? :d
     
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.124
    408
    Х/з как тут подправить первое сообщение... :(

    З/п пока рассматривается 40-60т.р.
     
  13. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    2.114
    383
    подобная зп у джунов,в наше время
     
  14. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    811
    19
    Ещё вопросы остались?
     
  15. E13

    E13 Активный участник

    8.085
    730
    Вообще, конечно, интересный вопрос, как быть семье, у которой есть бизнес. Если ставить топами родственников, управление превращается во внутрисемейные разборки. Такой себе серпентарий может получиться, да и работники лулзов могут наловить тонну, наблюдая за этой санта-барбарой. Но это уже так, в порядке оффтопика рассуждение :)

    Для перспективных студентов/начинающих более чем окей, но если у чела всё в порядке с компетенциями - сбежит, как только набьёт руку.
     
  16. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    3.794
    438
    Да. Студента только искать. И то временно. Если DevOps даже получает на минималке 80, но к сожалению редко на удаленке.
    А MongoDB и там требуют на уровне админа баз данных.