1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор детских GPS часов

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Вениамин, 03.02.21.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.310
    1.870
    Уважаемые товарищи родители, так как ребятенок пошел в школу, пока мы его встречаем-провожаем, но неровен час, будет ходить один. Встал вопрос о безопасности. Перерыв весь ассортимент детских гаджетов, пришел к выводу-гамно абсолютно все. Ни один из адекватных производителей почему-то принципиально не производит гаджеты для детей. Мне даже не нужны часы с симкой, с телефоном он справляется(звонилка простая), подойдет хороший gps датчик в рюкзак. Посоветуйте, кто какой гаджет пользует?

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.487
    2.863
    Может просто прикупить вместо звонилки простенький смарт и поставить в него прогу для отслеживания киндеров?

hasslich и Pashtet нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.862
    5.399
    Логично. Сам "болел" этим... Смарт все решил :)

4. XmaX

XmaX Участник

181
    22
    Ред

5. Pashtet

37.862
    5.399
    угу. Как у всех таких часов :d

А так, можно купить ЖПС трекер для кошек/собак (и не только) и вшить в рюкзак, одежду или куда-то еще...
    Правда заряда там на 5 дней мксимум.
    GPS-трекеры и GPS-маяки купить в интернет-магазине OZON.ru

6. Вениамин

10.310
    1.870
    Нет. Исключено. Смарт для детеныша подобного возраста зло. Проверено лично.

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    С чего б оно так? Купили часы wonlex 3g aka gw1000s, пользуем третий год. Смарт и рядом не стоял по удобству. Стабильно, удобно, все согласно функционалу

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    т.е. когда вы били маленький смарт как-то вам сделал плохо?

9. hasslich

hasslich Активный участник

23.984
    2.166
    Даже прога не нужна. Гуглокарты показывают.

10. Вениамин

10.310
    1.870
    Нет. Телефон у сына был конфискован по причине негативного влияния на неокрепший детский мозг.

11. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.178
    71
    сколько лет ребенку?

12. Вениамин

10.310
    1.870
    7,5

13. Pashtet

37.862
    5.399
    Игры и интернет можно легко ограничить. Как и время работы.

14. Вениамин

10.310
    1.870
    Почитал я за них, модель интересная, но отзывы крайне противоречивые. Как и у всего китайского китая в целом. Вот в упор не пойму, почему самсунг не делает такой продукт? Огромная ниша же. Сяоми и хуавей есть, но для китайского рынка, русских версий нет. Да тот же яндекс, мать его дери, взял бы да родил что-нибудь. Я думаю много кто позволил бы себе купить рублей за 10 достойный гаджет своему ребенку.

StoroG нравится это.
  15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Но вместе с тем ребёнок к ним настолько привык, что даже имея в арсенале и планшет личный с LTE и смарт новый, все равно, находясь в школе, пользуется этими часами и звонит нам по окончании уроков чаще с них, чем со смарта. Смарт же в рюкзаке, далеко, за ним лезть надо, а тут всегда под рукой.
    И я звоню на часы эти когда нужно или обстановку прослушать, что они сейчас делают к примеру или картинку с них получить. Все норм. Весь функционал бесплатен и исправно работает.
    Но модель эта уже старая, наверняка есть сейчас что поинтереснее.

Последнее редактирование: 04.02.21
  16. Ivan

Ivan Werewolf

10.316
    605
    Пользовались HIPER Babyguard или как-то так назывались. Первые часы ребенок разбил. Вторые носила до тех пор, пока не купили смартфон. По все той же причине влияния на неокрепший детский мозг смартфон был конфискован до лучших времен.
    Похер. У детей телефон - центр внимания. Игры и интернет ограничишь - будут фоткаться, снимать видосики, показывать их друг другу и т.д. Даже на уроках. Плавали, знаем.
    Лучшим вариантом была бы конфискация телефонов перед началом уроков с выдачей после их окончания, но наверняка найдутся такие родители, которые будут против.

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.487
    2.863
    Лучшим вариантом была бы приложуха для блокировки вообще всего, кроме звонилки. Ну либо с галочками что блокировать, а что нет. И с таймером или временными интервалами, со скольки и до скольки блокировка работает. Уроки до 15:00? Ок, после 15:00 тыква-звонилка превращается в смарт.

18. Ivan

Ivan Werewolf

10.316
    605
    Явки, пароли!
    Установлен Kaspersky SafeKids, бесплатная версия. Но практика показывает, что дети все равно не умеют себя контролировать во всем, что связано со смартом, до определенного возраста. При первой же возникшей возможности ребенок влез в родительский телефон и отключил себе все ограничения. Поэтому лучше не провоцировать, и либо вообще без телефона, либо, как хочет ТС, часы со звонилкой.

19. Pashtet

37.862
    5.399
    Не будут, если ограничить общее время. Своему поставил 1.5 часа.
    После этого смартфон блокируется. Остаётся лишь функция звонков на выбранные номера.

20. Вениамин

10.310
    1.870
    Посмотрил на али их современные модели, отзывы по большей части положительные. Буду заказывать, ценник 5 рублей вполне гуманен

21. Pashtet

37.862
    5.399
    Так я про такую и говорю. Ращрешаешь лишь определенные приложения. Плюс общая блокировка по таймеру.
    Отслеживание местоположения и анализ активности.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.kids.familylink

Так же можно плеймаркет и установку с внешних источников заблокировать.

22. Ivan

Ivan Werewolf

10.316
    605
  23. Pashtet

37.862
    5.399
    Зачем обманывать? Шестилетнем не знают. Да и более возрастные тоже. А после лет 12-13 уже и нет смысла блокировать.
    Честно говоря, даже я не знаю как ее взломать.

Ну, если только ваше чадо не узнает ваш пароль :)

24. Ivan

Ivan Werewolf

10.316
    605
    Набери в гугле "взломать Family Link".

25. Pashtet

37.862
    5.399
    Смотрел. Советы сводятся к получению родительского пароля. Остальные решения блокируют телефон через 24 часа

Детишки пытаются найти решение. Но в Гугле не дураки сидят. Да и обновления идут постоянно.

Grinya нравится это.
  26. _Michael

_Michael Активный участник

1.972
    128
    Детский Гугл аккаунт с родительским контролем решает все вопросы.

27. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @_Michael, У меня есть детишки им по 5,5, племянник 8. Беда в том что фэмели линк, это очень здорово и вообще для меня было бы идеальным решением. Но и мои, и племянник не пользуются ютуб кидс, им подавай нормальный. А нормальный устанавливается только на 13+. А если выставить дату рождения ребенка 13+ то все ништяки карательные пропадают, собственно как и тип аккаунта - ребенок.

28. _Michael

_Michael Активный участник

1.972
    128
    Мне кажется, всё-таки родителям решать, чем пользуются дети а чем - нет...

29. romantica

romantica Активный участник

3.100
    1.907
    Почему-то с телефона не дает жамкнуть "отслеживать тему". Мне тоже вопрос актуален. Я тут просто постою... :shuffle:

30. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @_Michael, Ну так я не против ютуба. Я хотел бы чтоб дети им пользовались. Я бы с удовольствием это порешал. Просто какой-то сраный бред. Ютуб можно с 13 и ребенок до 13. Причем у них по странам выборочно, когда заканчивается детство. Почему 13, а не 16 и 18? Это я не к вам а вообще.

шумоглушитель прямоугольный | s27c330gai | Магазин мебели предлагает полка для икон - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Yealink SIP-T30P | мемуары улитки мультфильм 2024