Нет. Не выходит. Если человек когда-то был глубоко несчастлив, в случае, если он пессимистично настроен, то и счастье (в его понимании) для него может не наступить - как следствие на него может так повлиять случившееся с ним "несчастье". См., например, выражение "Несчастливый я по жизни человек...эх.". Нет. Не острее. Острота ощущения зависит от таких черт/особенностей характера человека, как эмоциональность, впечатлительность, чувственность, восприимчивость. Можем. Именно тогда (не будучи несчастными) в большей степени можем. У нас не будет печального настроя. А может пропорция обратная? Чем меньше несчастливы, тем больше оптимизма? Тем больше шансов стать счастливыми? _____________ Не спорю с самим Федором Михайловичем и тем паче с Cutty Sark сугубо имхо моё. Мне вот понравился ответ aki
счастье - когда отвлечен от всех проблем и ситуаций, и забыл, что живешь, забыл, что надо работать/учиться/делать дело, чтобы выжить/существовать/жить. + определенные условия беззаботности. Такого состояние при всем желании можно достичь. На несколько минут/часов. Единственное условие: осознать, что в данный момент, ты все равно ничего не сможешь сделать, чтобы повлиять на результат проблемы/ситуации, т.ч. об этом следует забыть до определенного момента и посвятить себя другому, более приятному.