Пропорции счастья

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Cutty Sark, 17.11.04.

1. ColdPlay

ColdPlay Участник

477
    0

Нет. Не выходит.
    Если человек когда-то был глубоко несчастлив, в случае, если он пессимистично настроен, то и счастье (в его понимании) для него может не наступить - как следствие на него может так повлиять случившееся с ним "несчастье". См., например, выражение "Несчастливый я по жизни человек...эх.".

Нет. Не острее.
    Острота ощущения зависит от таких черт/особенностей характера человека, как эмоциональность, впечатлительность, чувственность, восприимчивость.

Можем.
    Именно тогда (не будучи несчастными) в большей степени можем. У нас не будет печального настроя. А может пропорция обратная? Чем меньше несчастливы, тем больше оптимизма? Тем больше шансов стать счастливыми?

2. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    счастье - когда отвлечен от всех проблем и ситуаций, и забыл, что живешь, забыл, что надо работать/учиться/делать дело, чтобы выжить/существовать/жить.
    + определенные условия беззаботности.
    Такого состояние при всем желании можно достичь.
    На несколько минут/часов.
    Единственное условие: осознать, что в данный момент, ты все равно ничего не сможешь сделать, чтобы повлиять на результат проблемы/ситуации, т.ч. об этом следует забыть до определенного момента и посвятить себя другому, более приятному.

3. Dark_Elven

Dark_Elven Активный участник

2.549
    0
    Счастье, это когда нет несчастий. Как бы банально это не звучало, но это для меня.