Спину не разогнуть после непродолжительного сидения. Как и чем лечите?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ahdpe, 18.01.21.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Согласен, но не зря есть такой термин "накачаться". Мышцы от упражнений приходят в определенное состояние. Но если бросить заниматься, то всё вернётся к исходному. Опять же повторюсь нарастить мышечную массу без формы после 30 Ти так себе занятие. А вот придать форму можно.

2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
  3. Афиноген

17.660
    2.732
    @ahdpe, наверное, но лишнего веса у меня нет. И подтянуться могу раз семь в строгом стиле, без дергеваней

4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    и что достижение,если дрищ дрищём?

5. Афиноген

17.660
    2.732
    Для здоровья лучше.

6. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    У меня брат подтягивается 15 раз в свои 48 и с весом в 105 кило,без дерганий,был бы турник,как у него в доме спортзал

Пока толстый сохнет,дрищ сто раз сдохнет

7. Афиноген

17.660
    2.732
    Да слышал я про это го брата. Он ещё и зарабатывает неплохо.

spoke нравится это.
  8. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    А с давлением чего?

9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    У меня отец дрищ от давления страдает всю жисть

Да еще такое давление было фиг чем снизишь

Ага он самый,другие братья тоже неплохо зарабатывают,есличе,но они взаграницей

10. Афиноген

17.660
    2.732
    Брат, отец это всё отмазки. И не желание посмотреть прадве в глаза.

11. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    @Афиноген, ты о чём?видения от голодухи посетили?

13. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    @ahdpe, лишний вес доппровокатор и на сердце лишняя нагрузка(

14. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    @spoke, нехрен усираться не по 18 лет
    Всё хорошо что в меру

15. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    Так и не надо усираться. Я вообще в очень мягкой форме всё делала.

16. Афиноген

17.660
    2.732
    Не, сазана отварное ем.

17. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.568
    1.490
    Чем дольше живу, тем меньше понимаю:d Вот бабушка у меня, прожила 101 год. И как прожила, активно вполне. Только уж совсем под конец просто ВСЕ начало разваливаться. А лет до 96 где-то все ок, двигалась сама, обслуживала себя, упала в 90 - сломала руку, все заросло, делала легкие упражнения. До самой смерти сама передвигалась. Никогда ничем не занималась, работа сидячая - врач рентгенолог. Ела мало, двигалась ну как все, по дому, в магазин, на даче немного до определенного возраста. Никаких особых мышц у нее не было вокруг суставов. И они были в порядке, суставы эти! И вообще все было в относительном порядке, по возрасту. И нервы были, воевала она, потеряла детей... Вот как так то?!
    Амосов вот активно продвигал свой ЗОЖ, до 120 лет хотел дожить. И все равно помер в 89. Достойно, конечно, но все же.

sema нравится это.
  19. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    @vnv104, всё индивидуально. У каждого свой опыт. Мне вот после сброса лишнего веса стало очень хорошо. А когда добавила физнагрузки стало вообще верибьютифул))) Пришлось сделать паузу - стало прям паршиво. Возвращаю понемногу.

20. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Всегда бесили эти нормативы что школьные, что ГТО, пропагандируемое сейчас. Я толстый, че уж таить. Раза 3 подтянусь, но подо мной и турник гнется. Раз 10 32 кг подниму рукой, 24 раз 30 влегкую каждой рукой. Штангу 200 поднимал, 150 жим лежа. раз 20 отожмусь на кулаках. Бегать уж извините, секунд 16+ сотню, такой локомотив долго разгонятеся, да и не долго протяну. На лисопеде через весь город катался.
    Плаваю хорошо, Дон туда-сюда влегкую.

Но по нормам гребаного ГТО я хилый додик. Все нормы на дрищей.
    Могу в спаринг встать с таким отличником в 50кг весом :box2::sumo:, но этого тоже нету в нормах.

PS а недавно, на 8 марта, е*нулся на льду, на зимней рыбалке на Дону, приперло перейти на другой берег :facepalm:. Прям на ж0пу в полном обвесе, бур, сундук, шмурдяк. Как хруснул позвоночник между лопаток. Аж дыхание перехватило, лежу, а дышать не могу. Думал ну все, звиздец. Полежал минут 5, кое как встал, теперь восстанавливаюсь. Боюсь сумку с продуктами поднять.
    Это я к тому , что берегите здоровье и класть на все эти нормы.

Последнее редактирование: 18.03.24
    spoke нравится это.
  21. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @vnv104,
    Сразу оговорюсь, что понятия не имею, кто такой господин Амосов, какой стиль жизни он пропагандировал и следовал ли сам своим советам. Последнее, как это ни странно, числится не за всеми ЗОЖниками. Устоять перед соблазнами бывает достаточно трудно, когда живешь среди людей, и не где-нибудь в джунглях, а в мегаполисе или городе, где здоровая пища, здоровый образ жизни пропагандируется нечасто и не на каждом углу. Качество жизни или количество прожитых лет. Что важнее? Когда человек ставит перед собой цель дотянуть до определенного возраста, не начинает ли он перегибать палку в стремлении достигнуть этой своей цели? Он ведь невольно делает себе вызов. Если речь о лице публичном, то это ещё хуже, потому что от него ожидают результатов другие люди, с которыми он поделился своим намерением. И даже если на него на самом деле несильно обращают внимание, в его голове всё выглядит несколько иначе. За ним следят, от него ожидают, и он не может ударить в грязь лицом. Интересно, если бы он не ставил перел собой цели дожить до определенного возраста, был ли бы он всё ещё жив, или всё равно бы покинул этот мир, чуть-чуть не дотянув до 90? Жаль, что мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос .

22. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    @_m_a_d_m_a_n_, меня и сейчас бесят любые нормативы. Всех под одну гребёнку - тупиковый путь школьного физического развития который отвратил от занятий спортом большое число учеников. Мы все разные и возможности у нас тоже разные. А ещё желание и мотивация. Видел бы меня в мои 42 года всегда чморивший меня школьный физрук... У него такой бицухи не было :d
    Во всём должен быть индивидуальный подход и вопрос комфорта и возможностей (я с приличным лишним весом и будучи старше вjобывала на уровне, а то и выше с молодняком на 7- 10 лет моложе)
    @_m_a_d_m_a_n_, Большая часть дрищей не сделают и половины того, что делаете вы. Но стоит озаботиться нагрузками на вечный движитель и поберечь его) Я вот до сих пор ни подтягиваться, ни кросс пробежать не смогу. Отожмусь только если с колен раз 10 И пофиг. Делаю только то что комфортно)
    А про падения :facepalm:
    Всю зиму с её гололёдом спокойно отбегала. Сегодня перед подъездом в позе морской звезды... Пока из глобального сбитая костяшка слава богу ЛЕВОЙ руки. Жопные гематомы наверное через пару дней поприветствуют)))
    Соглашусь, берегите себя все)
    @_m_a_d_m_a_n_, скорейшего восстановления.

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    жуткое наверно зрелище:facepalm:

sema нравится это.
  24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    , бить сильно стали?

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Да в школе это так, для расширения кругозора занятия. Там помнится даже занятий особо не было, только и делали что что-то сдавали. И у меня вечно 2 было на всяких отжиманиях и подтягиваниях. Я даже не пытался, просто говорил ставьте пару. Но потом меня чёт переклинило, решил дома перед сном делать 1 подход отжиманий и 1 подход подтягиваний, просто сколько смогу. И через месяц, всего через 1 месяц я отжимания сдавал на 5 и подтягивания тоже. Сам был в шоке от себя) Всего за месяц по 1 подходу вечером, но регулярно, и результат меня самого удивил.

26. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    Причем здесь зрелище когда детей унижало тупое быдло которое само ни отжаться, ни подтянуться, ни пробежать кросс не могло :facepalm:

Я никогда и ни с кем не дралась. Иногда ну ооочень хочется. Но пока хватает нервов сдррживаться:d
    Я делала так же. Потому что знала, что у него духу не хватит в журнал 2 поставить. Его это больше всего и бесило :rolleyes:
    Я только в универе узнала, что мне в принципе нельзя было делать то что он пытался меня заставить...

27. andrusha

26.843
    5.000
    @spoke, да я про вашу бицуху:facepalm:

sema нравится это.
  28. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    @andrusha, фотки были. Что там жуткого???

29. andrusha

26.843
    5.000
    @spoke, фотки не видел. рельефных дам не люблю....

30. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    @andrusha, да это ваши трудности. Мне то что?)

4k проектор | Интегрируй приложения вместе с Альбато: AliExpress Ozon - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интегрировать таймер в яндекс.формы - синхронизация за 5 минут! | купить качели на дачу недорого | ювелирные опоки для литья купить