Единичный тест не показатель. Программы же разные есть. Хотя, в целом да, так и есть. 5800 шустрее. Потому и говорю, что с выходом 11 семейства, можно ждать плюшки от интела. Например тот же 10900 может подешеветь на 25% относительно 5800х Или еще чего...
В отличие от всяких попугаёметров и игрушек этот как раз показатель сколько вывозит проц при реальной полной нагрузке - с avx2 и интенсивной работой с памятью. ждать можно, да Ну он не шустрее, он примерно такой же как и 10-ядерный 10900.
Блин, вас почитаешь, начинает развиваться комплекс неполноценности какой-то. Люди по 12 ядер загружают и мало им, а я до сих пор на 1155 с четырьмя ядрами и восемью потоками. Правда, домой придешь, танчики запустишь, увидишь 145 фпс и думаешь, а, не, деньги не лишние, и так все нормально
А такое бывает? Ну, да, кто где кем работает. Но у меня там, где 16 маловато, там уже серверы стоят соответствующие.
Не-а. Вот кто конкурент для 10100, а не амдшный шестиядерник Битва процессоров: Core i3-10100F VS Ryzen 3 3100 в связке с видеокартой Radeon RX 5700
@Pashtet, Мне сейчас кубанский яндекс пишет от 8630 за боксовый амд и 6705 за 10100f oem. Что фактически равнозначно а вообще в этом сегменте всё равно что брать, если не держать в уме апгрейд. А если держать, то амд выглядит яснее в плане перспектив.
А комп только для игр нужен? А так, тот же контрол, рдр2, стратегии очень любят процессор. Например АННо. 1800, вотч догс, сайбер панк. Да много из уже... Не, поиграть конечно можно и на 4 ядрах. Но будет упор в процессор, особенно при зорошей видюхе
Будет. Вот обзор от тестера, которого вроде бы ты уважаешь. И так в нфс хит и мафии процессор близок к 100 нагрузке. Его спасает лишь 1660 супер, в которую происходит упор. Но это начальный уровен. Поставить что то посерьёзнее. Хотя бы даже старую 1080 , не говоря уже об 2070-3060ти, то все. Упор в процессор обеспечен. А тот же ведьмак, реально долбиться в 100 и появляются фризы И чем дальше, тем больше будет таких игр (т.к. ориентация идёт на приставки, где 8 ядкр и 16 потоков) Я не говорю, что играть нельзя. Можно. Особенно если чутка снизить настройки или со слабой видюшкой. Но это не значит, что упора нет.
ненамного. 2600 куда ближе к 10400, чем 10100 к 2600. При том 2600 дешевле, чем 10400. Так что все честно. НИКС: Сравнение товаров
@Pashtet, там долбежка в 100 была только в ведьмаке на ультрах в городской локации. В других играх упора в проц не было. Да и на открытых пространствах в ведьмаке проц чувствует себя вполне нормально. Так что проц классный за 7к рублей то.
Так я и не спорю, что за 7к норм (по факту, все равно когнитивный диссонанс - интел демпингует!!!) В первых двух на пределе. ПОставить видюшку раза в 2 пошустрее и будет упор.
Оно и так под 80-90%. Увеличить количество кадров в 2 раза и все. Упор обеспечен! Ну, или, можно разрешение до 720р снизить и получить тот же самый упор в процессор.
Чуда не случилось, расходимся. Полноценный тест восьмиядерного флагмана Intel Core i7-11700K. 125 Вт превратились в 291 Вт, а производительность все равно не дотягивает до Ryzen 7 5800X