1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

WAP и Alcatel Ot331/332 (Anonymous)

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Гость, 16.11.04.

  1. Гость

    Гость Гость

    Уважаемые специалисты, пропишите пожалуйста на WAP-Гейте соответстовующий MIME Context для сабжевой модели, т.к. данная модель wap через гпрс не поддерживает, а мелодии и картинки у нее можно токо через вап стянуть. Проблема именно в гейте, из за чего телефон выдает сообщение о неизвестном wml контесте. Особенно для файлов SEQ. У Вап серверов это все прописано. Это дело 10 минут. Пожалуйста сделайте.

    – audio/iMelody
    – application/vnd.alcatel.iMelody.EMS
    – application/vnd.alcatel.IAlcatel
    – application/vnd.alcatel.IAlcatel.EMS
    – application/vnd.alcatel.SEQ
    – application/vnd.alcatel.VOX
    – audio/midi
    – application/vnd.alcatel.picture
    – application/vnd.alcatel.picture.EMS
    – application/vnd.alcatel.wbmp
    – application/vnd.alcatel.wbmp.EMS
    – application/vnd.alcatel.animation
    – application/vnd.alcatel.animation.EMS,
    Вы понимаете что трубки 331/332 - это бюджетные. Но нас мног, т.к этих труб проданно много.
    Иначе прийдеться отдаться Мегафону с его 1 руб мин за ВАП без ГПРС и на опыте других людей нормально работающем контенте. Буду рад за ответ.
     
  2. Гость

    Гость Гость


    Все типы контента (равно как и другие заголовки) определяются сервером, но не гейтом. В задачи гейта входит трансляция HTTP-заголовка оригинального сервера в бинарный формат WAP(и только).
    Все типы контента, которые вы указали относятся к разряду "определяемые производителями", и транслируются как есть без вякой перекодировки.
    У Вас проблема скорее всего с оригинальным сервером или аппаратом.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Вот ссылка
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Все абсолютно верно, или почти верно. Гейт может казнить или миловать все заголовки кроме Content-Type. Имменно по этому параметру браузер и определяет что делать с полученными данными. Например, если это мелодия то запустить проигрыватель, а если текст то показать его пользователю. Поэтому Content-Type занимет в пакете WAP отдельное место (не в блоке заголовков).
    Для большинства известных значений Content-Type определены констаны, при трансляции на телефон это экономит трафик, а вот специальные значения производителей (в названии присутсвует vnd (vendor specific), например application/vnd.alcatel.iMelody.EMS) транслируются как текст с нулем на конце.
    В этом вы можете убедится и самостоятельно. Создайте собственный сервер удаленного доступа с маршрутом к гейту и соединитесь своим аппаратом со своим же сервером доступа. На сервере запустите пакетный анализатор и сами сможете увидеть процесс "общения" телефона с гейтом.
    Удачи.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Все это хорошо конечно, но факт есть факт, почему у Меги качается, а у СМАРТСА этот же файл нет??? Телефон на СМАРТСЕ отказывется качать, или сервер WAP дискриминацию СМАРТСУ объявил:confused:
    Или может просто специалисты СМАРТСа не умеют это сделать?
    :D
     
  6. Гость

    Гость Гость


    тогда уж MTT. в СМАРТСе WAP, который не через GPRS, отсылает в MTT. См. свои настройки. Правда, что мешает организовать модемный пул у себя я не знаю :confused:
     
Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - CCR1036-12G-4S - бесплатная доставим до мкад по промокоду "20 лет" | таблички для объекта строительства | https://mebelstol.ru/tables/computer_desks/tt_studio_wrx_05/ | аренда авто мерседес е класс под такси | shuft unimax-r 1400vel ec русклимат