Прогресс, наука и достижения - зло или добро?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Pashtet, 07.01.21.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не боись, не пойдёт. Этот фонд — он кого надо благосостояния фонд. А вoйнa оплатится из наших налогов и штрафов. Из них же оплатится и существование тебя.

она и первой-то работы не знает. И не дай бог второго ребёнка, довольно сломанной жизни одной девочки.

2. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Давно ли вы там были?

И долго ли?

3. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Вы не поверите: федеральным законодательством. Мы - федерация. У нас есть федеральные министерства. И Конституция. И региональные и муниципальные, рекомендованные федерацией, проекты. К которым относится ПФДО.

Я там была очень давно и недолго.

Ой, кому-то не терпится убить очередную тему моими руками.

Самому с собой не скучно, есть о чем поговорить. :d

4. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Да это она прошлогодний протухший скандал надыбала, спровоцированный каким-то экспердом по информационной безопасности и тут же раздутый белками-истеричками.
    Суть «проблемы» в том, что вузы давно уже обязаны публиковать списки поступающих на сайте, параллельно с вывешиванием их на стенде в бумажном виде (что делалось вообще с незапамятных времен).
    В конкурсном списке всяк мог убедиться, что его таки в списки внесли, баллы за ЕГЭ и прочие олимпиады внесли верно, нигде не нае...ли.

А еще жертва ЕГЭ могла видеть свою позицию в конкурсе — список ранжирован по совокупности всех условий приема, с учетом толкотни с преимущественными правами зачисления, поступлением вне конкурса и прочей светотенью, в коей черт ногу сломит.

Некоторые родители испытывали недовольство — плохонькие баллы их чадушек красовались напротив ФИО, а это как-то неприятно. Разумеется, писали жалобы куда попало и всячески портили чиновникам жизнь.

В итоге, в новом приказе Минобрнауки было сказано: ФИО убрать. Но что делать со списками? По закону информация о конкурсе должна предоставляться. А чадушко, мало того, что может поступать сразу в пять вузов, так еще и в каждом вузе может подавать по нескольку заявлений — на разные специальности, на бюджет, на платное, на целевой прием — и как оно будет себя искать? По номеру заявления, который во всех этих десятках списках разный? Это новый и куда более полноводный поток жалоб от особо одаренных гуманитариев, которые в них гарантированно запутаются. Вот и придумали использовать в качестве универсального идентификатора СНИЛС.
    79. В конкурсном списке указываются следующие сведения:
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета или уникальный код, присвоенный поступающему (при отсутствии указанного индивидуального лицевого счета);
    (пп. 1 в ред. Приказа Минобрнауки России от 13.08.2021 N 753)
    2) по каждому поступающему без вступительных испытаний (по программам бакалавриата, программам специалитета):
    основание приема без вступительных испытаний;
    количество баллов за индивидуальные достижения;
    наличие преимущественных прав зачисления;
    3) по каждому поступающему по результатам вступительных испытаний:
    сумма конкурсных баллов (за вступительные испытания и индивидуальные достижения);
    сумма баллов за вступительные испытания;
    количество баллов за каждое вступительное испытание;
    количество баллов за индивидуальные достижения;
    наличие преимущественных прав зачисления (по программам бакалавриата, программам специалитета);
    4) наличие заявления о согласии на зачисление;
    (в ред. Приказа Минобрнауки России от 13.08.2021 N 753)
    5) наличие оригинала документа установленного образца.
    (пп. 5 введен Приказом Минобрнауки России от 13.08.2021 N 753)
    В конкурсном списке фамилия, имя, отчество (при наличии) поступающих не указываются.

И вот, в каком-то вузе СНИЛС в список добавили, а ФИО не убрали. Это уже, стопудово, нарушение закона 152-ФЗ о защите персональных данных. Им быстро дали по шапке, ФИО убрали, но осадочек остался.

Ыксперды истерику монетизировали, как смогли, а когда хайп поутих, дружно о ней забыли. Розя же, как обычный тролль, бескорыстный, тасазать, просто добыла немного еды. Знатно она вас развела! :haha:

Все эти Шнуренки и Масаловичи (Кибердед тот самый) будучи выгнанными отовсюду за профнепригодность, нашли источник пропитания на ниве инфоцыганщины, а некоторые даже неплохо раскрутились. Правда, ютуп им нынче монетизацию обрезал — проблема-с.

Последнее редактирование: 05.04.22
    Pashtet нравится это.
  5. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @027, @fb03, я за использование своего ника в ваших постах буду требовать мзду.

6. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Куплю оптом за сто рублей.
    Хотя, нет, платить столь неблагодарной особе? Расписал по пунктам, как выпрашивала — на, вкушай! — но нет, опять дуется. :grin:

7. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Так поменяй в этом цифровом поле пункт «Применять сертификат без моего согласия» (установлен по умолчанию) на «Применять сертификат только после подтверждения моего согласия». Надо просто переставить крыжик

8. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Вот это да, мне ничего не известно об этом. Крыжик. Напёрсток. Совсем недавно я узнала, что любой директор образовательного учреждения, к которому имела отношение моя дочь, может поставить галочку и перевести ее сертификат в состояние замороженного, чтобы его нельзя было использовать. Ведь это же манипуляции за спиной человека. Сертификат наш, а контролируют его должностные лица, компетенция и правопорядочность которых вызывают вопросы. Это игра в одни ворота.
    Пойду искать этот крыжик.

Почему нельзя было одноразовые идентификаторы присвоить с согласия обучающихся?

@Gloria Flowergarden, вообще мы в цифровом раю, успевай только поворачиваться, заключать договоры, подписывать согласия, ставить галочки, делать ксерокопии, сканировать, сверять номера, оплачивать квитанции до 10-го и передавать показания с 15-го до 21-го, и т. д.

Не нашла, где поставить галочку.

Вот это самая настоящая цыганщина без берегов.

Раньше просто приходили и записывались в кружки, и ходили, по полдня проводили во дворцах пионеров. Сейчас стали бороться с приписками и беречь казенные средства. И что? Вот сообщение, которое система закрепила в профиле:

upload_2022-4-5_8-38-45.png

На данный момент, статистика показывает, что примерно каждый 8-й ребенок был записан на программу, которую в действительности – не посещал. Пожалуйста, примете участие в проверке зачислений, независимо от того, сталкивались ли Вы уже с подобным явлением. Этим Вы поможете системе стать прозрачнее, а значит более ориентированной на детей, а не цифры отчетности.

Проверка проводится на едином портале pfdo.ru, доступна по прямой ссылке Портал "ПФДО", и займет не более 4 минут.

То есть, уважаемые родители, мало того, что вы связались с "Навигатором", вы еще и помогите бороться с мертвыми душами в системе. А государство куда отъехало? Цифра же - это благо, прозрачность и порядок. Прогресс и достижения.

9. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Ну как бы текущее положение дел противоречит Вашим взглядам ) Поэтому и предложен был выход .

10. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Почему же противоречит. Апокалипсис можно читать как газету. Но права человека пока еще не отменили и наше государство не упразднили... Поклоняться цифре я не хочу и на данном этапе я в силах ограничивать давление на себя цифровой системы, и таких как я много, отбито уже много попыток введения цифрового паспорта и цифровых образовательных технологий. Так что дела еще не совсем плохи. Они будут беспощадно ухудшаться, если люди будут соглашаться на всё и подмахивать свои волеизъявления направо и налево. Если ты пальцем не пошевелил против цифрового рабства, но только твоя, и больше ничья вина в том, где ты окажешься.

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Не надо спать до 12. Кто рано встаёт, тому бог подаёт.

m41284m нравится это.
  12. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Pashtet, у нашего образования заявительный характер, и образовательные отношения регулируются в первую очередь действующим законодательством. То, что Вы называете мелочью - это фундаментальная перестройка всего нашего бытия. Договорные отношения на месте традиционных. Тупее и двусмысленнее этих бумажек ничего не придумать. Вы подписали согласие о переходе на новый ФГОС? Значит, в один прекрасный день Вашего ребенка оставят сидеть дома и учиться удаленно на неопределенный срок. Сегодня даже в "пандемию" школа обязана учить очно, а не удаленно. Не знали? Так и есть, так отвечает Минцифры. Удаленка РЕКОМЕНДОВАНА. А благодаря таким согласным на все на свете родителям как Вы, цифра поглотит традиционное образование и поведет Вашего ребенка по траектории, которую хотите не Вы, а искусственный интеллект, запрограммированный транснациональным олигархатом. В каком качестве этот олигархат захочет употребить Вашего ребенка, туда он его и приведет, с очками виртуальной реальности на глазах, с нейроцифровыми технологиями, опробованными сегодня на крысах, в пограничном состоянии психики под воздействием медпрепаратов. Это не пугалки, а официальные документы Минпросвета в частности. Вы не имеете права не знать "Детство 2030" и "Образование до 2035 года", если Вы отец ребенка. Пока не поздно, отзовие свое согласие на новый ФГОС, тогда не только у Вашего ребенка, но у всего класса появится шанс продолжать обучаться традиционно, потому что бодаться с родителями по всему фронту система сегодня еще не готова. Ответственность спустили на уровень директора и родителя. Директору рекомендуют письменно и требуют с него устно. Он подписывает всё. И Вы подписываете, неся ответственность за свой выбор. Он не знает, что подмахивает, и Вы тоже. Он будет дальше продвигать цифровой диктат сверху, не разбирая, а Вы подчиняться, отнимая у ребенка нормальное образование и развитие.

13. Pashtet

37.995
    5.432
    Тебе бы это... Фантастику писать. :) Хорошо получается.
    Извини. Но ни чего отзывать не собираюсь. В юридические тонкости отношений учебного заведения и меня, как родителя, не лезу.
    Если ребенок имеет какие то привилегии. Пользуюсь. Всякие там сертификаты. Или вот в лагерь со скидкой поехал. 50% скинули за грамоты и призовые места во всяких конкурсах и олимпиадах. Ещё 50% от остатка вернётся по карте мир.
    И мне, в целом плевать, на все юридические , не значимые для меня, юридические моменты. Как то номер снилса, переданный кому то там.
    Так что я живу. Радуюсь хорошим моментам, печалюсь плохим. Но не щаморачиваюсь по поводу таких пустяков

m41284m нравится это.
  14. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Так и не лезь в отношения, в которых не разбираешься - не подписывай согласие на дистант, а это и есть согласие на новый ФГОС, и радуйся тому, что ребенок будет не тупеть и жиреть дома за монитором, а ходить в школу. Не?

Незнание не освобождает от ответственности.

15. Gloria Flowergarden

1.841
    778
    Без имени-1.jpg

Без имени-2.jpg

16. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    помимо виртуавльного рабства существует рабства вполне реальное - вся наша жизнь рабство - ипотечное и тп. даже завимсимость от физиологии - тоже рабство. об этом прямо вопят сторонники праноедения, но вы их почуму-то не желаете услышать. а слушает только то, что касается циферек)))

/а до недавних времен рабство физическое было вполне узаконено.

гляда на маму.

действительно жуткая перспектива.

Pashtet нравится это.
  17. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761

upload_2022-4-5_11-17-33.png

Это для случая, когда я не обращаюсь в образовательные организации лично, а я только лично обращаюсь, в простой бумажной форме.

Вот такая хитропопая система, куда ни наступи - нужно отказываться от простых нормальных вещей в угоду цифровой пое****.

Мадам, Вы хакнуты до нравственных основ. И падаете всё ниже.

18. Gloria Flowergarden

1.841
    778
    Ну выбери пункт Подтверждение по кодовой фразе

19. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Это не рабство, это бунт против своего тела, сатанизм.

Ок, спасибо :flag:

20. Gloria Flowergarden

1.841
    778
    Зрасьте... Не бунтовать, но потакать всё же?

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    больше работы

m41284m нравится это.
  22. Головач Лена

10.304
    4.040
    да что вы - это просто широкая кость)))

в общем, лучше пусть меня захватит цифра, чем делирий.

вообще странная радость тому, что бесплатный кружек потому, что это позволяет спать до полудня, слегка огорченная тем, что это пытаются оцифровать.

цифра это плата за комфорт
    отказывайтесь от комфорта в борьбе с цифрой.

так нет же - комфорт оставьте - цифру заберите!
    а они в комплекте идут)))

23. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Это плата за освобождение от дискомфорта, созданного при помощи цифры. Всегда ходили в кружки без заморочек.

Себя нужно любить, а потом уже вести правильным курсом.

Мадам, Вы хакнулись
    До нравственных основ
    И продолжаете
    своё паденье

Вы отвернулись
    От священных слов
    Что обещают
    Ваше воскрешенье

И эта худоба
    Как грязная вода
    Гусыни омовенья

24. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Рози, то есть борьба против всего мира не подразумервает борьбы с собственными слабостями?

25. Pashtet

37.995
    5.432
    Ну знаешь, большинству людей эта цифра дискомфорт не доставляет. Наоборот удобство и блага.

Так что тут ещё подумать надо! Подумай!

Ну и с иной точки зрения. Ты на 100% обеспечивается государством (ладно, не на 100… часть доходов это алименты).
    Раз так, значит должна принять правила игры , которые тебе предложило государство....

m41284m нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Вы как бы хотите сказать, что, пока не побеждены все собственные слабости, начинать внешнюю борьбу неправильно?

Кто хоть раз подавал на жилищную субсидию, так не считает...
    Это крохи, которые все дочкины. Без путинских пособий они вообще бы утекали за пару-тройку дней.
    Правила такие - быть изнасилованой цифрой, но расписаться в том, что всё нормально. Лучше я приму то, что мне положено по закону и Конституции, без незаконных условий. Государство отдает мне моё. И забрало гораздо больше, развалившись и деградировав. По идее так. По жизни, понятно, что нас всех к ноге постоянно приструняют.

27. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    А я уже наволочку с простынёй за утро сшила.
    :d

28. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Гм... Для чего наволочку сшивать с простыней — чтоб подушка на пол не сползала? :d

Рози и Бета нравится это.
  29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @027, а действительно, ведь я их не сшила, а расшила. Они были пододеяльником. :d

30. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    Обычно для савана, но это, надеюсь, не тот случай. :)