Прогресс, наука и достижения - зло или добро?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Pashtet, 07.01.21.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.997
    5.432
    Увы и ах. Реалистичной голографии, тем более в масштабах концертных площадок не существует. Нет технической возможности.да и теории. Как сделать, пока нет... Не переживай :). У наса и военных тоже нет.

2. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804

027 нравится это.
  3. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Зачем так твоя сказать, однако? У наса военные есть!

scale_1200.jpg

Рози нравится это.
  4. The Chief

The Chief Активный участник

12.287
    1.097
    Чукчи, кстати, для своего времени были самой воинственной (и здорово организованной) нацией Сибири. Картинка из «Военное дело чукчей» какбэ намекает. :)

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.003
    и кстати чукчи в Сибири никогда не жили:d

6. The Chief

12.287
    1.097
    @andrusha, да-да-да, «Чукотка не Сибирь» и вот это вот всё… Но песдофф они давали всем, Сибирь там или не Сибирь…

7. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Посвящается всем молящимся на науку (и зарабатывающих на этом). 53 минуты вы, конечно, не потратите, они, наверное, очень дорого стоят, а я не буду делать для вас превью и хронометраж по основным тезисам. Потому, что Шнуренко великолепен. Умен, прост, вежлив. И час его выступления прекрасен и поучителен.

8. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    @andrusha, а давно Чукотка от Сибири отделилась?

Инфоцыгане бывают довольно убедительны и красноречивы. Но этот-то, прости, Г-ди, косноязычен, мысль постоянно скачет, за первые десять минут измудрился не сказать почти ничего. Правда, вот, сильно позабавили компьютерные науки у Геббельса.
    Дальше я ниасилил.
    Когда я слышу очередного гуру, вещающего про искусственный интеллект, мне хочется достать парабеллум.

@Рози, Вам должен по кайфу зайти Кибердед. Принцип простой — того я больше пяти минут не выдерживаю, хочется взять и уе...ть.

Последнее редактирование: 03.04.22
    Pashtet, Головач Лена и Ту277 нравится это.
  9. andrusha

26.846
    5.003
    да вощемто никогда и не была

эт все ваши влажные фантазии.... и не нада мне рассказывать про покорение чукочей, я с великой вероятностью поболее вашего знаю за те события...мне эт еще в школе рассказывали ибо я там одиннадцать лет прожил:hah:

10. The Chief

12.287
    1.097
    Ого! Годков сколько — 150 аль 200? :)

11. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Обоснуйте по пунктам.

12. andrusha

26.846
    5.003
    @The Chief, я ж говорю в школе изучали историю местного края:look:

13. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    сильнее всего меня позабавил "документальный" фильмец о ванге
    особенно фраза "к ней тайно пришел гитлер узнать свою судьбу. но слепая старуха показала ему на дверь рукой"
    минуточку - ванга 1911 года рождения)))

это из тебя бесы лезут)))

Pashtet и 027 нравится это.
  14. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    скорее всего

15. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    @The Chief, вопрос этот столь же флеймогонный, как и расположение восточной границы Европы. :)
    Но чукчи, походу, там куролесили и до возникновения самого понятия Сибирь, и когда Дальний Восток считался частью Сибири, и после того, как укоренилась точка зрения на ДВ, как на отдельную территорию.
    Так что формально андруша прав — вон, даже в БСЭ уже не причисляли Магаданскую область к Сибири.

Разоблачать по пунктам всех инфоцыган, коих вы увлеченно собираете по интернетам, никакой жизни не хватит. Да и бесполезно разоблачать верующему словоблудие его гуру: если уж вам сбивчивая речь, перескаивающая с мысли на мысль, пересыпанная словами-паразитами кажется прекрасной и поучительной, а сам аффтар великолепным — тут наука бессильна.
    А так — инфоцыганщина почти безошибочно отлавливается уже по началу спича — нормальный лектор вначале обозначает тему, границы рассмотрения вопроса в этой лекции, основную проблематику, и т.п.
    Инфоцыган же начинает с описания себя, любимого, и убеждения слушателя, что тут-то он и увидит свет истины.
    Чем этот проходимец и занимался первые минут десять.

Ну так Розя у нас известный экзорцист. :d

Вы просто придираетесь к мелочам. :grin:

Последнее редактирование: 03.04.22
  16. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Пример можно? Может, это у Вас сбивчивая мысль?

Да, кое-то даже приходит на форумские встречи, чтобы до меня дотронуться.

17. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Господи, да вы же его сами выложили. :crazy2:

18. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Нет уж, напрягайте свои извилины и выкладывайте пример сбивчивой речи у Шнуренко, давайте.

19. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Гм... Ладно, хорошо.

20. Pashtet

37.997
    5.432
    Зачем? Ты верующий человек. И ты веришь этим "инфоциганам" как новым пророкам. Твоя вера не поколебима. Так зачем переубеждать?
    Но в принципе, ради тебя, я могу разобрать видео по косточкам.
    Вопрос лишь в том? Даст это что-то?
    Уже кучу раз разбирали СТРАХИ по поводу 5Ж, наноботов, управления сознанием, "цифрового концлагеря" и прочего.
    Но у тебя есть "вещающие апостолы" и непоколебимая вера в их слова.

Последнее редактирование: 04.04.22
  21. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Да так, чисто поржать. Розя — полезная.

22. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Пусть 027 отвечает за свои слова. Начали свой ответ с того, что маргиналов не анализируете - насмешили, потому что это самое настоящее закидывание г-ном согласно методичкам информационных войн. В чем маргинальность автора? В том, что он не айтишник? ) Давайте, 027, с первой минуты забивайте гвозди в крышку цыганщины, а мы будем вкушать.

23. Головач Лена

10.304
    4.040
    ну да
    как, в свое время, намертво засела в голову сточка из стиха

"площадь круга, площадь круга два пи эр"))

зато теперь. когда требуется слёту всомнить, как считать длину окружности - формула услужливо под рукой)))

а что уж сразу не в руки и ноги?

24. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Это такой тупой слив вопроса или уже такой дерзостный слив всей темы?

Видимо, связной речи я не дождусь, так как у вас есть проблема - на месте логики и адекватности стоит вера в свою доктрину, а обнажить этот факт стремно, ну слив защитан тогда.

Да хоть куда, только пусть выцедит из себя что-то по вопросу о сбивчивой речи Шнуренко.

25. Pashtet

37.997
    5.432
    А это так? Тогда все более забавно. "Не айтишник" - рассуждает о айти сфере.... И ему надо верить!!!
    Все верно? :facepalm:

кхе кхе.
    Не ваши ли слова? На мое предложение "разобрать", получил ответ
    Так мне разбирать по косточкам, или уже не надо. Ибо слив засчитан? :d

@Рози, Ты попала в замкнутый круг АДА!
    Вбив себе в голову - "наука зло" "цифровой концлагерь" и т.д. ты искала подтверждения этому у других людей.
    Ты их нашла. И сама себя убедила в этом. А ютуб, яндекс и гуг (и есть тот самый цифровой концлагерь), увидев твой интерес, начали подкидывать тебе все больше и больше подобных материалов. В итоги, все закрутилось по спирали. Иных источников информации, у тебя уже нет. Ловушка закрылась.

@Рози, могу дать совет. ПРинудительно меняй тематику поисков и просмотров.
    Начни, хотя бы, с нучнопопулярных каналов.
    Хотя бы по одному видео в день. :)
    1) Химия - https://www.youtube.com/c/Thoisoi/featured
    2) Физика - https://www.youtube.com/c/PhysFromPobed
    3) Различное - https://www.youtube.com/c/ArturSharifov
    4) Новости науки и техники - https://www.youtube.com/c/SciOne
    5) Наука и явления со всех сторон - https://www.youtube.com/user/toplesofficial

И еще раз. Это не в пику твоим видео или умозаключениям.
    Это просто, для саморазвития. Самообразования.

Головач Лена нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Сначала пусть аффтар отстреляется. И да, существуют ведь и гуманитарные науки. Это я тебе для саморазвития.

27. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Розя, перестань разговаривать с зеркалом! :grin:

28. Головач Лена

10.304
    4.040
    гуманитарная цифровизация)

театральная математика

нелитературные логарифмы

Pashtet нравится это.
  29. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Вот и приступайте, аффтар исходного утверждения. По пунктам, как сами требуете. Почему вы эту галимую инфоцыганщину называете великолепной речью. :)

Ишь ты, вкушать собралась. Да еще перебирает — паштет не хочу! :haha:

Ладно, перекур закончен, пойду обучать своего искусственного кретина новым взбрыкам Минобрнауки, а то весь вуз на ушах.

30. Pashtet

37.997
    5.432
    пункты 3 и 5 - в том числе, затрагивают и гуманитарные науки, например психологию ;)
    Ну а так, я вот, например, не пытаюсь устраивать дискуссии на тему, допустим "роль искусства в оболванивании человечества" ;)

@Рози, Еще раз. Коль взялась БОРОТЬСЯ с естественной наукой и техникой, будь добра, хоть поверхностно изучить ее...
    Смотри каналы. Там много интересно. Смотри вместе с дочкой.