Это вряд ли. Но начинать лучше с уважения к другим и попыток понять их. Как мне рассказывала одна знакомая (весьма нехристианских взглядов), она как-то зашла в католический собор и спросила там у священника, можно ли ей тут посидеть. Тот ответил, что можно. Она сказала, что она очень других убеждений. На что получила ответ, достойный цитаты, хоть и по памяти. Он ответил ей, что храм - дом Бога, и в нём есть место для каждого.
Мне в этом плане очень мусульманские мечети нравятся. На вопрос можно ли сюда нам, христианам/безбожниками итд, говорят, это дом аллаха, кто мы такие, чтобы запрещать приходить сюда кому бы то ни было. И пожалуйста, сиди, лежи, спи, ночуй даже в некоторых... И как нас не пускали в христианский храм в Мардине, то у них обед, то можно только в эти 3 комнаты...
@E13, а что он должен был сказать - вон? И у нас бы не выгнали, дали побыть. У нас никто и не спрашивает взглядов, двери открыты. К тому же, кроме культуры и этики, есть ловля человеков, у нее свои приемы. 574
К сожалению, ислам зарекомендовал себя как довольно опасная религия. Но если там есть место для открытого ума, то такое можно только приветствовать, конечно
Эээ... Не очень понял, что это. Открытый ум - это как? А вот и нет. Ни в одном храме, посещённых нами, не относились к нам хуже, чем в православных. В западнохристианских вообще пофиг, кто ты и зачем зашёл, в синагоге интересуются, намекают на пожертвования, но без последствий, в мечетях просят разуться и, зачастую, пройти женщинам в женскую часть, но часто, видя что не мусульмане, пускают и в мужскую, если не очень много народа. И только в православных наинается одёргивания от каких то мутных старушек - чего голову не покрыла, почему не в юбке, руки за спиной не скрещивай, не разговаривай итп.. Это вот правда, в разных церквях и храмах. Редко какие без этого обходились. Неприятно.
Разные люди дают разную реакцию Это способность сомневаться, задавать вопросы и принимать другую точку зрения. Некоторые ребята, в особенности религиозно ориентированные, такое не любят
Я бы сказал, что это вообще редкость в людях, вне зависимости от расы, пола, вероисповедания итд. Только с возрастом это свойство кое как коррелируется, но и то не жёстко. Так то да, читал, что ислам одна из самых зарегулированных религий, но и там, думаю, встречаются разные священники. Так то мы не сильно много с ними общались, но то, что никто из них не гонит чужаков из мечетей - стопудово. Только в Ширазе нас не пустили в гробницу мавзолея Шах чераг, потому как не муслимы. А в другие - запросто.
В поселке Мизур Алагирского района Северной Осетии неизвестные подожгли станцию мобильной связи, так как приняли ее за вышку 5G. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.
Как там - моя мама точно знает все изменения, которые вносит СпутникV в генетику организма и технологию чипирования 5G, но вот с установкой хрома на телефон прибегает к моей помощи?
Эту хрень несут в т.ч. люди, получавшие образование ещё в очень советское время. Дураков сколько не учи, толку ноль, только испортишь.
Да уж, образование в советские времена было ууу... Помню как у людей с высшим советским образованием вырезали аппендицит. В консервных банках мог быть ботулизм. А потом всей семьёй изучали дианетику, заряжали банки у телевизоров. Смотрели Кашпировского и "НЛО: необъявленный визит". Покупали гомеопатические средства и чудо-аппараты с красными лампочками. На видео у всех советское образование
@fb03, в какой-то степени да. Сейчас для того что бы его получить не надо тащится в библиотеку за редкой книжкой в читальный зал зимой пешком пять километров в гору.
ага, понятно. Значит, сейчас должно быть ещё меньше верующих в бога, астрологию и баночки? проклятый совок не протянул рабам интернет Это лучший аргумент что мне приходилось слышать)))
Откуда такой странный вывод? А он здесь вообще причём? Не знаю как вы, а я под образованием имею ввиду получение знаний. Сейчас возможности не только получить их но и узнать о том что у человечества уже есть такие знания, гораздо больше чем 20-30 лет назад. И всё же это прекрасно ))) Даже не знаю, что круче, "Не объяснимо, но факт" с Дружко или это.
из ваших слов такой вывод сделал. Вы ж сами сказали, мол, полюбуйтесь на носителей того образования, баночки они заряжали. так вы же написали, сейчас образование лучше потому, что теперь за ним не надо итить в библиотеку. Ну да ладно, может мы неправильно друг друга поняли.
Ну так и есть. Двоечники, ленивые студенты, отставшие преподаватели - это всё вневременные явления. Только если раньше у того кто учиться всё же хотел, выбор был ограничен, то сейчас пожалуйста. На трубе выложены целые циклы лекций в МГУ, смотри и просвещайся. А что не понял, то скачай и прочитай.
@Вольффф, тогда почему сейчас каждый второй верующий, а кто промеж них верит в гороскопы и прочую муть?
@fb03, живые организмы предпочитают наименее энергозатратные способы существования. Для преобразования нейронных связей мозга требуется дополнительная энергия. Невыгодно. В детстве почти все знакомые были крещеными. Вот такие родители-атеисты у них.
Как будто сейчас гомеопатию никто не покупает, хе. Арбидол, новопассит, корвалол и так далее. Но вообще явление сильно сложнее чем просто "есть образование"/"нет образования". Образованность - часто просто просвещённость в идеологии светского знания. Потом общество меняется, и, со сменой идеологии, наружу тут же выглядывает иррациональное "я", которое было и будет с человеком всегда. А так - ничего не мешает человеку даже очень образованному быть сторонником той или иной религии. Религия не про низкий уровень знаний. Как и разный мистицизм. Человека, который "ни во что не верит", скорее можно заподозрить в узости представлений, чем хорошем понимании тех же научных воззрений
@E13, Альфред Шнитке об интуитивном знании, "неоконченности" человека и незаменимости ошибок — Моноклер