1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прогресс, наука и достижения - зло или добро?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Pashtet, 07.01.21.

1. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    кокаин

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    в смысле? зависимость мешает?

молодой нравится это.
  3. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Ну вот не на все вопросы Он отвечает. Из той же серии вопрос: где был Бог когда евреев фашисты в печах жгли?

4. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    или героин

как там в анекдоте - у алкоголиков есть только одна проблема: достать на водку

у человека разумного проблем больше

5. AlexeyNik

9.133
    3.938
    нет там то все понятно с кем был Бог («Gott mit uns»)

а с кем не был. ))
    сатанинской атеистической власти пришлось богоизбранных бедолаг спасать...

а вот с таблетками интересно.
    Если говорите, что это его рук дело, то мог бы и от всего сразу придумать.
    и вообще, что так долго думал? мог бы и не заставлять ждать столько тысяч лет, обрекая на мучения свой симулякр.

6. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    @AlexeyNik, на ваши вопросы ответов нет. Об этом ещё апостол Павел писал

Нашел интересный текст на эту тему известного православного публициста Ильи Ароновича Забежинского :

"Можно разделить с другим радость, счастье, восхищение, вкусную еду, вид на горы или на море, любимые картины, стихи, страницы романа, Львиный мостик через канал Грибоедова. Можно поделиться светом своим, когда влюблен, блеском глаз, когда узнал что-то. Когда достиг того, о чем мечтал. Радостью можно поделиться с целым миром.
    Не поделиться грустью.
    Никто не разделит с тобой боль. Потерю. Смерть близкого. Страдание. Собственная надвигающаяся смерть надвигается на тебя одного. Со всем этим ты один на один.
    Нет никого рядом с тобой в твоем одиночестве. Оттого оно и называется одиночество.
    Говорят, что Бог всегда с нами, что Он-то и разделяет всякую нашу боль и тоску. Когда мы сетуем, что Бога нет рядом, что Он нас не слышит, это никогда не волнует нас в минуты счастья. Это всегда в минуты уныния и страдания.
    И я бы рад был, тут же бравурно и оптимистично воскликнуть:
    - Нет-нет! Бог всегда с нами.
    Но это же очевидно не так. Даже Христос переживал богооставленность на Кресте. Эта оставленность, она же Ему не мерещилась? Он говорил о том, что есть. Как было на самом деле. Это тайна, как же это Бог стал настолько человеком, вплоть до совершенной богооставленности, до совершенного одиночества.
    А мы кто такие, что говорим, будто Бог всегда с нами? Этими нелепицами пытаемся утешить друг друга и себя.
    Нет-нет, мы бываем одни, это точно. Мы бываем совершенно одни. Это не значит, что мы насовсем одни, что Бог про нас забывает, бросает нас раз и навсегда. Нет-нет, он возвращается. Но часто, очень часто дает нам побыть наедине с самими собой. Вот просто даже без него. Стоит в сторонке от нас. Это мучительно. Это невыносимо. Но это так.
    Зачем? Я не знаю. Кто познает ум Божий? Не знаю.
    Бывает так тяжело, так невыносимо тяжело, что Его точно нет рядом.
    Но Он возвращается, это я знаю точно, возвращается. Уже думаешь, Он никогда больше не вернется. Но нет, вот Он. Вот ты и Он. И ты больше не один.
    "

7. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Автор про эмпатию, наверное, ничего не слышал и сам никогда не испытывал )))

8. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    upload_2021-2-5_21-9-38.png

9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    тогда были длинные воздушные линии, они хорошо ловят электромагнитный импульс. Сейчас вся связь по оптике.

Я знаю объект где сдавали, подключив внутреннею сеть к приемнику, спрятанному в подсобке.

10. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    бррр

немцы вещали про оплату онлайн с чипа в руке...
    разберемся с телеграммом...

оплачиваю в Сбере ЖКХ, плачу ему проценты, красавцы, прогрессивное человечество, у нас в академии его называли ПЧ...

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
  12. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    То есть, финансируешь преступный режим

13. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Не понял, где Сбер, а где ЖКХ, кому проценты - поясните, пожалуйста.

14. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Сберу

А что там, в Парагвае, бесплатно онлайн ЖКХ оплачивают?

Евангелие дня на тему сребролюбия и оплаты газа с процентами Сберу

Евангелие святого апостола Луки, глава 16, стихи 10-15:
    10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
    12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
    15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

15. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Сбер вроде услуги ЖКХ не оказывает, за что ему платить?

16. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Не поверишь -- да. Вероятно банк берет с той стороны

В качестве поддержки, 3 месяца не выставляли счета на электричество. И сейчас, для тех кто имеет долг, не отключают

Рози нравится это.
  17. andrusha

andrusha Активный участник

26.880
    5.023
    ты у себя там банкам за посредничество в услуге оплачиваешь?

18. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    оплачиваю те же услуги жкх через тот же сбер. проценты не плачу)
    может быть дело не в ушлости сбера, а в не верном выборе способа оплаты?)

/хотя, если принципиальная позиция использовать налик для оплаты через кассу, то да - за свои прихоти нужно платить)))

Pashtet нравится это.
  19. andrusha

andrusha Активный участник

26.880
    5.023
    сегодня оплачивал с карты через банкомат и даже так проценты содрали. месяц назад не было процентов

20. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    За оплату вещей типа ЖКХ?

Конечно нет.

Я вообще плачу напрямую поставщикам услуг, как правило. Есть некоторые места, куда нужно платить через банк. Ну то есть как - им можно выслать чек по почте, и когда-то я так делал. Но теперь - уже давно - банки предоставляют услугу оплаты таких вещей. То есть на сайте банка говоришь - нужно заплатить, типа, туда-то. И они сами посылают чек. Это удобно и бесплатно (а когда сам шлёшь, то нужно хотя бы за почтовую марку заплатить).

21. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    ничего не понятно
    платили в Интмашсервис раньше и на почту
    Интмашсервис оказался рогами и копытами, почта тоже поменяла юр. форму,а реквизиты предоставляла старые
    мало того, что деньги улетают неизвестно куда, нужно еще и самому со своего компа, за свое электричество и пр. уплатить банку за транзакцию, кругом одно г-но

то есть тупо заплатить за ЖКХ - это что за трудности такие?

22. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    За что платили почте и этому .. сервису?

Вообще-то это был мой вопрос на вот это:

Что ещё за проценты для Сбера, с какого переполоха?

23. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    не знаю, может, так с Миллером договорился Греф

Однако, накануне НГ появился закон, по которому сами регионы решают, в бумажной или электронной форме, на личном приеме или через МФЦ государство будет взаимодействовать с гражданами по тем или иным вопросам...

Прогресс. Мирный атом.

438

На тему того, что интересует элиты. Мне тут писали, что ничего подобного.

Россия 2045

24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.327
    2.079
    Ну извращуги всякие находят способы банк спонсировать. Я вообще не помню, чтобы комиссию платил когда-то за жкх. Плачу через инет банки, а так ещё сбер присылает смс, типа найден счёт такой-то, пришлите код и все оплатится, но по кью ар коду мне привычнее.

25. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    сбер онлайн юзаю
    подписалась на автоплатеж, интересно, что будет
    платить с сайтов поставщиков в лом, это долго и непрогрессивно

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
    Странно слышать такое от тебя :)

27. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Рози, давно оплачиваю услуги ЖКХ Сбербанк онлайн никаких бумажных платежек уже очень давно не получаю всё приходит на e-mail ничего не распечатываю тупо смартфоном сканирую штрих-код прямо с экрана монитора и оплачиваю без комиссии Но предпочитаю сканировать каждый штрих-код поставщиков отдельно и совершать несколько платежей а не один общий штрих код сканировать. Никаких проблем очень удобно в истории всегда если понадобится нахожу квитанцию об оплате и сохраняю её куда угодно. Я имею в виду приложение на смартфоне Сбербанк онлайн
    По поводу комиссии если я не ошибаюсь её могут удерживать с вас только в том случае если поставщик услуги не заключил договор со Сбербанком например управляющая компания не заключила договор или другой поставщик. Тогда да берут комиссию . Или вот ещё наше СНТ заключил договор со Сбербанком я оплачиваю за дачу без комиссии. Гаражный кооператив же наоборот не заключил договор при оплате с меня взяли комиссию.В случае же когда управляющая компания заключила договор то банк имеет свой процент с самой управляющей компании а не с плательщика. А вот по поводу опции автоплатеж я бы воздержался.не всегда уследишь то управляющая компания поменялась то реквизиты поменялись а деньги ушли автоматом потом время тратить разбираться искать возвращать эти деньги
    Как-то так

Рози нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Да мне для субсидии. Раньше, чтобы получить чек автоплатежа, в котором есть мой ЛС, надо было стоять к начальнику отделения Сбера. Еще одно "удобство" - в терминале - операции только за последние 3 месяца были (для субсидии надо за 6). Не сохранился чек банка, у которого договор с управляющей компанией - и визит в Сбер не поможет. А еще принтер долго не могла починить и тупо носила оригиналы из Сбера и от управляющих компаний, зато бесплатно ). Вобщем, БДСМ на полную катушку, если прибавить тупость операторов Сбера и своё абсолютное нежелание иметь идеальный порядок в этих лядских бумажках (. Автоплатеж отключу, спасибо за совет!!! (Вот еще времечко потрачу на прогресс, туды его)... А смартфона у меня нет, простой кнопошный телефон за 500 рублей ).

Бесит платить до 10, а сведения подавать с 15 до 23, нет слов просто. То есть вместо того, чтобы на любом углу мы положили в окошечко наличность и квитанции и получили чек, мы тут выписываем прируэты приспособляемости, квалифицированно потребляем государственные услуги, ёпт.

---------------------------------------

Вообще из Сената иногда доносятся разумные речи, не знаю, с чем это связано, все равно приятно.

Маргарита Павлова
    5 фев 2021 в 13:50
    [​IMG] Цифровые эксперименты

В Совете Федерации проходит череда мероприятий, тема которых - цифровизация. Стараюсь активно принимать в них участие. Основная дискуссия разворачивается вокруг политики баланса цифры и человечности.

На очередной конференции обсудили как сформировать доверие к цифровой среде.

[​IMG] http://council.gov.ru/events/committees/123707/

Вопрос важный, поскольку с 28 января вступил в силу закон об экспериментальных цифровых режимах. Одно из направлений которого - госуслуги и госконтроль.

[​IMG]Должны ли люди знать, что проводится эксперимент? Нужно ли спрашивать у граждан желания в нем участвовать?

На самом деле, в принятом законе ответ на эти вопросы есть.

Надёжный способ внедрения нововведений в обществе - это ДОБРОВОЛЬНОСТЬ. Человека всегда пугают перемены, неясность дальнейших последствий.
    Кроме того, в законе закреплена НЕДОПУСТИМОСТЬ ограничения конституционных прав и свобод граждан. То есть, другими словами, должно быть право выбора гражданина.

[​IMG] https://vmeste-rf.tv/news/rukavishnikova-bolshe-70-ut..

[​IMG]Поэтому, я предлагаю на период эксперимента сохранить АЛЬТЕРНАТИВУ, то есть традиционные формы получения государственных услуг.

Кроме того, чтобы все заработало, нужны инструкции и санкции за их невыполнение.

https://www.pnp.ru/politics/pavlova-predlozhila-vvest..

[​IMG] Моя коллега, сенатор Ирина РУКАВИШНИКОВА озвучила пугающую статистику: более 100 млн данных россиян и информации об их платежах утекло в прошлом году. Большинство данных сливали недобросовестные сотрудники компаний. 79% утечек персональных данных случились не в результате хакерских атак, а из-за внутренних нарушений, в основном в хай-тек индустрии, сфере финансов и госсекторе. В 72% случаев слив данных произошел сотрудниками умышленно!

А вы что думаете по поводу добровольности участия в цифровых экспериментах?

#СоветФедерации #добровольнаяцифровизация #сенаторПавлова

Последнее редактирование: 07.02.21
  29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    ну это вы зря, штука очень удобная и полезная как я писал выше всё можно оплачивать не выходя из дома плюс мобильность фотоаппарат всегда под рукой,Интернет в любой момент,бесконтактная оплата, да и стоит недорого он сейчас . Знаю вашу увлеченность разнонаправленную, удивляюсь как вы до сих пор без него обходитесь. Но есть и минус -это зависимость от него .пялишся в него где ни попадя практически круглосуточно. Но что поделаешь Прогресс и удобство перевешивает

30. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    С такой камерой, как мне нужно, я не потяну купить, поэтому у меня отдельно фотоаппарат, отдельно телефон, ничего, нормально...