Компьютер или ноутбук для работы

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем gerodoth, 07.01.21.

1. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Я себе для организации рабочего места в начале карантина купил вот такое крепление:
    dexpmgl32-c03s.jpg

Пока использую два держателя по бокам для мониторов 27" и 24". Но нужно учитывать, что на боковых креплениях держит только до 7 кг, там - сопротивление на пружинах. По центру, наверное, можно будет монитор потяжелее повесить.

2. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    сначала ноут. Потом видно будет, что с разъёмами и какой монитор поддерживает видеокарта.

3. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Посмотрю в сторону этой железки, спасибо. У меня есть немного безумная идея сделать 4 монитора: два по бокам и один сверху. Хотя, конечно, тут ещё нужно подумать, как ещё один монитор повесить на комп (текущая карта даёт работать с тремя, как раз 1 основной монитор, 1 вспомогательный, и выход на телек для разного кино)

4. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    я бы поставил 4 квадратных дюмов по 19. не понимаю широкие, столько места по бокам почти не пользуется. пробовал свои вешать вертикально, смотреть удобнее но таскбар если делать не сбоку слишком глубоко, устаешь тянуться.

5. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    346
    неоптимально.
    1) нужна видюха, поддерживающая сразу 4 монитора (причем вангую, что на квадратных 19" будет только VGA и DVI (даже не D), а современные видюхи идут как правило с 3 DP и 1 HDMI. Можно заколхозить адаптерами и переходниками, но это время на поиск, дополнительные деньги, ну и в целом шляпа.
    2) рамки, жирнющие, разноцветные. Мешает и отвлекает при переносе активного окна, к примеру
    3) современный видеоконтент заточен под 16х9
    4) 4 розетки нужно
    5) цветопередача, разрешение, энергопотребление - все это сильно хуже у старых квадратных мониторов.

При многооконной работе сейчас просто огонь 21х9. По высоте 34" как обычный 27" 16х9, а по ширине примерно как полтора таких монитора.
    Разрешение, естественно, при работе с такой диагональю нужно от Ultra WQHD и выше.

а какие цели и задачи? можно решить 3 шт. 27" либо 2 шт. 34" друг над другом. Зачем 4?

6. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    это с каким разрешением? 1280?
    не бывало такого, что на квадратных мониторах с вёрсткой приложений и сайтов мягко говоря не всё в порядке? например в 1с часть интерфейса не поместилось, в архикаде поле активации не видно

7. gerodoth

10.559
    1.290
    ну вот фиг знает, может и да, я не пробовал. просто широкие один над другим слишком высоко, высота больше ширины, неудобно. а широкие вширь слишком широко, головой вертеть приходится. разве что издалека смотреть. 34 может и норм но мне удобнее когда как минимум 2 моника - иногда параллельно еще что-то подключить можно и поковыряться. или на одном что-то во весь экран а на втором следишь за процессом.

8. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Для основного рабочего места пришёл к тому, что идеально три экрана, и четвёртый просто как доп возможность. Один экран для среды разработки, второй для работы с продуктом (в моём случае приложения или сайты), третий для консоли разработчика. И доп возможность - для чего угодно от справочных материалов до мессенджеров

Это именно для ноута, когда работаю с ним на основном рабочем месте.

Для стационарного ПК пока осмысляю, как лучше. Там думал разным творчеством заняться, и оптимальное разбиение по мониторам пока не нашёл.

9. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    это чем же осмысление над системником настолько тягостнее ?? на ум приходит только недостаток места и немобильность, в остальном любой ноут посасывает: стоимость, ремонтопригодность, гарантия, надёжность, неприхотливость к условиям эксплуатации, юзабилити

gerodoth нравится это.
  10. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Это всё спорные моменты, если рассматривать ноут, как системник, особенно при наличии док станции. При работе за монитором со стандартной клавой и мышкой вообще нет разницы, плюсом идёт то, что можешь "системник" положить в портфель и двинуть куда глаза глядят без потери рабочего места.

tuborg34 нравится это.
  11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Вопрос в задачах, которые собираюсь там решать. Есть желание вернуться к разным творческим штукам, и для этого как раз системник норм. Но нужно пощупать софт, вспомнить, с чем и как работать, и соответственно, понять, как оно лучше компонуется на нескольких дисплеях. Например, в веб-разработке на 1920х1080 имеет смысл перенести консоль разработчика в браузере на отдельный дисплей. На ультрашироком дисплее (3440х1440) их вполне комфортно можно совместить в одном.

После перехода на ноут системник оказался в роли печатной машинки и медиацентра, и соответственно, пока я только прикидываю, как лучше с ним работать по части нескольких дисплеев.

В отношении ноутбука - у меня по факту возникла необходимость в нём, потому что половину 2020 я провёл не дома. Ну и до того, как он стал необходимостью, я частенько думал над тем, что работать можно и в кафе, и где-нибудь в избушке, лишь бы были интернет и электричество. Сейчас как немного утрясутся дела и пойдёт на спад ковид - хочу попутешествовать, не прерываясь на отпуск. С системником такое не прокатит.

12. Дмитрий Н

2.204
    430
    У меня такой моник уже 3-й год, два окна полноценно умещается - слева IDE, справа браузер для отладки. Выравниваю окна как правило между буквами E и L :d

Недостатки подобных мониторов в том, что по бокам полосы, если смотреть 16:9 контент (с ютюба) и в старых играх эти же полоски неиспользуемые. У меня к монитору подключен и стационарник и док станция от ноута, благо есть встроенный USB/HDMI коммутатор.

13. gerodoth

10.559
    1.290
    наткнулся на мониторы с усб С, вроде как их можно соединять между собой и еще какие-то плюшки. и это как-то связано с зандерболт 3 но не он. стоит того?

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    нубук одновременно заряжается по 1 такому проводку - только монитор подключаешь к розетке и все, удобно: куча свободного места и разъемов
    у чувака из видео на первой странице ровно такой и есть

15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Хм, я так не пробовал :). В целом сейчас очень удобно получился вариант "ноут, над ним 23" монитор". Ультраширокий монитор хорош для графических редакторов и похожего софта. Для видео или некоторых игрушек, конечно, интереснее FullHD

16. Дмитрий Н

2.204
    430
    Как то так...
    upload_2021-1-10_0-38-33.png

17. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    -