Выбор телевизора

Тема в разделе "Технический", создана пользователем m41284m, 06.01.21.

1. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    @Dozer, ух как легко. Правда часть слов погуглю потом :d Но спасибо за инструкцию)

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Можно и с родного сайта. Там есть и windows версия
    https://android.zona.pub/#

oleg25 и spoke нравится это.
  3. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
  4. Volsan

Volsan Активный участник

2.120
    472
    Ладно сначала, вчера попробовал приложение, на протяжении всего мульта детям, всё время здоровенный логотип висел. На 4пда, вроде что-то было как убрать рекламу, сегодня попробую.

spoke нравится это.
  5. Volsan

Volsan Активный участник

2.120
    472
    скажите, в бонусы зачисляются после оплаты или после получения товара?

6. Pashtet

38.099
    5.455
    14 дней после получения

Не знаю. Использую на смартфоне и трёх телевизорах. На одном родной андроид 5.1. на втором ми стик. На новом Яндекс. Везде тол ко реклама сначала. За исключением некоторых экранок ,где реклама защита в сам видеопоток.

Volsan нравится это.
  7. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.566
    848
    Мне пришли на 5-й день после получения

Volsan нравится это.
  8. Pashtet

38.099
    5.455
    Спасибы или бонусы?.я про бонусы говорил.

9. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.566
    848
    А спасибы не бонусы?

10. Pashtet

38.099
    5.455
    Я имею ввиду сберпасибо и бонусные рубли вещи разные.
    По идеи, для всех новых пользователей с марта уже сбреспасибо идут. А вот у старых, как у меня, почему то ещё бонусы. Звонил в поддержку, говорят, мол переведут постепенно.

11. Volsan

Volsan Активный участник

2.120
    472
    тоже вариант, надо понаблюдать

12. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    Помогите с выбором телевизора 43". Выбор пал на TCL 43P745, Haier 43 Smart TV S3, Xiaomi Mi TV 4S 43.

13. z52

z52 Активный участник

2.493
    697
    @Mihej, Выбор телевизора зависит от твоих хотелок(что будешь смотреть: просто тв, интернет,спутниковое) Из представленных моделей выбрал бы Haier 43 Smart TV S3

14. Borhes

Borhes Активный участник

3.741
    958
    Выбрал бы хотя бы эл джи. Это тот случай, когда экономия прямо пропорциональна качеству и вообще просмотру, надёжности и прочему.

15. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    На LG своя ось , хочется андроид

Чем он выделяется на фоне остальных из представленных ?

16. z52

z52 Активный участник

2.493
    697
    Можно и так ответить - ничем не выделяется, везде Китай

17. YukIv

YukIv Участник

367
    192
    Кхм.... Оч.странная хотелка.... Сравнивать WebOS и глючный, корявый и очччень неудобный для тв Андроид, который зачастую ставят только из экономии.... Да ещё и хотеть его....

volk08 нравится это.
  18. Microlab

Microlab Активный участник

8.350
    1.503
    @YukIv, откуда такие выводы о глючности андроид тв?
    Если железо дохлое, всё тормозить будет. Проприетарные операционки на телевизоре - УГ по умолчанию, ничего толком не поставить без костылей, если они есть вообще.

Pashtet нравится это.
  19. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @YukIv, ОС ценна, в первую очередь, софтом. И судя по количеству софта под Андроид и простоте его использования, кривой и корявый точно не он ;)
    Ну а по удобству... АндроидТВ очень удобный. Чего там неудобного? Ось специально под телеки делалась.

Последнее редактирование: 13.06.23
  20. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    Тем что можно поставить любое из многих миллионов приложение, в том числе и пропатченные и ломаные и т.п. А на ВэбОС только то, что есть в их маркете.
    У меня сейчас лыжа, и недавно появился хайер с андроедом. Паштет тут недавно посоветовал хорошее такое приложение Zona с бесплатными кинохами. И теперь из-за этого мы чаще стали смотреть хайер.

Pashtet и z52 нравится это.
  21. Pashtet

38.099
    5.455
    Уже отвечали, но дам и свое мнение.
    WebOS у LG равно как и Tizen у Samsung - в целом, наверное, не плохие ОС.
    Но есть один минус - они довольно закрытые. Что означает, что ставить софт можно исключительно из их магазинов.
    А в текущей ситуации, это огромный минус.
    Для чего нужен ТВ и его смарт функции? Смотреть видео :).
    Да, даже если есть деньги и готов обставить все возможные онлайн кинотеатры (нетфликс, дисней, HBO, ворнер и т.д.), что бы иметь доступ к полной базе фильмов и сериалов... То будут проблемы, как минимум, с оплатой этих сервисов.
    А без возможности посмотреть то что хочешь, оно, как бы, и нафиг не нужен этот смарт :)

Вот и выходит, что, как бы не были хороши проприетарные ОС для смарт-телевизоров, все их прелести, прокисают, из-за ограничений на контент (или, неадекватной суммарной стоимости подписок).
    К тами ОС относятся VIDAA (Hisense и некоторые DEXP, основано на Linux), Linux (есть и такие ТВ) - под них уже больше софта, но все равно мало.

Есть и андройдо совместимые ОС. Такие как Яндекс, Салют, Harmony OS.
    В них нет магазина приложений Google Play (хотя, при желании, можно накатить). Но главное, есть возможность установить любые APK
    ЧТо, собственно, и ценно в андроиде.
    Всевозможные онлайн кинотеатры (бесплатные и не очень :) ), софт для просмотра фильмов с торрентов с большими каталогами, телевиденье и многое другое.

А на счет тормознутости, не знаю. Если не засирать телевизор кучей софта (установить минимальный необходимый набор), то и тормозить ни чего не будет.

Брал жутко дешевый телевизор HI на яднексе (около 9000 рублей) 32 дюйма full hd. Процессор, хз, что то там 4 ядра, 1.5Гб оперативки и 8 постоянной (днище какой-то). Но ни чего. Особых тормозов я не вижу. Пользоваться можно. В целом, работает даже шустрее, чем mi stick :).
    Это я к тому, если бренд получше, железо пошустрее. То ни каких проблем вообще не должно быть!

Тут надо ixbt читать. Что там за железо. По этому параметру и определяться.

22. Picard

Picard Участник

154
    12
    Посмотрите вот этот обзор. В целом ситуация хорошо обрисована, может чем поможет...

23. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    Всём спасибо за высказывания и мнения.

24. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    Только вот ntfs он не поддерживает, только fat32. Соотв воспроизвести файл более 4Гб не выйдет. Вопрос: и зачем там тогда 4к???

25. stinson

3.088
    439
    @SeiOl, так а зачем скачивать? Онлайн все можно смотреть

26. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    В нормальном качестве с хорошим непережатым многоканальным звуком обычно 40-50 Гб и более. И как это онлайн смотреть? Да и что-то в онлайне я нормального качества не заметил. Как по видео, так и по звуку. Если, конечно, не считать, что разрешение - это уже норм.кач-во.

Плюс в дом.сети по dlna видео более 5Тб (и почти всё точно более 4гб). Всё, зря? Удалять? Заменять на одноканальные/двухканальные пережатые и очень пережатые по видео релизы и смотреть на следы алгоритмов сжатия на картинке, параллельно выкинув всю аккустику, т.к. с таким качеством она не нужна - хватит динамиков ТВ? Не...тоже вариант, экономия...

Я же правильно понимаю, что этот хайер, раз ntfs не поддерживает, то и по dlna не будет работать с контентом более 4Гб? Может кто подсказать? Или по dlna для конечного устройства (тв в данном случае) файловая система не важна?

Последнее редактирование: 29.07.23
  27. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.160
    265
    @SeiOl, яростно плюсую.
    а ещё у них щяс модно вместо нормальной системы хотя бы 5.1 прикручивать саундбар и гордиться этим.
    понаприкручивают саундбаров, а потом долбятся, ну вы поняли.

28. stinson

3.088
    439
    @SeiOl, во-первых, я совсем не понимаю, зачем смотреть 100 гиговые рипы на 43" хаере. В этом нет никакого смысла.
    Во-вторых, смотреть их без проблем можно с торрентов онлайн. Это если кому надо прям лучшее качество.
    В-третьих, в какой-нибудь лампе или вокино - есть все фильмы в 4к с отличным качество онлайн (гигов по 20-40 вроде весят, если не путаю). Возможно, это не полноценные бд рипы , но 99% людей за глаза.

Pashtet нравится это.
  29. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    @stinson, ну.. s3 не только 43" ведь есть. Меня в нем этот момент только смущает... Не пойму, 1 зачем так сделано и 2. До конца нет понимания, по dlna всё же, тяжелые видео (более 4гб) он будет запускать, или нет?

30. oleg25

oleg25 Активный участник

2.433
    90
    Что я делаю не так? роутер в него винт вставлен по усб, торрент касается роутером им же раздается.какие нафиг фаты нтфсы!? Вы что с флешкой бегаете от компа к телеку?

SeiOl и sema нравится это.