Шта, шта... Один бутеброд стоил одну копейку и одну денежку, что непонятно? А на третьем канале товарищ майор: «Я т-те попереключаю!»
Слабаки вы все. Я полгода питался в столовой на 3000 чел. Мало того я там работал, ... иногда, ... когда наш взвод попадал в наряд по столовке. Один раз взводом 30 человек попали чистить картошку, ёпрст там была картофеле-очистительная машина, размером со стиральную, и принцип такой же, плюс наждачная бумага, но слабенькая, потому нам выдали ножи. Заступили вечером, всю ночь чистили. Один раз взводом попал в мойку, ёпрст там была посудомоечная машина, здоровая, чудо советской промышленности, размером с жигули 2105, 50% отмыла она, остальное мы. Ещё помню наряд по залу. Поставить на столы (10чел) тарелки, бачки с первым и вторым горячие, компот чай, сахар, масло, хлеб. Потом всё отнести в мойку. Протереть стол, полы помыть. Из мойки опять тарелки на стол, десять, успеть. Из кухни бачки, успеть. Из хлеборезки, успеть. Из воспоминаний помню ловили там воробьёв, как китайцы. Они долго не летают, устают. Ещё из воспоминаний поход со столовой на склад за бакалей. Хитрость кладовщика была в том, что брал он с собой столько солдат сколько было кастрюль +1. Со склада шли одной цепочкой, солдат-кастрюля-солдат-кастрюля-солдат-кастрюля-солдат и т.д. десять кастрюль. В середине самое ценное, сахар, сушка, но руки заняты, по краям перловка, горох, кому они нужны. Противокражные технологии. Цен не помню, вроде бесплатно всё было. Справа и слева два зала для солдат, посередине офицерская, за ней кухня, с электрическими котлами, восемь или десять, воду в них наливали через резиновый шланг. 200л кипятка, помню картошку туда высыпали, повариха рядом стоит и руководит, наверное чтоб не травмировались, 200л чая, 200л супа. Google Карты
В девяностых питался в двух разных школьных столовых . В двухтысяных в универе . Рыгаловки страшные ... Я не знаю как вы могли что то вкусное жрать в столовых ссср, если ресторанный бизнес отсутствовал как класс. Повара мыли ноги в компоте, персонал тащил себе домой все что могли .
ну да, сразу видно, в СССР не жил, но все знает про столовые. Как раз тогда кормили лучше, нормы продуктов были другие, да и продукты были натуральными, а не то что мы сейчас едим.
За 2 года службы ни разу не был в наряде по столовке.. Часть вообще в наряды не ходила. 2 смены... боевое дежурство... не до нарядов Очень спорное утаержление про столовые в ссср... Разные они были... разные.
Я не спорю, очень разные были. Школы и больнички - отстой. Но заводские столовые всегда работяг нормально кормили. Иначе работяги бы сожрали всех. Зато сейчас аутсорсинг в действии и тендеры в школах и садиках))) Что бы за копейки кормить детей всяким дерьмом.
Имел честь откушивать в четырех столовых Красного Октября, и пяти в Баррикадах. Вкус изумительный) А как по другому за забором то?
@alexaudio60, осуществлял прием пищи в 6 баррикадских столовых, столовой ЗКО, что снаружи у бывшего кольца троллейбуса 9, на ВЗБТ и ВНМ. Примерно лет 8 назад. Не могу сказать, что везде вкусно кормили. На ВЗБТ столовая очень плохая была. На ВНМ чуть лучше, но тоже не ахти. Там кстати были комплексные обеды за 25 рублей. Заранее расписанный набор блюд из самых дешёвых позиций первого, второго, салата и компота. Причем дешевле, если эти же блюда брать по отдельности. В столовой ЗКО была угнетающая атмосфера из-за сильного запаха жареной капусты. Но там я один раз обедал, может неудачно попал. На баррикадах каждая столовая отличалась от другой. Одна цеховая, ныне закрытая, была очень плохой. Другие, не скажу что супер, но по соотношению цена-качество были вполне норм. Свежий хлеб на баррикадах в местной пекарне был супер. Хлебнице до него далеко. По Ахтубу забыл. Там вкуснее всего готовили.
@mihal, на ЗКО обедал во всех столовых, а их там штук 5-6. Как раз столовая заводоуправления, как мне показалось, самая слабая. разумеется пообедать по-домашнему нигде не удалось бы. Но нормально поесть в плане обеда в рабочее время - это запросто. По домашнему на трассе от Красноярска до Волгограда было всего два кафе. В остальных с КСКа до конца Урала поесть нормально можно было не везде, а до ВД с конца Урала ваще жрать невозможно. Но это уже не по теме совсем. Доводилось есть в Калмыкии в здании республиканской налоговой. Вот это жесть! Я тоже про 80-е говорю. на Красном работал с 82 по 91.
@alexaudio60, мой первый опыт питания в заводских столовых был в ВГТЗ в начале нулевых. Питание соответствовало общему состоянию завода. Не лучшее место для первого опыта. Из необычного-судоремонтный завод Вега. Заходишь в обшарпанное здание со вздувшейся штукатуркой. К тебе подходит строгая тетка с бумажкой и карандашом. Говорит - пишите. Я говорю, что писать, вроде не американский шпион. Что есть будете, птшите. Заказал макароны с куриным окорочком. Принесли тазик целой упаковки сваренных макарон и окорок деревенской курицы. Вот там реально было вкусно и сытно
Всё так, только я не помню, что нужно было платить, по-моему у нас просто записывали и потом с зарплаты минусовали. Еще вкуснее было, когда жратву привозили прямо в поле.
Интересно: На Красном. Если в столовку заходят люди в войлочных одеждах и головных уборах, то будь ты хоть гендир. Двигайся.) Хотя..мартенов нет уже.
Я там работал месяц на т.н. "практике" в 90м или в 91м. Тогда были "хорошие" столовые и "плохие" - в зависимости от цеха.
Вполне возможно и записывали, этого не помню уже, мне тогда фиолетово было, я с батей был. В поле комбайнерам привозили, а шофера и сами доедут до деревни.
Во-во. Попробуй накормить непотребством ребят-девчат которые десять минут назад пушки обнимали. Или еще чего пострашнее.
А я с теплотой столовые вспоминаю. Особенно трубного и орсовские. Ещё всплыла харчевня на Коммунистической, где обедали водилы автобусов. Очень даже! И к школьной столовке претензий нет. С удовольствием слопал бы школьных котлет, риса...
В двух питался, одна вкусная. Вторая была где то внутри теперешнего ТРЦ Диамант 7*, окна выходили на парк, там ещё ещё росли деревья. Во второй надо было выбирать, не всё нравилось. Поел бы школьной запеканки.
Блин! Как забыл! А сосиски-то! Таких, как не искал, так и не удалось найти. Может туалетной бумаги добавить?