Холодец в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Робин, 31.12.20.

Ну кайф же!

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    спасибо - холодец супер. Но не дожил до состояния холодца - был съеден, так как вкусно
     
  2. дядя Aleks

    дядя Aleks Активный участник

    811
    149
    Зря! В холодце самое главное - ядрёная горчица! А в жидкой стадии её не намажешь.
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    и горчицы не было
     
  4. дядя Aleks

    дядя Aleks Активный участник

    811
    149
    Тогда это что угодно, но не холодец!
     
    Робин нравится это.
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    с хреном. Не?
     
  6. дядя Aleks

    дядя Aleks Активный участник

    811
    149
    Слабоват хрен, да кислит немерянно.
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    я последний раз одним чесноком обошелся.
     
  8. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.456
    746
    ща окрошки в ходу, а холодец это чисто зимнее блюдо.
     
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    да ну почему же!
    все зависит от количества свободных полок в холодильнике)))))))))))
    дык сами делайте, чего вы? дел-то...рецепт чё ли написать(не помню - писала ли)

    в состоянии хаша(ммм не помню - армянское?)/ляпса(кабарда)? в смысле крепкий бульон с мясой?
     
  10. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
    как и суп с чечевицей, как и баклажанное рагу и прочее, что летом успевает забродить до того как остынет настолько чтоб можно было в холодильник.
     
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    а можно с этого места поподробнее?
     
  12. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
    @Черная злобная зверюга, да пожалуйста. Лето. +30. Полночь. Блюдо с бобовыми или баклажанами готово. Поели. Вкусно. К утру, ещё до того как остынет может и забродить. Если готовить, то на один приём.

    Если что, то если ложку воткнуть в первое, и она покосилась, это неправильный суп.
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    @Вольффф, блин, да я вообще не в теме - как это "суп с чечевицей". Том Кха- могу, Том Ям - тож. Любое на эту тему острое - тож. А с бобовыми - как -то не сложилось
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    А зелень и приправы к нему легко есть?

    /ах, турецкий чечевичный суп - это просто мечты!)
     
  15. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    листья лайма, корень галангала, лемонграсс? в сушеном виде все есть на озоне, но я отлавливаю свежак в метро/ашане/озоне и замораживаю.Сухое хранится на черный день
    Корни/листья петрушки-кинзы есть, конечно. Хомячу на зиму в морозилку, тк в магазах без корешков.... Лаймы - есть. Для Том-кха кокосовык сливки есть...Для том яма креветки -есть..........
    про перец молчу - он ессн есть, как и куриные исходники для Том Кха


    ЗЫ Блин,я пельмени ем с бульоном на базе том ям-пасты ичили-перцев)))))))))))
     
    Последнее редактирование: 26.08.22
  16. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Просто ноги съел
     
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Всё "красиво", респект!)
     
  19. дядя Aleks

    дядя Aleks Активный участник

    811
    149
    У меня не успевает... Съедается на раз! До холодильника доживают только жареные баклажаны с сыром, помидором и майонезом с чесноком и то за счет количества.
     
  20. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    у меня кабачки зреют - может их ?
     
  21. дядя Aleks

    дядя Aleks Активный участник

    811
    149
    Чё-та ни разу не пробовал. Расскажете результат?
     
  22. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.253
    682
    какие твои годы-ещё попробуещ

    молоденькие хороши
     
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    надо попробовать.

    Конкретно их я раньше жарил как шашлык - ниче так
     
  24. hash

    hash Активный участник

    3.158
    346
    Ем любой суп, если у тарелки в которую он налит не видно дна. И наоборот, не могу есть, если вижу дно. Очень простая формула.
     
    dsv нравится это.
  25. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Кабачки
     

    Вложения:

  26. lange

    lange Активный участник

    11.680
    693
    Варенье