1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Холодец в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Робин, 31.12.20.

Ну кайф же!

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    Обожаю сей продукт. Не могу не создать тему)
    С горчичкой начал дегустацию!
    IMG-20201231-WA0012.jpeg
     
    HyperMe, dsv, Dimez и ещё 1-му нравится это.
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Непонимаю я людей, нелюбящих ХОЛОДЕЦ. Да под домашнюю горчичку...
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.861
    4.442
    Ээээ... А что это такое белое?

    Блин, дошло, просто мы яйцо никогда не кладём.
    И мне, всё ж таки, больше нравится когда более мелкой фракции мясо. Но это уже вкусовщина.
     
    Grinya нравится это.
  4. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    @Zebra21, это украшение)
     
    Zebra21 нравится это.
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Чёрт, а не спуститься ли мне на лифте, в шлепках, за сами знаете чем, под ХОЛОДЕЦ?
     
  6. b70

    b70 Активный участник

    4.385
    173
    Начинаю разбирать Холодец-1.jpg
     
  7. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    пусть будет здесь)

     
    Zebra21 нравится это.
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Я когда ворю, всегда стебель сельдерея в бульен кладу, аромат отличный дает. Ну и чеснок мелкими-мелкими кубиками, чем больше, тем лучше в уже готовый, разлитый, но еще не застывший. И морковку, обязательно. И люблю его есть с уксусом, батя покойный приучил. Но и с горчицей кайф. На НГ варить не стал, но на праздниках обязательное блюдо, да под домашний зерновой дистиллят! Сцука, слюни потекли.
     
    Brodyaga нравится это.
  9. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Все мы небезгреха...
     
    027, Робин, HyperMe и 2 другим нравится это.
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я ровно. Сама не варила и не планирую пока готовить)
    В гостях, в охотку, могу и съесть, и да обязательно с горчицей.

    Куриный не ем. От него мне плохо.

    Это как? Как пельмени макать?)
    Я только пельмени ела с уксусом, еда из детства)), а холодец никогда так не ели.
     
  11. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    На кубики его режу порционные и перед тем как в чрево отправить, сбрызгиваю уксусом.
     
    Маришка нравится это.
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Обязательно так попробую))
    Никогда не слышала даже об этом.
     
  13. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    А форма, форма то уходит... Теряем Холод.jpg
     
    HyperMe и Zebra21 нравится это.
  14. b70

    b70 Активный участник

    4.385
    173
  15. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Мама тож в таких маслëнках делает, но голубых)
    И да, я, я тот человек, который не ест холодец :coolz:
     
  16. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    /при слове холодец в памяти сразу всплывает детский стишок про безногого отца)

    мы тоже с уксусом и горчичкой домашней ядреной. такой, чтобы слезу прошибало.
    варю редко. половину кладу желеобразующие части. вторая половина чистого мяса.
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    а сколько приготовленная горчица хранится?
     
  18. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    в холодильнике прекрасно и долго. в баночке с крышкой.

    самый простой и удачный рецепт: горчичный порошок залить теплым рассолом от консервации, хорошо перемещать, добавить чуть масла. снова хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле на несколько часов (на ночь)
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Нелюдь)
     
  20. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Шта?
    Худышка, ты колешься.)
     
  21. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Холодец - вещь! Но надо признать, что это очень сложное блюдо. Мало кому удаётся сделать вкусно. Раньше на праздничных столах в НГ праздники был он почти в каждом доме. У меня даже дома эти имели определенную холодцовую иерархию. Только у одной хозяйки он был всегда как надо. Всегда. А у остальных всегда не то. Эхх...а сейчас сабж почти не готовят. Да и по домам уже и не собирается никто.

    Есть магазинная горчица - огонь. Но нужно знать. Их полно всяких.
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    месяц, 5 лет?

    ковид
     
  23. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    а зачем ее столько хранить?
    я делаю в маленькой баночке из под детского питания. горчица вполне уходит не только под холодец. например, намазать на бородинский хлебушек и с салом домашним)
    или мясо обмазать перед запеканием.

    так в этом месть цимес - можно есть сколько угодно и не толстеть.
    ну или толстеть, но не быстро)
     
    HyperMe и имя нравится это.
  24. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Да не. И до ковида уже по домам не собирались. Всё по кабакам.
     
  25. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    там углеводов ноль

    все хотят жрать а не готовить
     
  26. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Че это?
    Че это? Новый год-домашний праздник. Щас пожрем-попьем(в меру), а потом гулять, хлопушки, с горки на жопе.
    По поводу холодца-всегда варю сборный. Рулька, копытА свиные, говяжья голяшка и пару-тройку окорочков. Некоторые извращенцы добавляют желатин, но это полное Фи.
     
  27. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    С желатином, это, конечно же, не холодец. А желе.
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    без них холодец как вода
     
    Вениамин нравится это.
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    А еще, когда удается найти, уши и пятаки. С хвоста свиного тоже гуд, хрящ в чистом виде. С голяшки коровячей тоже гуд навар.
     
  30. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    ниразу не видел отдельно от головы

    нет

    не пробовал