Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.582
    3.097
    И я так считаю, потому что Мск западнее, или по вашему на ровне?

2. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    Разница пол часа.
    Для Москвы это означает 2-3 пояс. Она выбрала 3й. Волгоград же по зимнему - точно 3й.
    Но тут важно еще и то что Москва севернее, у нее летом длиннее день при прочих равных. А зимой - ночь. Поэтому просто сравнение не очень корректно.

3. Xolodok

27.582
    3.097
    хватает, для того , чтоб не ровнятся.

4. sema

sema Активный участник

18.086
    2.123
    Географи́ческий часовой пояс — условная полоса на земной поверхности шириной ровно 15° (±7,5° относительно среднего меридиана). Средним меридианом нулевого часового пояса считается гринвичский меридиан.
    И Москва и Волгоград в ±7,5° укладываются.

Да и выражение "В городе Сочи темные ночи" не на пустом месте возникло.

5. Xolodok

27.582
    3.097
    вот пускай она в западную сторону и укладывается..
    а от нас отстаньте.

6. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    и опять ты не осознал моё сообщение :facepalm: , там города перечислены, для которых установлено время не поясное для них и так сейчас в большинстве субъектов РФ. Этот простейший факт я пишу не первый раз, а ты до сих пор не вдупляешь этого :facepalm:.

Я то в отличии от тебя прекрасно понимаю весь контекст с часовыми поясами. Поэтому никогда не буду говорить, что для жителей не актуальна экономия затрат на электроэнергию. И мощно тобой заявленный "единственный довод - здоровье" тупое балабольство, так как при текущем чужом московском времени круглый год люди в своё активное время получили ранее наступление темноты и теряют из-за этого до 200 часов дневного света, поэтому только альтернативно одарённые, типа @Магадан 'а, будут считать проживание в темноте здоровым занятием.

только упоротый засинхронизированный с мск типа тебя будет утверждать, что псевдоопрос на ксерокопиях, проведённый в нарушение федерального закона о Референдуме - это "строго и по закону" :facepalm: и это ещё не говоря о подтасовке результата этого псевдоопроса.

7. Магадан

11.646
    472
    да, но есть нюанс, это у Москвы время сдвинуто относительно границы часа, тоесть у нее как раз есть вариант быть и во 2м поясе и в 3ем. А у Волгограда все четко - поясное время, то бишь зимнее - именно третьему поясу соовтествует.

8. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    я кому тут таблицы с цифирями выкладываю? разница в полчаса только в дни равноденствия. на пиках в дни солнцестояния разница более часа, летом 1ч 9м, с учётом сумерек можно считать до полутора часов, зимой 1ч 4м, с сумерками до 1ч 20м.

upload_2024-11-6_13-52-5.png

Москва выбрала поясное+1ч, т.е. такое же как и всегда жил Волгоград UTC+4

ну тут география не на стороне расположенных севернее городов.
    .

9. Магадан

11.646
    472
    Не вдупляешь здесь только ты с зиминими и летними поясами. И полным непониманием как разные способы исчисления времени соотносятся друг с другом.

Последнее редактирование: 06.11.24
  10. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    лол что? ну давай скажи какой пояс в Питере сейчас?

а в Уфе? В Хабаровске?

в Астрахани?

ну и т.д.

11. Магадан

11.646
    472
    Может быть любой, тебе в твоем непонимании это никак не поможет.

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    ну и расшифруй тогда каким образом темнота ночи связана именно с часовым поясом?

ахаха, какой же ты никчёмный балаболка :d:d:d

13. Магадан

11.646
    472
    Зато ты со своими обрывками чужих таблиц, содержимое которых не понимаешь - прям полезный тип. Но правда для того чтобы в области утвердилось именно Московское время.

sema нравится это.
  14. sema

sema Активный участник

18.086
    2.123
    upload_2024-11-6_14-5-45.png
    Жители Воркуты просто смеются над тобой.

Доля расходов на освещение в структуре потребления электроэнергии не очень большая. А во вторых не теряют дневной свет, а
    "по такому времени может быть слишком светло вечером — в результате в организме плохо вырабатывается мелатонин, в норме стимулирующий засыпание.
    В сумме оба эффекта приводят к нарушению режима сна — а уже это имеет самые разнообразные вторичные последствия."
    Про циркадные ритмы хоть что нибудь слышал?

15. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    ну давай выкладывай, что за обрывки чужих таблиц и что в их содержимом я не понимаю :facepalm: и заодно можешь рассказать, как я тут утверждал московское время :d:d:d

в плане смеются? у них изменение долготы дня как в Волгограде что ли? :facepalm: тут только над тобой можно потешаться :d:d:d

И шо, что небольшая, она при московском времени больше, чем могла быть при часовых поясах используемых в большинстве субъектов РФ и привычном для Волгоградской области UTC+4.
    Бедные жители Москвы и большинство жителей субъектов РФ, у них слишком светло вечером :d:d:d , давай ещо твоих циркадных бредней.

16. sema

sema Активный участник

18.086
    2.123
    "география не на стороне расположенных севернее городов."

Сумерки короткие и темнеет рано.

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    да, это моя цитата, и в чём смех, тобой заявленный, я у тебя спрашиваю. :facepalm:

так, сумерки коротки, а темнеет рано почему? потому что часовой пояс криво установлен? надо как в Мадридах наверное? где связь с выражением о котором я тебя спросил?

18. Магадан

11.646
    472
    Пока что по твоему тексту понятно что ты хочешь сдвинуть время на час вперед. А вот причины, почему это нужнее чем оставить все как есть, ну исключая чисто твои хотелки, ты не понимаешь. А в следствии - и их возможную связь с содержимым файлов которые тебе ктото дал.
    Такой деревенский дурачок: "Вот в Париже +100 значит мне надо +200, смотрите - вот написал ктото чтото". И давай всех спамить этой мурой.

sema нравится это.
  19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.874
    543
    А были ли причины для перехода на мск+3, даже облдума сформулировала во всём пакете документов так
    "значительное количество обращений от жителей Волгоградской области, в том числе от предпринимателей, с жалобами
    о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени
    ", сколько это в цифрах, в чем это неудобство выражалось и что это за предприниматели нигде не сообщалось, а если ты помнишь даже президент говорил, что "любая инициатива 100тыр авторизованных подписей должна быть рассмотрена властями". И напомни, было ли перед опросом какое-то масштабное продвижение в СМИ идеи типа "За мск+3 или проиграешь!"?
    А вот упоминание про предпринимателей, наверное, породило несколько документов в пакете при принятии изменений в Законе с выводами "коррупциогенные факторы не выявлены",
    и что дает нам переход с мск+4 на мск+3 выразилось следующим заключением:
    "позволит увеличить (суммарно
    за год) эффективно используемое населением светлое время суток в период
    с 6 до 9 часов утра
    ".
    Вот ответь просто - ты топишь именно за это?...То есть не мог ты с 6 до 9 утра без перехода на мск+3 эффективно использовать своё время? Чисто твои хотелки в чем???

@nTonY нравится это.
  20. Магадан

11.646
    472
    Я вообще имею привычку с детства жить по часам. Так как вырос за полярным кругом, а там колебания продолжительности дня от 3 часов в сутки зимой, это когда небо становится светло-синим с обеда до 3 дня, и до 24 часов летом. Поэтому когда приезжаю в другой регион просто живу по местному времени не испытывая каких либо проблем
    И в принципе я за то чтобы любое изменение проводилось как ответ на вызов реальности а не просто субъективное желание человека который даже и не понимает толком - что это за время, что и кому оно дает.
    Про вызов реальности тут романтика высказалась - с детьми удобно гулять когда темнеет на те самые пол часа позже, но с одной стороны ее вопрос решается и другими способами - например элементарным благоустройством города для того чтобы перемещение по нему не было неустранимой издержкой между уютным домом и работой,или смещением графика работы.
    Вот эти пол часа выглядят как то не убедительно для того чтобы менять время в регионе на +4 (если посмотреть на карту поясную - этот пояс исключительное явление, во основном с +3 сразу на +5 переход). А то может и ради 15 минут перевернем все на свете? Ну почему бы и нет?
    В прошлые времена смещение обосновывали особенностями энергетики. Сейчас это не особо актуально лет как 50 скоро. Собственно - вот и вся подноготная. Естественно на таких слабых основаниях так грубо топить за свой вариант нормы - это очень странно. "незаконно, святой Референдум" и вот это вот все. Ну хотите вы это время - найдите что нибудь адекватное хотябы. Пусть может не суперубедительное но настоящее, то что оценят все, и если накопится - возможно общество качнется в нужную сторону. нет - надо разводить какой то исступленный вой про несправедливую власть которая с мнением народа должна считаться но не посчиталась и едва не Путина который лично часы всем взат перевел. Вот это вот не нужно делать.

sema нравится это.
  21. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.874
    543
    Исходя из типа ответов на мои вопросы, заметь я не спрашивал тебя - что нужно делать, могу сказать - какой ты хитрый, найдите, чтобы ВСЕ, но ты же будешь против, значит уже не ВСЕ, и никуда ничего не качнется?.. Адекватность ведь тоже ты оценивать будешь?

22. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    Мда, знатненько подгорело у тебя :d, упоротый засинхронизированный на мск, как всегда, несёт полную чушь ничем вообще не подтвержденную :facepalm: и тупо игнорирует приведённые мной очевидные причины, т.к. видимо не может допустить ни малейшей мысли о рассинхронизации с хозяевами из мск :facepalm:.
    Я вроде ясно попросил тебя ответить за твои слова, где ты увидел у меня чужие таблицы и где я не понимаю их содержимое, но вижу это было безуспешно.
    Поэтому запомни и не пустозвонь больше, все данные которые я тут привожу мною лично подготовлены либо с нуля, либо на базе общедоступной информации.

И раз ты так ярко воспринял мою таблицу со сравнением Волгограда, Парижа и Москвы на годовых пиках при постоянке + как было при советской сезонке, то давай покажи в ней твои тупенькие цифири и объясни, что они в твоем воспалённом мозгу значат, надеюсь ты будешь креативен и мы с форумчанами над тобой потом похохочем :d:d:d:

upload_2024-11-6_23-3-0.png

@sema эй, лайкер засинхронизированного с мск бредогенератора, куда слился с вопросов по твоим тупым заявам?

да это трэш, понаехавший неадекват, топящий за чуждое местным время, которые тут жили по UTC+4 многие десятки лет и вернули себе это время на Референдуме 2018 года, что-то тут ещё оценивать собирается. :facepalm::facepalm::facepalm:

Brodyaga нравится это.
  23. Магадан

11.646
    472
    Адекватность - это значит что есть какая то неразрешимая проблема, ну или просто хотябы какая-то проблема понятная абстрактному человеку из Волгограда. Скажем когда женщина говорит что короткий день не дает возможности гулять с детьми, это понятно. Есть целые районы города где с наступлением темноты с детьми гулять довольно проблематично, особенно работая полный день и освобождаясь довольно поздно.
    Это довод, хотя я бы предложил и другие способы решения, которые кстати, уже воплощаются в жизнь. А ради полу часа прогулки не стал бы биться. Не меньше двух - уже был бы смысл.
    А когда человек говорит что ему мешает утром рассвет спать, ну это довольно странно. Закрой шторы поплотнее и спи. Почему ради этого надо во всем регионе менять время?

Или вот как этому дурному - ему просто надо чтобы "было как раньше", "как великий народ Волгограда решил 5 лет назад". С какого перепуга под эти потужные кричалки и хотелки чтото должно меняться?).

24. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    У меня нормально мелатонин вырабатывается,вопрос зачем он нужен в июле в 8 часов вечера,а в августе в 7?

Xolodok нравится это.
  25. Xolodok

27.582
    3.097
    В ##й не тарахтели ваши шторы.
    У многих тупо работа на улице.

26. sema

sema Активный участник

18.086
    2.123
    Пытаться тебе что-то объяснить бесполезно.

То есть утром работы на улице быть не может?

27. Xolodok

27.582
    3.097
    может, про то и говориться, что можно всем встать один раз раньше, и отработать задолго до захода солнца.

хрена одному вставать в 4, задергивать другим шторы, чтоб они валялись до 8, когда же жарко?

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А должны? Экий ты забавник, мне казалось шторы для другого предназначены...

29. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    шо за бредятина про полчаса, при возврате исторического и комфортного часового пояса Волгоградской области UTC+4 будет ровно плюс один полноценный светлый час вечером весь год.

а, ну значит ради закрывания штор поплотнее было изменено время в 2014 и 2020 годах? :facepalm::facepalm::facepalm:

как ожидаемо :facepalm: , что у засинхронизированного на мск такие простые факты вызывают неприятные ощущения и желание их игнорировать :facepalm:

и опять слился :d, уже в какой раз ты тут с важным видом наваляешь тупых вбросов, а тебя потом в это носом тыкают :d

30. Магадан

11.646
    472
    Проблема в том что это не всех беспокоит так, чтобы нужно было менять что либо сразу в целой области. Я к примеру, когда работал на улице, никогда не задумывался над тем как моя работа соотносится со смешением времени. Основная нагрузка в ней образовывалась из внутреннего содержания.

Ты и сам видишь, что твои вскукареки бессвязные имеют ровно обратный эффект, поддержки московского времени. Это всех устраивает. Продолжай в том же духе.

Афиноген, Zebra21 и sema нравится это.